Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так ли нужна посудомоечная машина для семьи из 3-х человек?

вопрос закрыт
InnaVVV [14.1K] 3 года назад
1

Если все члены семьи сильно заняты и нет лишнего времени на мытье посуды - то почему бы и нет. Экономится вода, экономится время, а стоят такие машины сейчас не слишком дорого, тем более их охотно продают и в рассрочку. Один раз заплатил - зато времени свободного больше будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дело хозяйское. Машинка сама влетит в копеечку, и ремонт дорогой. Воду она, конечно, экономит, но на спец-средства придется регулярно и довольно сильно тратиться. Да и место под нее не на любой кухне найдешь. Так что дело это дорогое.

Но от ненавистного мытья посуды освобождает и в этом ее громадный и самый главный плюс. И посуду она отмывает до блеска и до скрипа.

1

Можно и обойтись без нее. Я живу с сыном и достаточно время она мне освобождает . Я готовлю три раза в день . С тех пор как поставили и кухня всегда в порядке и время не трачу на мытье посуды. Вообще к хорошему быстро привыкаешь . А еще лучше сохранить свои руки.

1

Мне очень помогает, я живу в общежитии где нет горячей воды и наличие машинки просто супер. Не нужно греть воду, не нужно таскать посуду в общую кухню и время экономит. Я ни разу не пожалела, что купила её. Хотя моя семья уже из 4-х человек состоит.

1

Это удобно и экономит воду, время и моющее средство. В итоги и меньше средств уходит на крем для рук. Но обойтись без нее, конечно, можно. Я гоняю машину не каждый день, а когда много посуды, например, кастрюли, банки из под консервов и так далее.

Mona Liza [30.1K]
Моющее средство? А каким моющим средством вы пользуетесь? Насколько я знаю, для посудомоек специальные средства нужны, а они во много раз дороже обычных жидкостей.  3 года назад
marit [45.3K]
Порошок для посудомоечный машин "OxyPlus" TOP HOUSE. 1кг. Такая желтая бутылка-канистра. Я его купила давно, не помню когда, несколько лет назад. Срок годности до 14.11.14.Как раз к этому времени и закончится. Правда летом я в городе не живу.Стоил он, кажется, 700 руб. Но это на несколько лет, получается и недорого.  3 года назад
комментировать
1

Мне кажется, что не нужна. Вот у нас стоит на кухне, а ей никто не пользуется) Редко бывает очень много грязной посуды, а несколько тарелок, по-моему, проще руками помыть. Хотя может для кого-то даже одну тарелку проще помыть в машине)

1

Если человек ненавидит мыть посуду, то да, посудомоечная машина - супер-находка. А я вот люблю мыть посуду, и у меня посудомоечная машина стоит, практически не используется. Раз в месяц может для мытья сковородок и кастрюль.

1

Знаете , даже если бы я жила одна я б с удовольствием ее приобрела. Терпеть не могу мыть посуду. Поэтому жду подарка от родных на какой нибудь юбилейчик)) а если мыть посуду не в лом , то спокойно можно обойтись.

1

Я еще не понимаю зачем в ресторанах содержат посудомойщиц т платят им ежемесячную зарплату , если можно взять посудомоечную машину. А уж закинуть посуду наверно и персонал сможет..)

0

Ну скажем так, если вы много готовите и соответственно у вас много посуды, или у вас тяжелая работа и вы просто не успеваете физически, то в принципе нужна. У меня тоже семья из трёх человек и я вроде бы и не нуждаюсь в посудомоечной машине, но если бы могла позволить купить её, не в ущерб семейному бюджету, то я безусловно была бы рада такому помощнику!

0

Приобретение посудомоечной машинки в доме определяет сама хозяйка, эту кухонную технику в основном покупают в дом где женщина не справляется с мойкой посуды, но если есть деньги почему бы и не взять, вы ничего не теряете а наоборот получаете лишнее свободное время.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Нужна ли в семье из 3-х человек посудомоечная машина?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID