Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто внутренне сильнее - кто наступает или кто уступает?

Джинг [114K] 3 года назад
iris [74.3K]
А что его сподвигает наступать?  3 года назад
Джинг [114K]
Темперамент, к примеру, или тролли разные.  3 года назад
комментировать
3

Яблонька,

и напор и уступка - одинаково проигрышные модели действия, характерные для самых слабых. В эту же компанию входят сопротивление, игнорирование и сдача, отказ от действий. Так ведут себя люди, чьи поступки продиктованы исключительно эмоциями и ради эмоций.

Механизм эмоций регулирует поведение животных, и для человека такой примитивный уровень обоснования действий недопустим, потому что все, что исходит от эмоций, приведет к проигрышу и убыткам обеих сторон.

Следует применять стратегии, дающие выгоду всем без исключения заинтересованным сторонам, но такой подход потребует гораздо больше внутренних усилий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть такая пословица "Уступая - побеждай". Из школьного курса я вроде как припоминаю, что ей пользовался Цезарь.

Но, хотя я могу быть и не прав - в этой пословице есть определенный смысл. Уступая сейчас, человек оставляет себе пространство для неотразимого нападения чуть позже.

Что бы нападать, нужно обладать лишь злобой и желанием всех стереть в порошок. В этом случае даже при огромном страхе - человек нападает.

Но, вот чтобы уступить в выгодный момент, чтобы потом сделать еще более выгодный шаг, может только человек с развитым сознанием и волей. То есть внутренне более сильный человек.

0

В жизни всякое бывает. Бывает, что сильный наступает, а иногда и слабый. Это больше определяется мотивацией людей. Кто больше мотивирован на поступок, тот его и совершает. Конечно, сильный наступает чаще. Но если сильный умен, то в некоторых случаях он может и отступить. Может отдать заведомо свой приз слабому. А может этим удержать слабого от глупых и необдуманных поступков.

Китайские мудрецы говорят, что самый лучший бой это тот, которого удалось избежать!

0

Нужно уметь делать и одно и другое , Все должно быть вовремя ,уступать можно ,но есть и ему предел,но и идти на пролом тоже нужно с головой и суметь остановится.А кто внутренне сильнее ,это разум ,который умеет принять правильное решение в решающий момент.

-1

Из всех восточных единоборств мне по душе Айки До!

Когда в романе Ильфа и Петрова предприимчивый Остап Бендер хотел купить стулья у монтера Мечникова и спросил: «А можно, стулья вечером, а деньги утром?», монтер-алкоголик ему ответил: «Можно, но деньги - вперед». Пока Остап искал деньги, произошло мощное землетрясение, и след стульев затерялся. В результате, Остап так и не получил стульев и не нашел скрытых в них сокровищ, а монтер Мечников не смог их продать, чтобы купить выпивку на «лечение» от похмелья. То есть - проиграли обе стороны. Но если бы монтер Мечников продал Остапу стулья в кредит (стулья вечером – деньги утром), то Остап, купив стулья и найдя в них сокровища, наверняка бы одарил незадачливого монтера гораздо большей суммой, чем тот изначально хотел получить

Как учат нас школы MBA, в бизнесе существуют четыре типа стратегий: «выиграть, чтобы выиграть», «выиграть, чтобы проиграть», «проиграть, чтобы выиграть» и «проиграть, чтобы проиграть». Наиболее эффективной стратегией, как учат нас те же бизнес-школы, является «проиграть, чтобы выиграть», или, как говорил генералиссимус Кутузов: «проиграть сражение, чтобы выиграть войну». И если бы горе-бизнесмен, а точнее, просто вор - монтер Мечников не хотел бы денег «прямо сейчас», он получил бы гораздо больше, но чуть позже. Проиграл бы сегодня, выиграл бы завтра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID