Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С каким гарниром вы предпочитаете есть мясные блюда? Как его готовите?

alexkris [3K] 4 года назад
4

Смотря какое мясное блюдо я готовлю. Если же это будут обычные котлеты, то готовлю к ним чаще рис и спагетти. Если же это шашлык, то за печеная картошка. Когда готовлю отбивные, то делаю чаще с картофелем, мужа это блюдо самое любимое, это может быть пюре, жареный картофель или даже картофельные котлеты. Еще любим кушать азу, мясо с картофелем овощами и соленым огурцом. Так же голубцы, мясо с капустой и рисом. Если рыба, чаще готовлю ее с рисом. Много блюд, каждый день стараюсь готовить что то разное. Если готовлю рис; то жарю лук с морковкой, после добавляю в сковороду мытый рис, обжариваю на маленьком огне минут пять, и в кастрюлю, добавляю воды 1:2, и до готовности... А все остальные гарниры готовлю как наверно и все... Да, еще любимое блюдо у мужа и всех остальных, это картофель по деревенски, нарезаю кубиками картофель, примерно 1:2 см, и в кастрюлю с подсоленным маслом, и до золотистой корочки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мы каждую неделю собираемся пока на гаражах.

Там готовим курочку на шампурах, а в углях картошку печем.

И со всей ответственностью заявляю, что нет пищи вкуснее, сделанной своими руками.

Один раз поехали в тур на выживание. Но, в первый день, не доходя к объекту (если кто знает, встали на станции Букино, немного до города Изюма не доезжая), сварили кашу с тушенкой. На костре. Вкуснее пищи никогда не ел.

После голодали, выживали.

Иногда полезно съездить просто в тур на выживание.

Но, первое прибытие и кашу с тушенкой никогда не забуду.

А мне нравится готовить мясо по - Кадуйски.

Хотя я и живу в Украине, в Славянске, но мясо по-Кадуйски иногда готовлю.

Victorij [407]
Если можно, подробнее, ну хотя бы в общих чертах. А я поделюсь мясом по аджарски, идет?  4 года назад
Цветрана [89.4K]
Меня тоже очень заинтересовал рецепт приготовления мяса по - кадуйски. Через поисковик, который заподозрил, что я что-то путаю, мне были предложены рецепты мяса "по-китайски­","по-кадуйск­и" нашёлся в ответе на вопрос Мирабилис: "Как вкусно потушить мясо на сковороде?Рецепты?­" Автор ответа - тот же уважаемый Ins. Всё же хотелось бы узнать, почему такое загадочное название:по-кадуйски­. Кто или что это?  более года назад
Ins [167K]
Кадуй - посёлок городского типа в Вологодской области. В Кадуйский район входят несколько сельсоветов, в 2000-м работал в д. Андроново Андроновского сельсовета Кадуйского района. В местной газете рецепт от местных жителей и вычитал, он так и назывался:)  более года назад
Цветрана [89.4K]
Спасибо! Почему-то так и подумала вначале, что это название какой-либо местности, где жителям полюбилось по-особому приготовленное блюдо из мяса. С рецептом ознакомилась в указанном выше вашем же ответе и он мне понравился, взяла на заметку!  более года назад
комментировать
3

Мясные блюда я люблю есть с овощами.

Первый гарнир- сначала обжариваю,а потом тушу лук,крупно нарезанную морковь и стручковую фасоль. Добавляю немного томатной пасты туда, а также соль,перец,базилик,кинзу,укроп. Очень вкусно.

Либо баклажаны,болгарский перец,помидоры,лук запекаю в духовке. Снимаю кожуру с баклажанов,помидоров и перца,режу всё крупными кубиками. Делаю салат. Солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком,заправляю растительным маслом.

Либо это может быть салат из свежих овощей - огурец,помидор,редис,зелень также с растительным маслом.

Для семьи варю стандартно - картошку,макароны,гречку,рис. Они мои салаты вприкуску едят,а мне в качестве гарнира только салатов достаточно.

2

Вообще в последнее время обожаю мясо на гриле. К такому мясу отлично подойдут также обжаренные на гриле овощи. Еще у нас на ура идет летний салатик: цветные перцы, черри, огурцы, сельдерей, брокколи мелкими соцветиями, листья салата, немножко оливок (на любителя) и репчатый лук. Заправка - кому какая больше нравится. Мы заправляем салатной заправкой Ранч.

Кроме этого, люблю мясо с рисом. Но рис как отдельное блюдо не люблю, могу есть его только с соевым соусом.

И самое любимое наверно - это запеченная в духовке (или опять же на гриле) молодая картошка. Обожаю, обожаю, обожаю! :) Но с мясом конечно тяжеловато. Нужно делать очень маленькие порции.

1

Да, действительно, обычно к мясным блюдам я обычно готовлю гарнир. Но всегда стараюсь готовить разные гарниры, чтобы не приедалось. Расскажу какие основные гарниры я готовлю к мясным блюдам:

  • конечно же, на первом месте - картофельное пюре, но и его можно разнообразить добавив жареный небольшим кубиком репчатый лук, а можно и грибов жареных добавить,
  • очень нравится моим домашним на гарнир - отварные макароны - вермишель, "бантики", "ригатоны", "перья". Можно разнообразить и этот гарнир, добавив зажарку из репчатого лука и моркови,
  • очень вкусно на гарнир приготовить отварную перловку также с зажаркой из репчатого лука и моркови, а еще вкуснее получится если в зажарку добавить шампиньонов. Вместо отварной перловки можно использовать рис или гречку,
  • овощное рагу также является хорошим гарниром к мясу, его можно приготовить из любых овощей по сезону. Зимой, например, из свежей белокочанной капусты, картофеля, репчатого лука, свежей моркови. Летом можно использовать кабачки, болгарский перец, баклажаны и цветную капусту,
  • можно просто отварить картофель кусочками и залить его жареным репчатым луком.

Также на гарнир я могу использовать салаты - винегрет, салат из свежей белокочанной капусты с добавлением на выбор - моркови, свежих огурцов, зеленого консервированного горошка. Также гарниром к мясу могут послужить овощные салаты, заготовленные летом на зиму. Мои "коронные" - салат из баклажанов и "солянка" с капустой.

1

Я стараюсь готовить для родных простые и питательные блюда. Из мяса делаю гуляш, котлетки, тефтели, поджарку из свинины, бефстроганов из говядины, жаркое с мясом, плов. В качестве гарнира к гуляшу или поджарке я использую картофельное пюре сделанное на молоке, сдобренное сливочным маслом и взбитое в пышную массу. Так же на гарнир варю макароны, спагетти,

текст при наведении
рассыпчатый рис, гороховое пюре. Горох нужно предварительно замочить в воде, дать ему разбухнуть, а затем варить его на тихом огне, постепенно добавляя холодную воду- так он быстрее разварится.

1

Если например меланеса то к ней салат ( листья салата , лук , морковь заправляю оливковым маслом и уксусом ). Котлеты с картофелем ( пюре или фри ) . К отличным или курице таже салат ( листья салата , лук , картофель , яйца заявляю по желанию иногда майонезом или сметаной , иногда оливковым маслом и уксусом )

1

Мясные блюда предпочитаю есть либо в виде рагу, либо с картофельным пюре. Предварительно смешиваю мясо и пюре. Все остальные гарниры предпочитаю кушать такими, какие они есть, без добавления мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID