Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Был ли наркоз в вашей жизни и как вы его перенесли?

mangust [7.3K] 3 года назад
4

У меня был такой случай. Перенесла плохо. Вернее даже не совсем помню как. Видимо надо рассказывать по порядку.

Вечером у меня заболел живот. Может быть обычные боли. Но тетя сказала, мол мало ли что, давай вызовем скорую. Я возражала. Но она тем не менее, вызвала. Приехала скорая. Врач задавала вопросы про цикл, и все такое, ощупывала брюшину. В итоге сказала, типа надо в больницу, поскольку похоже на аппендицит, но она не уверена. Я опять возражала. Мол, откуда у меня аппендицит? Ем нормально, пища не абы какая. Но та была непреклонна. Приехали в больницу. Меня сопровождал Отец. Минут 20 или даже больше ждали хирурга. В итоге он пришел. А было уже 23 часа или около того. Говорит, ложись на кушетку. Щупал там и тут, мол, больно или нет? Да вроде нет, говорю. Болит не что то конкретное, а как тяжесть в животе. Хорошо, говорит, готовьте к операции... не буду это описывать, но отмечу, что пока лежала голая на столе, было ОЧЕНЬ холодно. Был февраль. В операционной если и топили, то раз в неделю. Анестезиолог вставил иглу. Говорит, типа Вы сейчас уснете и проснетесь все будет уже хорошо. Я, типа, скорей бы... В итоге укол сделали. Меня кажется не берет он. Приходит хирург со скальпелем и ассистентами, а я ему кричу, Вы что! Я еще не сплю!...А он мне - спокойно девушка, все не спят. Даже я из за вас вот не сплю. Итут вспоминания обрываются...

Очнулась в темноте. Первая мысль - мне же на работу!!! И как дернусь.. Зря я так. Боль пронзает живот. И тут все сразу вспоминаю. Как приехала в больницу, как лежала на столе. Но вот одна беда, ни руками ни ногами пошевелить толком не могу. ПИТЬ ОХОТА, хоть умри. Осознаю, что лежу в палате. Что рядом храпят пациенты. Смотрю в темноте, рядом тумбочка. На ней стакан с чем то. Вероятно с соком. Все моральные наработки ушли на второй план. Понимаю, что чужое, но пить то охота так, что за стакан с соком все отдам. Начинаю онемевшими руками тянуться к нему. Мало что получается. Живот болит так, что любое движение отдается стократно. Но кричать не кричу. Думаю, что бы ни было, я сама. Даже не знаю, что на меня нашло. Тянулась долго. В итоге, взять его руками не смогла. Перевернула. Все содержимое вылилось на соседку. Та вскочила ка к ошпаренная. - О, каматозница очнулась, девчонки, быстро за сестрой! Ну, тут все на уши.... В итоге дали пить, но мало. Сказали что сразу много нельзя. Так я отходила от наркоза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yoshino [26.9K]
Ольга! Так Вы девушку из комы вывели? Вот это класс!  3 года назад
Андреева Ольга [240K]
Да нет. Это я сама так от наркоза отходила. Просто других случаев общего наркоза в моей жизни пока не случилось.  3 года назад
комментировать
2

В середине января текущего года "посчастливилось" лечь на операционный стол. До этого я конечно лежала в больницах, но никогда ничего серьезного не было. За 25 лет ни одной операции до вот этого момента. Очень нервничала и переживала. В ночь перед операцией практически не спала. Было страшно, и казалось, что наркоз на меня не подействует. Наверно это естественная реакция перед неизвестностью.

В итоге уже непосредственно на операционном столе мне подключили капельницу к вене. Помню, говорю врачам "что-то на меня наркоз не действует, подождите немного, я боюсь". А они мне в ответ: "Так как же он подействует, если мы его еще не ввели тебе?" :)

Потом уже почувствовала, как жидкость потекла в руку. Что-то еще говорила, но уже секунд через 10 потолок начал кружиться, и дальше уже ничего не помню. В целом, тк операция не длительная, то все очухивались уже при выезде на каталке из операционной. Но со мной этот трюк не прошел. Как мне потом рассказали, я как мешок картошки, продрыхла еще полчаса после операции. Когда проснулась, каких-то неприятных ощущений именно от наркоза у меня не было. Только речь поначалу как у пьяного))

А еще через пару часов я уже полностью отошла от наркоза и относительно хорошо себя чувствовала.

Из побочек была только проблема с рукой - в том месте, где была игла, воспалилась вена, и несколько дней руку больно было сгибать. Помог крем Лиотон. За пару дней боль и отек спал.

НЕ бойтесь. Не так страшен черт, как его малюют. Процедура неприятная конечно, но никуда уж не денешься. Тем более, сейчас в качестве лекарств для наркоза используют современные препараты, от них отходняк довольно легкий.

2

Да был эндотрахеальный наркоз при операции. Это когда какой то укол в вену, а когда засыпаешь трубку вставляют в гортань, и аппарат дозирует наркоз по времени. Ну так мне анестезиолог рассказывал, и все стращал, что могут быть неприятные ощущения, когда операция окончена и трубку вынимают. Честно не помню, ни трубку, ничего,заснула быстро, очнулась уже в палате. Состояние после наркоза как после недельной пьянки. Опять же по рассказам любителей выпивки. Сама то я не злоупотребляю. Не позавидуешь пьяницам, если они так отходят после запоя. Голова кружится, тошнит, рвать тянет,белый свет не мил. Но больница есть больница, никто вас на произвол судьбы там не бросит, за сутки было сделано 5 капельниц с физ растворами, и на следующий день уже нормально себя чувствуешь, как огурчик, зеленый и весь в пупырышках!

2

Да, и не один раз. Прежде всего потому, что нельзя делать местную анестезию - сильная аллергия на все местные анестетики. Поэтому любое вмешательство, требующее операции с обезболиванием (даже удаление зуба) только в больнице и только под общим наркозом.

Гадость! Лучше вовсе не вспоминать. После наркоза отходишь часа четыре, если не больше, а потом как наркоша обкурившаяся несколько дней чувствуешь.

Так что лучше зубы лечить вовремя.

Кстати, в нормальных условиях (с детства помню - тогда у меня аллергии еще не было) удаление зуба максимум 15 минут займет, а операция под общим наркозом - 2,5 -3 часа.

Елена - Премудрая [50.2K]
Вопрос разве про зубы?  3 года назад
Yoshino [26.9K]
Кондорита! Кто же Вас так мучил? Зуб за 15 минут!? Это только не профессионалы могут.)  3 года назад
Condorita [111K]
Курочка Ряба, Вы внимательно ответ прочитайте перед тем, как его комментировать. Если нельзя делать местную анестезию, то пользуются либо рауш-наркозом (закись азота), либо общим наркозом, если закисью азота почему-то нельзя пользоваться - там противопоказаний тоже немало (как при сложных полостных операциях).  3 года назад
Condorita [111K]
Так 15 минут вместе с уколом в десну. Правда, последний раз мне такие уколы делали еще в школе.  3 года назад
Елена - Премудрая [50.2K]
Вот вы пишите- Лучше зубы лечить во время и далее тоже про зубы. Вот я и спрашиваю,при чем здесь зубы и их лечение,если вопрос про наркоз,а не про зубы?  3 года назад
комментировать
2

Вопрос-то прямо философский))) С анестезиологом не очень свезло, уснула, правда сразу, а вот отходила от наркоза долго и мучительно с галлюцинациями. Не рассчитали видимо дозу на мои килограммы)) Хорошо , конечно, мало. Наркоз, он и в Катманду, наркоз.

1

Около 12 лет назад в больнице мне делали "бужирование" пищевода с местным наркозом, вкололи морфий.Я полетел минут ч/з 5.Лежал и чувствовал как мне ковыряются внутри пищевода,но боли не было.Лежал нормально.Обратно в палату меня вели 2 медсестры.Я говорил им море комплиментов и излил на них все эпитеты русского языка.Болтал без умолку восхищаясь их красотой,помню,обещал их найти в Раю после смерти смерти,тк. красивее их никого нет.В палате сразу уснул.Проснулся - все нормально

1

Был, думаю, что перенесла я его хорошо.

Особо тяжко было для меня состояние когда при входе в наркоз ты постепенно чувствуешь как по-очереди у тебя отключаются руки,ноги и другие ощущения.

Однако чувства при наркозе двоякое при потери сознания во время операции я ничего не чувствовала кроме ярких огоньках в глазах и ощущения, что меня кружляют по палате.

1

Да, у меня был наркоз, после выкидыша была операция. Уснула быстро, ничего не помню, ничего не чувствовала. Отходила тоже легко: в плане состояния тела, а психологически было очень тяжело осознавать, что потеряли ребёнка. Муж после операции был рядом, и я ещё под наркозом не очнувшись, плакала. Вот так бывает.

El12305 [7.3K]
Искренне вам сочувствую. Такое никому не пожелаешь :( Но судя по аватарке в конечном итоге вы обрели свое счастье?!  3 года назад
Екатерина Валерьевна - мамочка [1.2K]
Спасибо. Да, на фото итог нашей второй беременности))))) Доченька Полинка - долгожданный наш цветочек!  3 года назад
комментировать
1

У меня было 2 наркоза. Первый в самом детстве, когда мне заново ломали не правильно сроссшийся перелом. Только помню, как на лицо одели маску, похожую на вантуз. А второй наркоз был во время половиной операции. Перенесла его легко, хоть и очень боялась. Ни тошноты, ни других неприятностейине было.

1

Был наркоз, когда удаляли желчный пузырь. Помню только как улеглась на операционный стол и как привязывали руку и потом провал. Проснулась от того, что кто-то звал меня по имени. Сказали. что из наркоза вышла очень быстро. Но потом пару месяцев я замечала, что торможу, а потом все прошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID