Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США готовят Украине второй Чернобыль?

Larissssa [15.9K] 4 года назад

США готовят Украине второй Чернобыль?

Некоторое время назад распространилась информация о том, что, согласно тайным договоренностям украинского временного правительства с европейскими партнерами, на Украине будут складироваться ядерные отходы из Евросоюза. Отмечалось, что сделка незаконная и носит секретный характер, а определенные лица в Киеве уже получили обещанную за это мзду.

В преддверии очередной 28-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС в СМИ Украины появились сообщения, говорящие о тревожном будущем атомной энергетики этой страны.

Применение ядерного топлива американского производства на АЭС Украины, где используются реакторы советского образца, не предусмотрено техническим проектом, не соответствует требованиям безопасности и может привести к нештатным ситуациям, сопоставимым по масштабам с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Заявление об этом распространил 25 апреля Международный союз ветеранов атомной энергетики и промышленности.

6

Да, об этом уже Москва говорила в новостных программах телевидения. Примерно в двадцати пяти километрах от Киева организована площадка, куда будет производится завоз и складирование ядерных отходов со всей Европы и Соединенных Штатов Америки. Вся трагедия (а иначе это преступное новых властей не назовешь!) состоит в том, что, если, например, Россия собирает ядерные отходы у себя на территории, то у нее есть возможность их перерабатывать. А у Украины возможности переработки нет! Значит, эти отходы будут лежать на отведенной площади-полигоне и излучать в окружающую среду свой ядерный запас. Подует ветерок в сторону Киева - понесет зараженный воздух туда. А подует в сторону Белорусии, сами понимаете, мало не покажется.

И принесет с собой это преступное соглашение на хранение ядерных отходов только рост злокачественных новообразований, лейкозов, лучевой болезни, снижения иммунитета у людей, особенно детей и стариков... Уже же проходили это после Чернобыля! Нет, киевские предатели решили доконать свой народ медленной мучительной смертью, когда матери станут хоронить своих детей.

Уму не постижимо - в центре Европы - хранилище необезвреживаемых ядерных отходов!!! Уроды, одно слово!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Блин, я так и думал

Что они изза этого туда рвутся

4й блок этотнеиссерпаемый склад отходов

На 200 км2 все заражено, никто и не поймет

Фигово

Белорусь порадуется

-1

Требования к ТВЭЛам подробно описаны. Нет особых технических проблем сделать их в США для реакторов времен СССР.

Как обычно проблема в основном формальная: "можно ли в автомобиль Ауди масло на котором не написано Ауди?"

Инкогнито
 Если-бы все было так просто, то и в России-бы выпускали автомобили не хуже Японских. И дороги-бы строили как Германские автобаны.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID