Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно мариновать шашлык?

Екатерина Исакова [13.4K] 4 года назад

Делитесь своими советами и рецептами.

2

У меня знакомая маринуют шашлык очень просто, мясо получается просто супер, но сама так я мариновать не пробовала, у нас другой рецепт; нарезает мясо, солит и перчит, шинкует лук и все это под тяжестью на ночь оставляют, маринуется в собственном соку. А мы маринуем мясо несколькими способами, можно просто в майонезе замариновать, лук, перец, соль, на три часа, не больше, на шашлык конечно не похоже, но мясо нежное при нежное получается. А еще вариант в лимоне и сахаре, режу мясо, после выжимаю сок лимона в мясо и кожуру туда же, три столовые ложки сахара ( на три кг) соль, перец не добавляю, мариную ночь. Мясо получается кисло сладким, нам оно нравится, но чтобы не приедалось, употребляю рецепты периодически, но бывает и покупаем уже готовое...:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть быстрый способ, маринуется шашлык 1,5 часа. Режем мясо, лук и зелень(петрушка и укруп). Смешиваем мясо и зелень отжимаем сок, потом добавляем лук еще отжимаем. Перед самой жаркой добавить перец и соль. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID