Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько в данный момент получают офицеры?

roman7882 [627] 4 года назад

Стало интересно, сколько же средняя зарплата офицера? И перспективно ли быть военным ?

2

Смотря, где служить. А вообще, кто же вам точно скажет, сколько получают сейчас офицеры? Довольствие зависит от всего - от стажа, от доступа к секретности, от послужного списка (участие в боевых действиях), от места расположения части. Да-да. Например, офицеры, которые служат на том же Тихоокеанском Флоте получают в несколько раз больше, чем те же офицеры, но на Черноморском побережье. Я вам не буду выдавать свои источники, но я вас уверяю, что быть военным престижно, модно (представляете?!) и просто красиво, что таить). У офицеров хорошая заработная плата, но вы должны понимать, что до высшего офицерского чина еще дослужиться надо). Каждое звание - это не только звезды на погонах, это, конечно, очередная копеечка. А копеечка весьма не плохая.

Конечно, есть случаи, когда для получения очередного звания достаточно дружить с нужными людьми. Но если служить честно, полностью отдаваться Отчизне - процесс "карьерного роста", так скажем, длительный - плановое присвоение очередного звания лет через пять, минимум. И далеко не всем нравится месяцами пропадать вне стен дома, вдали от семьи...

Быть настоящим офицером - это не только желание (его одного мало), это колоссальный труд, нервы и время. И призвание, чтобы все это выдержать!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Отвечу вам, сколько "получает на руки" полковник Российской Федерации со всеми надбавками и чья выслуга лет в армии почти 28 годков ( + 40 % за выслугу)

  • за апрель моё ДД (денежное довольствие) составило - 234 000 рублей.

Но в это ДД входит очень много составляющий и оно может варьироваться в меньшую и в большую сторону.

Аристарх Палеолог [75.8K]
Хочу обратно в армию )))))))))))))  3 года назад
ZWZ [140K]
Сюда боевые вошли, особые достижения и должность "высокая", а так чуть больше 130 000 было бы. Очень широкий диапазон в ДД, что вызывает недоумение иногда - четкой границы по денежному довольствию нет, майор может получить наравне с старлеем, который отличился в выполнении особых задач и т.д.  3 года назад
Аристарх Палеолог [75.8K]
Да я знаю детали, просто уволился из рядов ДО того, как военным начали платить более-менее нормально  3 года назад
комментировать
0

Перспективно аха. если знать что порой приходится бОшку подставлять то за такие деньги не каждый пойдет. ЗП у всех разные. Вам верно все выше обрисовали. Есть те кто получают семьдесят и есть те кто получают сто двадцать. так что думайте. И еще не думайте что вам так платить будут за красивые глаза -попотеть придется и не один год.

0

У моего брата зарплата в районе 40000 тысяч рублей в месяц. Звание капитан. А вот кум служит по контракту обычным сержантом. Контракт подписал вроде в 2012 году, если я не ошибаюсь. Так вот, его зарплата составляет от 20000 до 23000 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID