Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пользоваться средствами для сухой кожи, если кожа жирная?

Arlanka [3K] 4 года назад

Или для комбинированной кожи.

Например, скраб, крем и подобное

Белая ночь [86.8K]
На этом сайте http://www.youtube.c­om/user/SobolAlena можно найти очень много полезных советов по уходу за кожей лица, тела, волос и т.д.  4 года назад
комментировать
1

Для комбинированной еще можно. А для сухой зачем? Если кожа жирная. А вообще, даже жирная кожа нуждается в увлажнении. И если активно бороться с жирным блеском, при это пересушивая кожу, то она от этого будет становиться еще жирнее. Так как сальные железы начнут активно работать, дабы устранить сухость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, нельзя. В состав средств для сухой кожи входят компоненты, которые сухую кожу увлажняют и питают за счёт различных масел. А если пользоваться ими на жирную кожу, то излишки этих масел будут закупоривать поры на коже и будет увеличиваться потоотделение.

Лишний жир для и без того жирной кожи только вредит.

То же самое можно сказать про то, что средства для жирной кожи, могут сушить и вредить и без того сухой коже.

1

Нельзя пользоваться кремом для сухой кожи, если кожа жирная, ведь вы получите результат-более жирную кожу, чем у вас была до использования крема для сухой кожи. Есть масса различный кремов для жирной кожи и еще есть кремы, подходящие для всех типов кожи. Лучше использовать их.

1

Нет , нельзя пользоваться кремами для сухой кожи, иначе кожа станет еще жирней.

Для комбинированной кожи можно .Чаще всего крема предназначены для жирной и комбинированной кожи .

Подбирайте под свой тип .

1

Нельзя, т.к. средства для сухой кожи увлажняют её, а для жирной кожи это не совсем то, что нужно. Пользуйтесь средствами для жирной кожи - и все будет хорошо ;)

0

Не нужно, так как средства которые предназначены для сухой кожи могут забить и без того расширенные поры у жирной кожи. Все средства для сухой кожи содержат в гораздо большем количестве питательных веществ нежели средства для жирной кожи, и ни какого ухаживающего вида от использования их не будет. Кожа не станет краше от средств не предназначенных для конкретного ее типа

0

Если для лица - лучше проконсультироваться с косметологом. Это важно так как кожа может быть на самом деле сухая, и обезвоженная и жерниться в качестве защитной реакции. У меня такое было.Средства для сухой кожи чаще имеют более щадящий состав и менее аллергены. Поэтому скорее да чем нет.

0

Можно, если это увлажняющий крем, вопреки предрассудкам жирной коже тоже нужно увлажнение, если она получит достаточно питания, то кожное сало может перестать выделяться в таких больших количествах. Для комбинированной коже тоже вполне, особенно если жирная кожа еще и проблемная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID