Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить овощное рагу с капустой?

nikkinq [50.4K] 4 года назад
1

Я готовлю так: на дно казана наливаю растительное масло, затем кладу нарезанный кружочками картофель, затем полукольцами лук, баклажаны или кабачки, болгарский перец нарезанный на четыре части, свежую капусту брусками, сверху помидоры дольками, сливочное масло. Каждый слой солю, перчу черным перцем. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне, до готовности овощей. Получается много сока, он вкусный и полезный. Если хотите добавить мясо, тогда его необходимо класть на дно казана. Если нет казана надо взять сковороду с толстым дном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю овощное рагу с квашенной капустой,мне так больше нравится.Сначала обжариваю лук и потом к нему добавляю капусту.Изначально ее промываю хорошо.Жарим ее на растительном масле.

Затем туда кладу стручковую фасоль и картофель, позже кабачки нарезанные кубиками.Еще можно положить цветной болгарский перец и помидоры,которые нужно порезать,затем добавляем специи и все солим и перчим.

рагу

Квашенная капуста дает кислинку,в конце приготовления можно добавит несколько оливок.

есть и другие варианты,когда берем свежую капусту и к ней можно добавить для рагу картофель,баклажаны,морковь,перец болгарский и помидоры.

1

В кастрюле обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, чеснок(можно и не добавлять-это на любителя) и помидор(После чего обычно добавляют мясо и тушат) Если чисто овощное то после обжарки данных овощей добавляем капусту. Если хотите получить хрустящую капусту то солите в конце, если мягкую то солите сразу и тушите с закрытой крышкой. В конце можно посыпать свежей зеленью. Так же на свой вкус ещё можно добавлять болгарский перец и картофель.

1

Я готовлю так: обжариваю мяско (курица,говядина),к нему лук,чеснок, морковь,перец болгарский,помидор, все обжариваем,солим,перчим. Сверху выкладываем картофель очищенный,нарезанный крупными кусочками-солим,верхний слой -капуста нашинкованная+солим, добавляем 1-1,5 стакана воды,доводим до кипения и на маленький огонь,под крышку. 30-40 минут -проверяем на готовность капусту) Очень вкусно!

0

Разбираем капусту на листья, припускаем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг.

Обжариваем нашинкованный репчатый лук, добавляем рис, немного обжариваем и снимаем с огня.

Кладем измельченный зеленый лук, рубленые яйца, соль, черный перец, тертый сыр, зелень петрушки.

На противень укладываем слоями листья капусты и массу из риса.

Последний слой должен быть из капусты. Заливаем горячей водой, ставим в духовку и доводим до готовности.

Взбиваем яйца с тертым сыром, заливаем им рагу и держим в духовке до запекания.

Готовое блюдо украшаем измельченным укропом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID