Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли себе делать укол, или только у врача?

Юля 30 [8.8K] 4 года назад
vitf [18.1K]
Смотря куда...  4 года назад
Юля 30 [8.8K]
вроде в попу обычно назначают)  4 года назад
комментировать
4

Если в попу, а не внутривенно, то это легче простого сделать. Конечно, когда знаешь некоторые очень важные нюансы. В прошлом году столкнулся с этим, поэтому могу всё точно рассказать. В какую часть попы колоть, в правую или левую - всё равно. Нужно разделить на четыре части левую или правую долю попы (если можно так сказать), после чего колоть резко в верхний внешний угол, так вы ничего не повредите. Вводить лекарство нужно не спеша, иначе может быть очень больно. Если наобум тыкать шприц, то можно попасть в седалищный нерв, что может быть опасно. Само собой перед уколом необходимо подготовить место укола, протереть его спиртовым раствором. После укола так же должна быть наготове ваточка, пропитанная спиртовым раствором (чистая), для того, чтобы зажать место укола. Важно расслабить попу перед уколом, чтобы не было больно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В принципе, самому себе укол сделать можно. Ведь внутримышечный укол можно делать не только в попу, но и в бедро и в предплечье. Но и самостоятельный укол в попу можно запросто освоить. Надо просто потренироваться. У меня есть пара знакомых, которые делают это сами. И говорят, что это немного больней, чем у медсестры, но вполне нормально.

Укол в живот или внутривенный, тем более не вызовет никаких сложностей.

Вот с уколом под лопатку, предвижу, у вас обязательно возникнут сложности.

Вам придется осваивать специфические акробатические позы. :о)))

Первые полгода будет сложно, но потом привыкнете. :о)))

Кроме того, перед тем как самостоятельно делать укол, насущно необходимо проконсультироваться у опытной медсестры как наиболее правильно и безболезненно это делать.

И ещё. Есть определенные виды уколов, которые нельзя делать самостоятельно. Это препараты строгой отчетности. Допустим наркотические и очень дорогие виды препаратов.

3

А почему нет то собственно?

Так гораздо удобней, не нужно ходить в поликлинику и стоять в очередь на эту процедуру.

Но конечно, главное условие, это умение правильно вводить шприц в свое тело, иначе можно и навредить своему организму.

Например, мой супруг ас в этом деле и делает уколы не только мне и нашему ребенку, но и себе.

Так что если вы это делать умеете, то незачем ходить в больницу и тратить свое время.

2

В зависимости от ситуации, можно самому себе и рану зашить.

Не говоря уже об уколе.

Просто иногда бывают случаи, что к врачу элементарно можно не успеть.

Тогда уже не важно, врач или не врач, лишь бы помогло и была совесть чистая.

А себе укол, если не наркотик, можно сделать.

Или если после ранения, можно один раз и наркотик.

Главное потом, к медикам попасть.

1

Если Вы точно знаете в какое место уколоть, то почему бы и нет. Но если никогда этого не делали, не думайте, что это очень просто. Разные препараты -разные по своему назначению и по способу применения. К тому же существуют определенные точки, в которые можно делать укол. Глубина введения игры и скорость введения препарата тоже очень важна. Так что, если Вы не профи, то только в больницу, ну или к опытной медсестре.

1

Можно. Только для начала нужно внимательно прочитать инструкцию к тому, как правильно сделать укол. Ну и перебороть страх прокола кожи, а дальше как по маслу пойдет. Я вот думала, что никогда не смогу сама себе сделать укол. Но жизнь заставила. А вообще считаю, что очень полезно уметь это делать.

1

Когда возникла такая необходимость, и не было возможности каждый раз ездить ко врачу, я себе сама делала уколы в ногу. При этом мне тогда было всего 16 лет. Жутко неприятно, нужно собрать волю в кулак, но что делать. Вроде до сих пор жива осталась, последствий не было.

1

А почему самому нельзя? Наоборот, это очень удобно. Сам себе гарантированно обработаешь как надо спиртом, вколешь нежно, чтобы синяки не оставались. Но надо все-таки обладать некоторыми навыками и знать, что уколы колят в верхнюю половину попы, а не абы куда.

1

Я уже лет 10 себе сама делаю внутримышечные уколы и все нормально. Главное чтобы препарат был назначен грамотным врачом. если сомневаетесь, то первый укол под присмотром специалиста сделайте, ну а дальше можно и самому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID