Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Когда и где будут судить киевскую хунту? Какое наказание грозит?

Tju [1.2M] 4 года назад
18

Не всех устраивает термин "хунта", нужно прояснить ситуацию.

Подходит. Термин корректный. Теперь о суде. Привлечь хунту к ответственности можно лишь после ее отстранения от власти. Оно может быть осуществлено либо в результате честных демократических выборов (такое бывало), либо силовым путем.

Выборы. Нужно учесть, что хунта это не только правительство, но и большая часть Рады. Соответственно, должны пройти выборы и президентские, и парламентские. И они должны быть абсолютно честными. Вероятность не выше 40%. Срок - до конца июня 2014 года.

Силовое устранение. Возможно в эти же сроки. Сценарии (их несколько) рассматривать не будем. Вероятность примерно такая же.

Но в целом вероятность того, что к концу года хунта будет отстранена от власти, весьма высока (вероятности в данном случае плюсуются). Вероятность того, что ее привлекут к ответственности, тоже немаленькая. Уже натворила немало, но до свержения натворит еще больше.

На расследование уйдет не меньше года - независимо от того, кто будет расследовать.

Соответственно, можно предположить, что киевскую хунту будут судить летом следующего года.

Сверяем. Нюрнбергский процесс начался через полгода после свержения гитлеровской власти и продолжался почти год. Милошевича начали судить через полгода после свержения. Суд продолжался 5 лет и закончился смертью подсудимого.

Значит, внесем поправку. Полгода после свержения - начало суда. Это декабрь-февраль.

Судить будут, скорее всего, в Гааге. Могут назначить и другой город, но суд будет международным.

Что присудят? Ничего, приговора не будет. Изо всей шайки смогут выдвинуть обвинения 2-3 "вождям", но они не доживут до приговора.

Это частное мнение дилетанта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
Странно.
Но почему то международный суд в Гааге начал предварительное расследование преступлений именено Януковича..
 4 года назад
Мудрый [29.1K]
Как европейский суд будет судить тех, кого они и поставили у власти? Пока хунта подчиняется западным правителям, никто их трогать не будет, себе во вред! А свергнуть их может только США, прибрав к рукам все органы власти, поставив новых управляющих, с не запачканными кровью руками, и найдя причину убрать старых, как неугодных.  4 года назад
Chromer [343K]
Петровичу. Суд в Гааге обязан реагировать на любое заявление - если оно подано с соблюдением процедуры. Потом проводится расследование и уже тогда принимается решение - кого и за что судить.
Прокурор МУС решила открыть предварительное расследование ситуации в Украине для того, чтобы установить, есть ли основания для начала полного расследования. То есть, расследуются не преступления Януковича, а предварительно определяется - есть ли основания для расследования как такового.
 4 года назад
Chromer [343K]
Мудрому. А как в Нюрнберге судили нацистов? Запад фактически привел Гитлера к власти, финансировал его, развязал ему руки в Мюнхене, толкнул начать войну, а потом, когда СССР потребовал судить нацистов - тот же Запад согласился. И даже предоставил палача и веревки)) Так же будет и в этот раз. Запад всегда так делает.  4 года назад
комментировать
8

Спасибо за отличный ответ и объяснение, что такое "хунта". Именно этим я и руководствовалась при формулировке вопроса. Теперь разъяснения с моей стороны не требуются).

Да, я больше чем уверена, что все ныне действующие самозванные "и.о. президента", "премьер-министр", руководители СБУ, МВД и все прочие, кто правит сейчас преступный "бал" на Украине, обязательно будут судимы. И именно международным судом. Возможно, он состоится в Гааге. Очень было бы желательно, чтобы это произошло как можно быстрее, чтобы остановить эту бездушную "машину", словно робот, выполняющую все указания Соединенных Штатов Америки. Эти узурпаторы власти уже накопили огромный багаж преступлений против собственного народа и, если их не остановить, этих преступлений будет больше.

Сам приход к власти фашиствующей клики базируется на вооруженном перевороте, при этом пролилась кровь граждан Украины. Легитимный президент Виктор Янукович отстранен от власти незаконными способами. Власть в Киеве элементарно захвачена и распределена между всеми организаторами "евромайдана".

Далее. Правящая клика бросила на подавление законных требований населения Юго-Востока о проведении референдума о федерализации Украины регулярную армию, обучаемую иностранными инструкторами и усиленную наемниками, более того, костяк этой армии составляют национал радикалы, фашисты "правого сектора", которые за деньги способны стрелять в своих же братьев-украинцев.

Еще. Всем гражданам Украины и ближайших государств стоит задуматься над тем, что им этой правящей кликой готовится "мина замедленного действия" - полигон с радиоактивными отходами в окрестностях Киева. А эти радиоактивные отходы повезут на Украину и из Европы, и из Соединенных Штатов. Только вот перерабатывать отходы Украина не имеет возможности. Значит, прямо в центре Европы на полигоне эти смертельно опасные отходы будут просто складироваться. А там уж куда ветер подует... В сторону Киева, значит, свою дозу получат киевляне, в сторону Белоруссии - значит, ни в чем не повинные жители этого независимого государства... Риторический вопрос: или киевские власти в глубине души точно знают, что им не придется жить на территории Украины и облучаться из созданного ими ядерного очага? Или сбегут, или будут осуждены. А народу этот "подарок" останется. И это далеко не полный перечень преступлений действующих лиц перед народом.

Мне кажется, конец хунте придет от своего же народа. Восточные регионы сейчас рассержены не на шутку и будут за свои права стоять до конца. Найдется лидер, сумеющий объединить силы, правильно юридически оформить все необходимые документы, организовать и провести политические мероприятия (желательно мирным путем), в результате которых хунта будет свергнута.

В настоящей обстановке проведение абсолютно честных выборов на Украине категорически исключается. Результаты там будут такими, как нужно Обаме и иже с ним. Но тут как бы не перегрызлись некоторые сильно рвущиеся к власти кандидаты! Кресло президента страны одно, а претендентов - 23.

Ну, посмотрим. От всей души желаю киевской хунте понести наказание по всей строгости международного законодательства!

6

Вы как мечты украинского народа,во всяком случае части его,наперёд предсказываете,когда это чудо свершиться пока наверное никто вам точно не ответит,но то что хотелось бы этого - никто не скрывает...эти люди просто обязаны понести наказание,за то что произошло и на майдане,смерть людей которые там погибли на совести хунты,а не Януковича как утверждают сейчас,не он призывал стоять на майдане до последнего и не расходиться,и за то что происходит сейчас в Украине.Если их когда-нибудь и накажут,то наказание должно быть не менее 10 лет с конфискацией,и то этого мало...

Вячеслав Бородовицы­н [42.8K]
А для них специально изменят Уголовный кодекс. Им то можно было изменить конституцию, тогда почему нельзя изменить и Уголовный кодекс и заменить пожизненное лишение на смертную казнь через колесование  4 года назад
комментировать
4

Не понимаю значения слова - хунта. Это обычные нелюди, которые дорвались до власти, только ими управляют и в бок и поперек, и это их вполне устраивает, так как цели управления пока совпадают с ихними. Они обречены изначально. А вот только когда они начнут бунтовать против управления внешнего агрессора, так сразу станут ему неуместны, и вот тогда начнется самое интересное - кто-то пропадет без вести, кого-то засудят... А наказание, как это бывает в последнее время в мире, назначит сам агрессор, и такое, какое ему захочется. Так что нам, обычным обывателям, остается только догадываться, о идеях и версиях наказаний...

4

Предоставьте это решать суду Украины. Или уж тогда Гаагскому.

1

Киевская хунта развязала войну, поэтому судить их надо военным трибуналом и по законам военного времени. А наказание для них может быть только одно - высшая мера, то есть смертная казнь через расстрел или повешанье. Хотя я бы поступил с ними так, как они поступили с одесситами, запер бы их всех в какой-то сарай и поджег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID