Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой консервированный горошек лучше купить? Какую фирму выбрать? Рейтинг?

Бриджит Джонс [8.3K] 4 года назад
Проповедни­к [85.2K]
Самый дешевый за грамм. Бондюэль- последний в этом списке.  4 года назад
комментировать
2

Горошек для консервирования бывает двух видов - гладкозерный и мозговой. Если нужно на салат, то берем гладкозерный. Он будет и крупнее и предназначен для салатов. А вот мозговой по размерам меньше и по вкусу сладковатый.

Также смотрим на состав. В идеале он должен состоять из самого гороха, воды, еще соли и сахара. А вот консерванты совсем не обязательны, термическая обработка вполне способна сохранить горошек в течении двух лет.

А фирма - дело вкуса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Горошек низкого качества готовится по техническим условиям из сушеного гороха. На этикетке может быть указано: "Восстановлен из сухого".

Высушивается горошек гладкозерных сортов. Он жесткий и для салата может быть использован только при отсутствии лучшего варианта. Больше подходит для супа.

Для салатов лучше всего выбирать горошек мозговых сортов с пометкой ГОСТ Р5450-2010. При изготовлении таких консервов используется горошек свежий (если дата производства совпадает с периодом сбора - май - август) или мороженый (если на банке другие даты). Во втором случае витаминов меньше.

Иногда в банке наряду с горошком можно встретить посторонний мусор. Убедиться в его отсутствии можно, только купить горошек в стеклянной таре. Но он в полтора раза дороже.

Из сортов для салата лучше выбирать первый сорт, а не высший, который может оказаться слишком нежным для перемешивания и разрушиться.

Полупрозрачная заливка говорит о том, что горошек молодой, доля крахмала в нем небольшая. Это и есть то, что надо.

1

Берите горошек мозговых сортов- это означает, что он сделан из свежего горошка. Весь остальной горошек сделан из сухого горошка восстановленного и вкус уже не тот.

Фирма не важна. Я брала Семейные секреты, он из мозговых сортов. Мне понравился- вкусный. Был в Магните со скидкой, поэтому взяла. Главное ищите, чтоб было написано "из мозговых сортов". Он сладкий, приятный, с сухим (восстановленным) не сравнить.

1

Бонглюэлт

Вне конкуренции

Только теперь наверное надо про импорт забыть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID