Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новые санкции против РФ могут затронуть банковскую сферу и энергетику?

kris- welker [1.5K] 4 года назад
2

Конечно, могут. Все могут те, кто очень хочет загнать Россию в самый темный и непроветриваемый уголок Вселенной, чтобы он оттуда даже пискнуть не смогла. Хотеть-то можно. Будет ли толк со всех этих санкций, вот основной вопрос в чем. Уже попробовали объявит санкции против банка "Россия" - и что получилось? Банк этот вся страна поддержала, и он теперь, пожалуй, процветающий).

Конечно, теоретически могут санкции объявить и против остальных банков. Но вот в ответ на все эти происки Россия создает свою платежную систему, чтобы снизить зависимость от капризных Соединенных Штатов Америки, прежде всего, и Европейского союза, который им вторит. И в конце концов, есть страны, которые успешно используют свою национальную валюту, не прибегая к доллару и не считая его единственно достойной валютой.

А что касается энергетики, то пусть Европа попробует обойтись без российского газа?! Пока она дождется сланцевого газа из Америки, пройдут годы, да и дороговизна у этого газа будет несусветная. И мы сейчас уже видим, что посмели ослушаться и Соединенные Штаты Америки, и комиссию европейского союза Венгрия, Австрия, которые понимают, что зимовать без газа - очень неприятная перспектива! И они пошли на то, чтобы участвовать в строительстве "Южного потока", который костью в горле застрял у Вашингтона и страшно его раздражает!

И секторальные санкции могут быть введены, только против них активно уже выступает сообщество бизнесменов и предпринимателей старушки-Европы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID