Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Легче быть детским писателем, или писателем для взрослых?

Владимир Apchel [228K] 8 лет назад

Под "писателем для взрослых", я не имею в виду эротическую литературу.

2

Мне кажется, что детским писателем быть в разы сложнее - слишком много ответственности. Взрослые - сами решают что им читать (т.е. почитали не то - сами виноваты), взрослые редко читают вслух (соответственно о фонетике можно не очень думать), у взрослых уже есть свой немаленький опыт и уже достаточно закаленная психики..

Детям читают вслух (а звучание, воздействие определенных волн может даже болезнь вызывать - вспомните про заговоры), дети многое понимают не так, как взрослые (а писатель то взрослый - он в большинстве случаев уже не помнит себя с детским восприятием), у детей нет опыта и психика не тренированная... И ЧТО именно читать тоже выбирают не дети, а взрослые - у которых, как у автора, тоже уже нет детского восприятия...

Ну и неудачная взрослая книжка вызовет максимум сожаление о потраченном на нее времени и деньгах, а неудачная детская книжка (особенно для совсем малышей, первая) может отразиться на всей жизни...

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд - это во многом зависит от самого писателя. Кому-то легче писать про детей, кому-то прооще писать что-то для взрослых.

Но все же во многом согласна с ответом Милены, что детским писателем быть намного отвнетственнее. Ведь взрослый читатель сам определит что ему читать и КАК ему относиться к произведению. Ребенку же мы - взрослые "навязываем" книги и от взрослых зависит - каким будет взгляд на мир у ребенка.

1

Мне кажется, что писателем "чисто" детской литературы быть легче - язык более примитивен, сравнения упрощенные, проблемы - простые и тысячу раз "поднятые и опущенные", герои в небольшом количестве,период - как правило,короткий. Удивительно, что лучшие книги для взрослого чтения плавно перешли в круг чтения для детей (Пушкин, Свифт, Купер, Дефо)

0

Мне кажется писателем для взрослым легче быть. Ведь какой бы жанр писатель не выбрал скорее всего на него найдутся читатели и кто-то оценит творчество. А детским писателем быть труднее ведь среди аудитории - дети, которые любят нечто сказочное, но ведь надо еще придумать что то такое сказочное, уже много всего есть, поэтому мне кажется сложно что-то сочинить для детей, чтобы им понравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация