Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно готовить овсянку на завтрак?

Наталья59 [2.6K] 4 года назад
тэги: завтрак
категория: еда и кулинария
1

Если хотите принести пользу организму, то кашу надо варить на воде - без сливочного масла. соли и сахара. для вкуса можно добавить орешки, мед или сухофрукты. При таком приготовлении овсянка борется с "плохим" холестерином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Овсянку залить молоком,молока должно быть на 2 см больше чем овсянки,после закипания добавить чепотку соли и сахара по вкусу,на медленном огне помешивать.

0

Я в основном готовлю овсянку на воде или на молоке пополам с водой.На 2 ст.воды,кладу 1 ст.овсянки,когда закипит переключаю на самый минимальный огонь и варю мин 5,затем закрываю крышкой и немного настояться. Кушаем с тем ,что есть в доме в данный момент.Например я очень люблю с бананом или просто с мёдом и полить соком лимона,иногда кушаем с вареньем.Вариантом масса.Да...,варю без соли и сахара.

0

Варю на медленном огне сперва на воде 3-5 минут, затем на молоке 5 минут. Вода и молоко пополам. Можно залить водой на ночь, утром разбавить горячим молоком не варить. Так она еще полезнее. Соль добавляя чуть-чуть. Сахар и масло не кладу.

0

Я ,на 2 стакана молока кладу 3 ст. ложки, с верхом, овсянки.Соль , сахар по вкусу. Варю на тихом огне минут 5. Потом накрываю крышкой и даю настояться минут 15.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID