Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как не сорваться во время истерик у ребенка?

Стихиаль [4.5K] 4 года назад
тэги: дети, семья
категория: семья и дом
1

Детские истерики, это страшное оружие против неокрепших умов родителей. Ребенок таким образом прощупывает почву и слабые места у своих мам,пап. Своими истериками ребенок пытается манипулировать или обратить на себя внимание родителей. Что делать? Прежде всего постараться не поддаваться на провокацию, и выяснить причину истерики. Если вы чувствуете, что еще чуть-чуть и вы сорветесь, то выйдите из комнаты, глубоко вдохните, попробуйте переключить свое внимание на что-нибудь постороннее. Можно попробовать отвлечь малыша чем-нибудь, например разговором или интересными делами, а некоторые перестают плакать, если видят, что родители не обращают на их истерики внимание. Ну и обязательно после истерики надо ребенка обнять и сказать, что вы любите его самого, но не любите, когда он истерит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы знаете я сама мама двоих детей,но меня Слава Богу истерики обошли стороной,видимо повезло ,что дети не истеричные.Зато у моей подруги трое деток и все- просто с ума сойти...Двое уже постарше более менее уже понимают,что можно,а что нельзя хотя младенческий период был хуже некуда,а вот младший видимо тоже по их стопам пошел-орет без умолку.Так вот скажу: конечно не каждые нервы это вынесут.Я как-то у нее спросила,мол как ты выдерживаешь,я бы с ума уже сошла.А она сказала, что где-то вычетала,что нужно в такие моменты отключаться,т.е не заострять внимание.Так вот она еще умудряется заниматься своими делами,потому что пришлось бы тогда круглосуточно успокаивать ребенка.Но я бы так,как она например не смогла,в моем случае была бы валерьянка.Но а вообще просто подумайте о том,что все равно как бы там нибыло,это всего лишь маленький ребенок и возможно его что-то беспокоит,раз он такой беспокойный и возможно вам просто нужно обратиться к специалисту,который пропишет специальную терапию.Не срывайтесь,все это временно.

2

Нам сейчас 2,7 года, у нас начался как я вычитала в интернете, что это кризис 3 летнего возраста у ребенка. У нас начались сильные истерики, причем на пустом месте, свет не включили или что о не так поняли, на мелочах, когда он раньше на это реагировал совершенно спокойно. На мой этот вопрос ко врачу, то та только улыбнулась..:) и я поняла что это не только такой случай у меня. Я первое время срывалась, начала принимать новопосит, и после стала относится к этому совершенно спокойно, если у ребенка сильная истерика, то не реагирую на нее, если ребенок просто капризный, то завлекаю его чем нибудь, любимой игрушкой или мультиков, любимым соком или еще чем то. Так вроде стали капризы потише, вобщем стала действовать как советуют в интернете, по примерам других родителей. Стала многое объяснять ребенку, так как в этот момент, в нашем возрасте нужен воспитательный процесс, что плохо и что хорошо...

2

Надо представить, как вам потом будет больно и стыдно. Я, например, плачу вместе с малышом, и это его так удивляет, что он перестает плакать. Это намного лучше, чем я буду орать на него и потом казнить себя за это. Не знаю почему, но слезы другого человека малыш понимает. Ему даже хочется меня утешить.

Стихиаль [4.5K]
Знакомая ситуация. Я тоже часто начинаю плакать, когда дочка истерит. И она сразу успокаивается и начинает меня жалеть. Но бывает что во время ее крика, я понимаю, что еще чуть-чуть и сорвусь. Тогда стараюсь сразу убежать из комнаты. Но все равно страшно, что когда-нибудь не получится удержать себя в руках. Дочка очень капризная, чуть что - сразу крик, да такой, что уши закладывает.  4 года назад
InnaVVV [16.6K]
У нас все также. Просто молчу, и представляю, как мне плохо будет потом, если я сорвусь  4 года назад
комментировать
1

текст при наведении

Причин у детских истерик, как минимум две. Первая - ребенка что-то беспокоит. Например, это могут быть проблемы со здоровьем, плохое самочувствие, голод, жажда, недосып и т.д. И вторая - ребенок с помощью истерики пытается добиться своего. Как правило, дети быстро понимают каким образом можно давить на родителей. Если вы уверены, что в вашем случае причина истерик вторая. То тут только один способ их прекратить, чтобы дело не дошло до срыва. Нужно дать ребенку понять, что его истерики ни к чему хорошему точно не приведут. Всячески их игнорировать. Тогда и ребенок в скором времени поймет, что криком оказывается не всего можно добиться, да и ваши нервы будут целы.

1

Да, детские истерики мне знакомы. Ух, как я пытаюсь держать себя в руках. Когда моя малышка начинает кричать и плакать, я сначала даю себе установку: - спокойствие и только спокойствие! Только так, я могу решить что делать, соответственно принять правильное решение. Я стараюсь не идти на уступки, если считаю, что здесь нужно быть твердым, то я стою на своем или не обращаю внимания на слезы. Конечно, плачущего ребенка очень жалко, но если ему все разрешать, сядет на шею.

1

Подумать-есть ли смысл срываться, что это изменит-скорее всего ничего не изменит, ребёнок просто испугается и всё. Мамин крик вряд ли решит проблему детских истерик, мама только сама разнервничается вот и всё.

0

Это очень просто

Когда любишь не злишься а сопереживаешь

Стихиаль [4.5K]
Если бы все было так просто) Нервную систему еще никто не отменял. И от ее состояния многое зависит.  4 года назад
keepline [105K]
От моей почему тотне зависит
А у кого зависит может попробовать не рожать
Ну пока зависимость не пройдет)
 4 года назад
Стихиаль [4.5K]
О, ну если бы каждая воспользовалась Вашим советом, то соотношение рождаемости к смерти сильно бы изменилось. Не в пользу рождаемости)  4 года назад
keepline [105K]
Затотрождались бы только желанные дети
Что мне за дело до демографии
Я же?не скот развожу))
О демографии пусть заботятся политики и правители
Люди как бактерии
Если питательный бульен в чашку петри налить, будут размножаться и не остановишь...
Надо создать женщинам нормальные условия и процесс пойдет
И нервы будут крепче
Если на каждого ребенка выделяют 600 евро в месяц, чего нервничать)
Позитив матери отражается на ребенке
Что же делать?
Или выбирать своему ребенку отца с позитивным доходом или уехатььтудаигде женщину мать ценят
Там и нервы в порядок придут...
 4 года назад
Стихиаль [4.5K]
Ну с тем, что каждый ребенок должен быть желанным, я согласна. Но это в идеале. А идеальным наш мир, увы, никогда не будет.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID