Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Влияет ли ранний подъем на настроение?

hoht [92K] 3 года назад
2

Я типичная сова. Всплеск энергии у меня приходится на вечер и захватывает часть ночи. Если просыпаюсь в идеальные для меня часы - с 9 00- 9 30, полна сил и энергии, могу горы свернуть Если позже - весь день наперекосяк, голова разбитая, сонная, вялая, настроение на нуле. Несколько раз в своей жизни встречала рассветы. Это были самые незабываемые моменты. В первый раз увидела, как встает солнце, когда была подростком. Родители еще спали, а я стояла у окна словно завороженная. Я даже не сразу поняла, что происходит. Думала, какое-то редкое природное явление)) Не передать то счастье и восторг, которые я испытала тогда. Это был такой заряд вдохновения! Но хватило этого заряда только до обеда))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Может быть, я сейчас не попаду в унисон с большинством БВ-шников, но я не люблю рано вставать). Я по своим биоритмам "сова". Я люблю посидеть ночью в тишине за своими любимыми делами, на данном проекте меня можно встретить почти каждую ночь. Но вот вставать в шесть утра каждый божий день - это категорически не мое время! Поэтому я очень болезненно восприняла постоянное "летнее" время - "подарок" Дмитрия Медведева. Мне все равно, во сколько вечером темнеет на улице хоть зимой, хоть летом. Но мне глубоко не все равно, во сколько мне утром вставать! И вот ранние побудки по чужому желанию меня просто бесят, честно! Настроение у меня с утра не ахти, так что все знают - Олю лучше не трогать)). От раннего ежедневного пробуждения я устаю, раздражаюсь, потом беру себя в руки, успокаиваюсь, становлюсь хорошей и спокойной). Но в душе психую на "летнее" время, отбирающее у меня час самого ценного утреннего сна!

Нет, я могу, конечно, проснуться и подняться в любое время, особенно если впереди ожидает приятное событие. Но не каждый же день, в самом деле!

2

Зависит от того, кто человек по своему типу: жаворонок или сова. Если жаворонок, то такой человек рано ложиться и рано встает, так, что ранний подъем на его настроение никак не повлияет (если повлияет, то только положительно). Если человек сова - поздно ложиться и поздно встает, то ранний вынужденный подъем может негативно сказаться на настроении человека ( не высыпанный человек зачастую вялый и раздражительный). По мимо этого влияет время, во сколько человек лег спать и во сколько проснулся. Если человек лег в 4 утра, а проснулся в 6, то конечно же его настроения явно не будет на высоте из за того, что он не выспался. Вообще каждому человеку нужно свое количество времени для сна, что бы он выспался и чувствовал себя бодрым. Кому то достаточно и 5 часов сна, что бы выспаться и восстановить свои силы, кому то и 9 часов мало. Все сугубо индивидуально и зависит не только от человека, но и от внешних факторов (время продолжительности сна, время засыпание и пробуждения, качество сна, психологическая нагрузка-на сколько устал человек).

1

На меня влияет и очень сильно. Я по натуре -сова, но на работу мне приходится вставать в 7 утра. Настроение обычно отсутствует, мучает сонливость. Ни помогает ни умывание холодной водой, и чашка кофе. Чувствую себя разбитым корытом, часам к 12 начинаю чувствовать себя лучше, появляется бодрость. Езжу на работу на метро, всю дорогу сплю. Очень тяжело приходится.

1

Не знаю как у кого, но у меня точно так. Если встану рано, и сразу начну активничать, то настроение просто отличнейшее. Хочется так много сделать, везде успеть. А главное, когда рано встаешь, день кажется намного длиннее.

0

Мне кажется,что нет, а влияет именно сколько человек поспал.Если это здоровый сон 8-9 часов, то и подъем будет легкий и настроение отличное.Если же человек поспал очень мало, то и чувствовать он будет себя уставшим очень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID