Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Соленые огурцы лучшая закуска? Особенно салатом?

Ins [142K] 3 года назад

Делаем соленые огурцы и обычной консервации. И в консервации с уксусом.

И салатами. Нравится все. Но отцу не нравится, что иногда немаринованные огурцы мягкие. Как это можно исправить?

1

Советую добавлять к огурцам пару веточек эстрагона (тархуна), соленые огурцы с ним получаются более хрустящие и ароматные. Немаловажно где хранятся банки с огурцами. Мы на даче храним огурцы и закатки в погребе. Зимой температура в погребе примерно плюс один градус по цельсию. Огурцы получаются, практически, всегда хрустящими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зеленые огурцы замечательная закуска к различным блюдам, они придают кислинку и выделяют вкус самого основного блюда.

Их можно подавать к столу к мясу и рыбе, вместе с гарниром, целиком в квашеном или соленом виде, в виде какого либо салата, также просто что-то приготовить вместе с солеными огурцами.

Чтобы напомнить, как можно приготовить соленые огурцы, есть особенные рецепты и соленые огурцы со смородиновой ягодой, особое блюдо огурцы кимчи, соленые огурцы по-корейски.

Вообще можно даже подавать огурцы не только в чистом виде или с салатом, а приготовить качественно новое блюдо с солеными огурцами, будь то солянка с мясом или другое блюдо, например, тушеное блюдо.

Кроме того. соленые огурцы можно сделать частью второго блюда: например, почки с солеными огурцами и картофелем или ватрушки с картофельной начинкой и солеными огурцами.

Для блюда с почками берем почек - 700 - 820 грамм, сливочное масло - 100 грамм, зелень петрушки или укропа, по вкусу перец, соль, мясного бульона пару стаканов, сметаны один стакан, огуречного рассола один стакан, лука пару штук, картофеля 10 штук.

Сначала почки вымачиваются, далее заливаются холодной водой и отвариваются, предварительно дважды сливая воду после закипания и в третий раз до готовности.

Обжарив лук в широкой сковороде, сверху выкладываются кусочки почек, порезанные на ломтики, потом обжариваются, переворачивая. Продолжать готовить вместе с огуречным рассолом 20 минут под крышкой. Затем положить остальные ингредиенты: мясной бульон, где варились почки пару стаканов, картофель брусочками, огурцы ломтиками присыпать перцем, все вместе держать на огне до готовности.

1

Есть различные салаты с солеными огурцами, и если вам не нравится качество ваших огурчиков и они мягкие,то их можно использовать для различных кулинарных блюд,как первый,так и для вторых,в виде гарнира и есть рецептики салатов с солеными огурцами.

огурцы

Можно взять консервированный зеленый горошек,а к нему добавить нашинкованный лучок репчатый и нарезаем огурчики ломтиками или кубиками.И отличной заправкой будет подсолнечное масло.

Отличное блюдо русской кухни это наваристый рассольник,который готовится с жареными солеными огурчиками и лучком,а также с томатом.

Можно готовить винегрет и заменить квашенную капусту на соленый огурец, вкус отличный.

1

Сделайте из мягких соленых огурцов салат. Нарежьте огурцы как вам нравится, лук полукольцами, перемешайте и залейте горчичной заправкой. Для заправки понадобится одна чайная ложка горчицы и 2 столовые ложки растительного масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID