Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать петровский квас?

Lidochka17 [53.8K] 3 года назад
2

Петровский Квас

Заинтересовалась этим рецептом, когда искала рецепты холодных напитков к лету. Рецепт Петровского кваса звучит очень вкусно. Когда попробовала его на деле то небыла разочарована. Вот теперь могу поделиться рецептом петровского кваса и с ВАми.

Ингридиенты: Хлеб ржаной (нужны сухари), сахар, дрожжи, вода, мед и хрен.

Приготовление: Запекаем сухари в духовке до яркого золотистого цвета, ломаем и заливаем водой. Вода должна быть горячей но не кипяток. Даем настояться примерно 1-2 часа. настой сливаем, снова заливаем водой и настаиваем так же снова. так же снова процеживаем и соединяем с предыдущим настоем. В готовый настой добавляем пару ложек больших сахара, немного дрожжей и настаиваем при комнатной температуре день.

Теперь готовый квас можно снова процедить и убрать в холодильник или погреб. За пару часов до употребления добавляем мед и натертый хрен. Настаиваем пару часов. Теперь можно пить.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID