Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как решили проблему с питьевой водой в Арабских Эмиратах?

Astera [13.8K] 4 года назад
2

В ОАЭ функционирует более 80 опреснительных заводов, производящих пресную воду из морской воды, однако все эти заводы обеспечивают только 65 процентов от общей потребности страны в пресной воде. Первый опреснительный завод был пущен в 1976 году. Дополнительные нужды в пресной воде покрываются за счёт разных естественных источников, это бурение скважин, строительство каналов и дамб.

Опреснение морской воды это довольно затратная процедура, и в конечном итоге литр опресненной воды влетает в копеечку, общие расходы могут достигать 50 центов за каждый литр такой воды.

Круглосуточная работа опреснительных заводов приводит к тому, что в заливе увеличивается солёность морской воды, а это негативно отражается на общей экологической обстановке в заливе. В отдельных районах Персидского залива солёность воды увеличилась в 8 раз.

Интересно заметить, что ОАЭ находятся на первом месте в мире по среднему расходу воды на одного жителя в сутки, у них этот показатель достигает 530-550 литров в сутки. Средний расход воды в мире составляет 200-300 литров в сутки на человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID