Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чтобы хорошо знать английский язык, нужно научиться мыслить на этом языке?

МИРАБЭЙ [51.8K] 3 года назад

Изучение английского языка.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Svetlanuhka Molodkina 5 кредитов
3

Я училась в классе с углубленным изучением английского языка. Начинала его учить со второго класса. Учебников тогда еще для нас не придумали, учитель распечатывала учебный материал со своих книг и раздавала нам.

Так вот. Нам уделялось очень много внимания, приезжало телевидение, писали о нас в газетах (это были 90-е года). Мы были одни из первых.

И самое главную мысль, которую нам прививали все эти годы - для того, чтобы вжиться в язык и культуру другой страны, мы должны научиться мыслить на этом языке постоянно.

У каждого человека в голове идет внутренний диалог, размышления, а порой даже спор. Так вот все эти мысленные процессы должны быть на английском языке.

После более чем 15 лет изучения английского языка, у меня до сих пор мелькают мысли на этом языке. Я даже проговариваюсь иногда, вставляю английские словечки, не специально, просто так получается.

Поэтому - да, чтобы хорошо знать язык, нужно научиться на нем мыслить

картинка мыслящего на английском языке
.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы хорошо знать английский язык вовсе необязательно думать на этом языке. Но вот реалии этого языка (фильмы, книги, музыку, ток-шоу, комиксы, шутки-прибаутки, идиоматические выражения, включая разговорную лексику, сленг и даже вульгаризмы, а также много чего ещё того, что, как образно выражаясь, впитывается с молоком матери...) знать просто необходимо, иначе так и останешься чужаком для англоговорящих.

Для очень многих людей (и англоязычные не являются исключением в этом вопросе) само понятие мыслить есть ненужная функция человеческой жизни: существовать можно и без неё.

0

Знать хорошо английский язык это надо в первую очередь слова учить и примерно ассоциировать с чем по произношению они похоже, чтобы легче запомнилось. Естественно у Американцев слов меньше, но у них там намного проще чем у нас. У них может 1 слово иметь много значений, поэтому тут надо выстраивать из этого логическую цепочку как ты говоришь

В принцие там не сложно, пообщайся с людьми которые говорят на английском. У тебя сам перевод будет приходить в голову, когда с ними начнешь говорить. Скачай TeamSpeak 3 найди там канал Америки и общайся с народом тренируйся

0

Первый шаг изучения языка- это изучение минимального словарного запаса. Второй шаг- это изучение грамматики и небольшое расширение словарного запаса. Третий шаг- расширение словарного запаса до разговорного уровня. Только после прочтения/прослушивания нескольких тысяч предложений, используемых в разговорах, можно пробовать думать на разговорные темы.

Так что, чтобы хорошо знать английский язык, надо слова запоминать, а не думать.

0

Давно это было, в юности.

Захотел получить аттестат зрелости экстерном - надо было сдать 16 экзаменов за 30 дней.

На английский был дан один день.

Учил как бешеный, погрузился в язык полностью и стал думать на английском.

На экзамене поговорил с учительницей на английском о классической музыке и получил пять.

Да. конечно, это вполне возможно и эффективно - для этого нужны страсть и фанатизм.

0

Как раз начать думать на иностранном языке сложности нет. У меня это начинается на 2-3 день постоянного общения. Но появляется огромная проблема: т.к. знание языка совсем не совершенно, то по мыслям быстро скатываешься на уровень 12-13 летнего ребенка. Так что реально заставляю себя переключатся на родной язык при решении серьезных вопросов.

0

Нет не обязательно, я сам знаю русский и английский язык, какое то время работал в крупной компании на должности переводчика, с продолжительными командировками по несколько недель не разговаривал на русском языке, но думать продолжал на русском. Но по моему мнению если начать думать на английском то изучать язык будет намного проще.

0

Мне перевод с английского. Изучайте: пишу нашими буквами. Зе фуулиш знд зе деад алоне невер чендж веир опинионс.

Что в переводе означает: только дурак и мертвец никогда не меняет своего мнения.

Английский язык знать нужно.

Но, мыслить нужно по - русски. И смекалить. Такого термина в английском словаре точно нет:)

0

Необязательно. Для этого главное преодолеть языковой барьер, если таковой имеется, и много разговаривать с носителями языка. Если такой возможности нет, нужно читать книги на английском, смотреть английские фильмы без перевода и вообще, как можно больше погружаться в английскую культуру.

0

Полагаю, что верно для любого языка.

Имейте ввиду, что язык накладывает отпечаток на мысли.

В случае английского, большинство мыслей будут о деньгах.

Дикое Дерево [19.5K]
Вот глупости!)))
Может, автор вопроса начнет писать пьесы и сонеты в духе Шекспира!))
 3 года назад
Тес [2.8K]
Ну начнет - тогда и заценим. Вы сами много его произведений прочитали?  3 года назад
Дикое Дерево [19.5K]
Я читала, а сонеты даже наизусть учила. В оригинале. Как бы то ни было, ваш вопрос - это переход на личности, и к теме не относится.  3 года назад
Тес [2.8K]
Почему на личности? Кто много прочитал - сможет оценить мировоззрение автора. А вот вы назвали мой ответ глупостью, хоть бы аргументы привели какие то.  3 года назад
Дикое Дерево [19.5K]
Смешно и глупо считать, что человек, хорошо владеющий английский языком, будет думать в основном о деньгах. Я, к примеру, в юности очень любила английский язык. Но это вовсе не означало, что я его ассоциировала лишь с деньгами и думала о них постоянно. Не больше, чем в связи с чем-то другим. А что касается мировоззрения автора, то вы о нем ничего не можете знать и делаете потому ошибочные выводы.  3 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID