Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Бог любящий, почему он вечно мучает в аду?

Евника [5.9K] 4 года назад
Андреева Ольга [249K]
В аду черти. Бог в раю. В ад падают те, кто отрекся от всевышнего.  4 года назад
комментировать
5

Вас обманули, Бог никого не мучает, тем более вечно. Идею о вечногорящем аде с мучениками придумали католические священники во времена разгула святой инквизиции, когда людей надо было массово запугивать и вгонять в чувство вины. Таким народом легко управлять. Более того, коммерческая Церковь продавала индульгенции, гарантируя прощение и избавление от мучений ада. Вот и получилось, что было искажено библейское учение об аде и наказании грешников в угоду тем, кто правил миром.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Psihoterapevt совершенно прав: Вас действительно обманули. Во-первых, в ад людей обрекает не Бог, а они сами. А во-вторых, по современной православной концепции ад - это не пекло, где бесы жарят грешников на сковородке, а это просто место вдали от Бога, вернее сказать, место, где Бога вообще нет. Он есть везде, но там его нет. И это действительно ад. Мы в этой земной жизни чувствуем себя уверенно, что-то можем делать и вообще жить только потому, что есть присутствие Бога. А там, где Бога нет, душа человеческая впадает в такое состояние, в которое примерно впадает ребенок, потерявшийся в большом городе, только в аду это состояние в бессчетное количество раз сильнее.

1

Почему-то, многие современные люди говорят об аде, как о реальном месте. Можно ли представить, что под землей действительно существует нечто подобное?! Думаю, что ад нужно воспринимать, как пережиток прошлого, когда люди были не образованные и верили всему, что говорят им священники, а прочитать сами не могли, потому что либо не умели этого делать, либо Библии у них не было.

Священное Писание, во-первых, не учит тому, что есть буквальное место мучений, а, во-вторых, не учит, что Бог мучает людей! Действительно, как любящий и заботливый небесный Отец, может издеваться над своими детьми? Если папа и мама любят своих детей и они адекватные, то, даже дети если не послушаются их, то, родители, что накажут их жестоким наказанием, например, будут ли держать их руки над огнем, если украли? Может рассудительнее и благоразумнее, сначала побеседовать с детьми, а если подобное повториться ни один раз, объяснить свои чувства и дать ремня? Если грешный родитель, не может быть жестоким с детьми, и наказывая, его сердце сжимается от боли, то как Бог - совершенная личность с совершенными чувствами, может мучить в аду?!

Да и справедливо ли мучить человека, который грешит примерно лет 70-80, потом издеваться над ним вечность?!

Но, если взять в расчет, как утверждают некоторые, что мучит не Бог, а демоны(черти, ха-ха), то получается, что они, враги Бога, а находятся у него на службе, раз Бог приговаривает за плохие дела ад, а они исполняют его поручение?! Что-то, как-то теряется логическая нить, не находите?

Однозначно, ада нет, и Бог никого не мучит, не в его привычках подобное поведение!

Библия, кстати, тоже не учит тому, что Бог кого-то мучит. Когда евреи стали перенимать поклонение Астарте и стали приносить своих детей в жертву, Бог осудил их, и сказал, что накажет. Если не хотел, чтобы детей сжигали, как может придумать такое место, как ад?!

1

Потому что это тоже одна из его пыток: врать, что он любящий. Вы разозлились, значит он добился своего. И навязывают эту ложь не люди, а куклы бога.

А про ад я считаю это выдумки. Ад - он находится на Земле, хотя возможно существование большого количества таких "Земель", где и похуже, чем тут, поэтому с точки зрения людей жизнь там может показаться адом. Мы уже в аду, только посадил нас сюда не бог, а группа демонов, правда намерение посадить нас внушил им всё же бог. Для чего? Узнаем после смерти. Или не узнаем. Людям только кажется, что они сами всё решают. На самом деле ими движет только бог.

1

Искаженное понимание слова ад, возникло в результате его неправильного перевода. Первые библейские переводчики переводили слова шеол, гадес и гиеена словом ад, от этого и пошла путаница. А вообще Библия говорит, что плата за грех человека - это смерть Римлянам 6:23, поэтому какой тогда смысл в аде? Тем более, что как говорит 1 Иоанна 4:8 :"Бог есть любовь" Может ли он мучить тем более вечно? Помимо того, что это нелогичное учение, которого нет в Библии так оно еще и порочит истинного Бога.

0

Иисус пришел в мир, чтобы люди примерились с Богом. Чтобы имели вечную жизнь. И Бог не хочет, чтобы грешники попали в ад. Он показывает путь. В Библии написано про рай и ад. А человек сам по своей воле выбирает. Ад это конечно не огонь физический. Это огонь в душе, как если вы в депрессии или вы никому не нужны, одиноки. Вот так примерно, но в десятки раз больше.

0

Потому что он создан по образу и подобию человека. Вернее по его образине...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID