Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие документы нужно оформить для поездки в гости в Чехию?

Совершенство [4.1K] 4 года назад
1

Для получения шенгенской визы в Чехию потребуется подготовить следующий пакет документов:

  1. Действующий загранпаспорт. При это следует помнить, что Чехия требует, чтобы срок действия превышал срок действия визы не менее, чем на 3 месяца.

  2. Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.0 см.

  3. Анкета на визу, заполненная латинскими прописными буквами. Анкета состоит из 4х страниц

  4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

  5. Копия российского паспорта (страница c фотографией и страница с регистрацией)

  6. Приглашение. Документ должен быть заверен нотариально или полицией по делам иностранцев ЧР. Приглашение должно быть подано в посольство только в оригинале и должно быть не старше 6 месяцев на момент подачи

  7. Спонсорское письмо в том случае, если вашу поездку оплачивает другое лицо + копия российского паспорта этого человека (страница с паспортными данными и фотографией).

  8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину (если поездка будет осуществляться на машине)

  9. Визовый сбор 35 евро (70 евро - если виза нужна в течение 3х дней)

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  1. Копия свидетельства о рождении

  2. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

  3. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Более подробно о правилах подачи на гостевой шенген можно почитать на официальном сайте посольства http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/po_prigla­seniju.html

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID