Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помните ли вы свою первую учительницу и видитесь ли с ней?

Елена Лук [156K] 4 года назад
2

Это наверное удивительно, но моей первой учительнице уже 79 лет (!) и она до сих пор работает в школе. Когда я пришла в первый класс, моя первая учительница Лидия Николаевна уже была на пенсии. И тогда стоял вопрос, доведет она нас до третьего класса или уйдет на пенсию. Потом она решила так: "Ну еще ЭТОТ класс - и всё". И так она говорит уже 20 лет. Каждый новый первый класс предполагается, как последний. А, когда руководство намекает ей, что пора бы уйти на пенсию, Лидия Николаевна возмущается: "Да дайте же мне доработать!"

Что могу сказать? С первой учительницей у меня до сих пор прекрасные отношения. В родной школе бываю нечасто, но каждый раз к ней захожу. Я не умоляю ее опыта и навыков. Она также прекрасная мать и бабушка, но к детям я ее бы не допускала никогда. Строгий педагог и нервный подорванный педагог - совершенно разные понятия. С теми методами, на которых Л.Н. воспитывает своих учеников, я категорически не согласна.

Не может учитель себе такого позволить - обсмеять ученика перед всем классом из-за одной ошибки в диктанте, заставить всех, кто написал контрольную на 3 балла, подняться с места и начать публично их унижать; выбирать любимчиков и натягивать им оценки, а остальных детей морально опускать; орать на детей дурным голосом так, чтобы с первого этажа школы был слышен ее крик на 4-м; всячески показывать мальчикам, что они - высшая раса, а девочкам - что они ошибки природы; поощрять стукачество и доносительство и т.д. и т.п.

Честно говоря, у меня нет обид на мою первую учительницу. Но своего ребенка я бы ей не доверила никогда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня было две учительницы в начальной школе, учительница математики в декрет во втором классе ушла (насколько я помню), после неё сразу другая пришла, тоже математичка.

Ничего плохого я вспомнить не могу, нормальные учителя: та, что во втором классе ушла в декрет, я разумеется плохо помню. Учительница по русскому Ольга Викторовна была не то, чтобы плохим человеком, но она держала на расстоянии, а по математике Наталья Александровна была очень добрая, любила по душам разговаривать, я её раз пять в магазине видела, видимо живём в одном микрорайоне (лет много прошло, многое ведь могло и может измениться). Она до сих пор искренне улыбается, хотя и выглядит несвежей (замученной). Я не могу конкретно знать сколько этим двум учительницам лет, но думаю, что им или несколько лет до 40 не хватает или чуть-чуть за сорок, потому что они были молодыми, когда я у них училась и мой класс у них был первым.

2

Уже прошло 15 лет, с того момента, когда я окончила школу, но считаю, что моя первая учительница самая лучшая. Помню, когда уже были в старших классах, всегда прибегали к ней на переменки. Она гордилась нами - своими учениками, рассказывала про нас своим первоклашкам. А мы тогда такие гордые были. Она была добрая и одновременно строгая, у нее просто хотелось учится чему-то новому. Мы даже домой после уроков не хотели уходить.

Когда уже поступили в ВУЗЫ, каждый год собирались и ходили поздравлять ее с днем рождения. Она была так рада и всех нас помнила по именам.

Но вот уже 2 года, как ее нет с нами, а до сих пор не верится. На похоронах было очень много ее выпускников разного возраста. Многие, кому она дала дорогу в жизнь, привила многие хорошие качества, приехали из разных городов, чтоб провести свою учительницу в последний пусть. Помним, любим.

Хотела бы и для своего ребенка такую первую учительницу, но другого такого человека просто нет(((

1

Прошло несколько десятилетий , когда были учениками начальных классов . Анна Сергеевна для нас была самой любимой,доброй учительницей, редко повышала голоса, всегда говорила тихо. В то время она была уже пожилой, и наш класс был последним для нее. Выпустив нас после третьего класса она сразу ушла из школы. В её молодые годы пришлось не легко, во время Великой Отечественной войны работала в санитарной части, перевязывала солдат с разными увечьями. Она нам часто рассказывала о происходящем во время войны и мы детьми заслушивались её рассказам.

1

Очень печально, но совсем не помню даже лица первой учительницы. Она учила нас недолго, только первое полугодие в первом классе, но имя отчетливо всплывает в памяти. Зато с учителем, которая пришла после нее - и сейчас, спустя 16 лет после окончания школы, поддерживаем теплые дружеские отношения.

1

Кто не помнит. Я к ней в гости даже хожу, она в школе до сих пор работает, хожу туда, занятия посещаю, и ей приятно и мне, я, можно сказать, благодаря ей попал в ту школу, где проучился. Приятно поговорить с ней, даже сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID