Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обьясните пожалуйста вкратце что сейчас происходит между Россией и США?

РаминаТоре [4.4K] 3 года назад

Намечается третья мировая???

3

Между Россией и США сейчас не происходит ничего нового. То, что и было раньше, то и происходит - по синусоиде. Эти отношения были отражены в детских стишках ещё лет пятьдесят назад:

Растить телят и нам под стать

Мы трудимся всем классом

Нам тоже хочется догнать

Америку по мясу.

Догнать и перегнать Америку - вот был всегдашний лозунг СССР.

Со стороны Америки вечным было желание иметь какого-то врага для стимула - чтобы было перед кем бряцать оружием и достижениями.

Пока Россия была слабой - она возбуждала у Америки желание покорить эту богатейшую страну. И такая возможность у Америки не получилась - даже когда в 80-х они уронили нам нефть и даже когда нас совершенно растерзали 90-е годы.

Когда союз распался, Запад совместно с США нас довольно долго шпыняли и гнобили, но вот как-то недошпыняли ))

А сейчас всё, слабость России - это пройденный этап, теперь уже не получится дошпынять, и Америка просто запаниковала. То, что сейчас происходит - это результат панической реакции. Америка не ожидала, что Россия осмелится на свои собственные взгляды, на свои собственные шаги и на свои собственные, независимые решения, представляющиеся для распоясовшегося цивилизованного мира слишком дерзкими. Дерзкое государство - потенциально опасное государство. Его надо пропиночить хорошенько чем можно.

И вот сейчас и идут попытки пропиночивания. Малоуспешные надо сказать.

Всё, наши западные и американские друзья свой шанс упустили. Но пока ещё плохо осознали.

Войны конечно не будет - иначе всем конец, и все это понимают, слава богу. А холодная, информационная война, ну она особенно и не кончается никогда.

Ничего, для России это даже не передряги. Мы фашизм скрутили на мировом уровне, а тут просто следует спокойно сохранять достоинство. Пока всё получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Так вкратце-то и не объяснишь))) Все началось в далеком 20 веке, когда США стали по настоящему сильной державой, способной противостоять Российской Империи и всем её переемникам (СССР и РФ). Тут все и понеслось... И союзники ненадолго, и враги заклятые, но в последнее время решили, что лучше все-таки врагами лучше оставаться (потому что таких друзей... в музей, короче) Напрямую война между США и Российской Федерацией не будет, как и третьей мировой, так как не останется цивилизации как таковой. Это не выгодно никому, поэтому будем дальше жить, но в постоянном напряжении. С конфликтами, войнами, вдалбливанием "демократии" и т.д.

РаминаТоре [4.4K]
Да мне и развернутый ответ будет в радость) просто захочется ли каждому разьяснять "незнайке"­)  3 года назад
LuckyWell [13.8K]
))) Спасибо за вопрос! Мне не в лом)))  3 года назад
комментировать
3

Третей мировой не будет. Просиходящие события и замышлялись, чтоб ее предотвратить. Поясню:

У США огромный внешний долг, что не является ни для кого секретом. Рано или поздно страну ожидал бы дефолт, затем глубокий кризис, в т.ч. и для др. стран. Разруха, голод и т.д. В таких условиях красная кнопка могла бы оказаться неизвестно у кого, и запросто разыгралась бы ядерная война. Для предотвращения этого, для поднятия экономики США на новый уровень необходимо разорвать экономические свяязи Европы и России, переориентировать Европу на США.

Как "уронить" Россию в глазах европейцев? Втянуть ее в гражданскую войну на Украине, обвинить в связях с "террористами-сепаратистами".

На Укрпине целенаправленно создается "управляемый хаос". Если в этой неразберихе будет перекрыт газовый вентиль - это еще больше ударит по репутации России.

Попутно можно извлечь максимальную выгоду из распадающейся Украины, опустив ее народ в долговую яму МВФ. Например, уже сейчас подписываются договора о размещении на территории Украины ядерных хранилищ с американсскими компаниями. Ясно, что там не только украинское отработанное топливо будет. Заодно еще одну связь с Россией можно разорвать.

Или еще пример: договора на добычу сланцевого газа с американскими компаниями на территории украины. Такие вещи всегдапроисходят по одной схеме: приходят дорогие долларовые кредиты - утекает за бесценок природные ресурсы, разрушается экономика, экология и т.д.

2

Да не будет никакой Мировой войны.

Просто воевать некому.

То есть с одной стороны получается коалиция стран вроде США, Канады... да Великобритании, Франции, Германии (Евросоюза, в общем), плюс Украина (после крымских событий она точно не в союзниках у России будет),

а с другой стороны

Россия, Северная Корея, Сирия да Венесуэла с Никарагуа плюс Беларусь (да и то под вопросом).

Несопоставимые совершенно силы.

Война России с Украиной – вполне возможна.

Война России с США – опоздала начаться лет на тридцать.

Сейчас ресурсы США несопоставимо большие чем ресурсы РФ, я уж не буду повторяться, что в Европа точно в такой гипотетической войне станет на сторону США, а не России.

В общем человеческих жертв от нынешнего противостояния США и России ждать точно не стоит. Жертвы будут экономические. Россию будут выдавливать с западных рынков, но, поскольку, процесс это на год и годы вперёд – у России вполне есть возможность попытаться свести эти потери к минимуму, встроившись в восточные рынки.

В любом случае, года через два (а скорее даже раньше) экономическое состояние России будет гораздо хуже чем сейчас: экономика России будет главной и единственной жертвой вот этой начавшейся уже «войны».

А войны России с США точно не будет. Разве что на том уровне, на каком она между СССР и США была в Афганистане, только теперь вместо СССР будет Россия, а вместо Афганистана – Украина.

1

Сейчас уже началась, а не намечается, четвертая мировая... :)

И ее развязала Россия, взрастив в обществе реваншизм по поводу проигранной третьей, так называемой "холодной".

Инструментарий нынешней войны, как и предыдущей, проигранной, будет тот же. Никаких "на поле танки грохотали".

РаминаТоре [4.4K]
Давно не смотрела новости , сейчас обратила внимание , идет слушок что США привлекла и Францию и Германию. Страшновато. Надеюсь мы, простой народ не пострадаем!  3 года назад
Olgushka [28.9K]
 По моему это у вас война началась в головном мозге. Россия никакой войны не развязывала, а вот США очень желает этого, а Украина это так на закуску США  3 года назад
LuckyWell [13.8K]
Доктор Кто [157] Один очень умный человек сказал: «Я не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей мировой войне, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями" Я полностью придерживаюсь мнения Эйнштейна. Да, проиграли холодную войну. Это война между двумя сверхдержавами. Не мировая. Когда будут затронуты интересы всех стран, тогда действительно начнется третья мировая. Тогда уже каждая страна будет решать, на стороне кого воевать. Их всего-то две были, причем Германия обе развязала.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID