Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы себя обидчивым?

Эль - на [5.1K] 4 года назад
Андреева Ольга [252K]
Скорее не обидчивой, а злопамятной.  4 года назад
комментировать
1

Да, я обидчивый человек и тому причина, мое детство. Но я работаю над собой, я осознаю, что обида приносит мне вред. Есть люди, которые делали мне очень больно и я думала, что никогда не прощу и не захочу их видеть. Но шли года и я понимала, что обида в душе, очень портит качество моей жизни. Я стала думать, почему этот человек так поступал со мной? Как он мог быть таким жестоким со мной? Что им двигало? Стала вспоминать, как жил этот человек, что могло сделать его таким злым. И мне становилось легче, от того, что я начала понимать, что его жизнь была тяжелой и в отличии от меня, он просто не смог найти в себе силы, остаться добрым и многое осознать. А я хочу быть сильной, хочу уметь прощать и понимать, ибо только так я буду счастлива. А обида ранит только раз, все остальное время мы несем ее с собой. Мне еще есть над чем работать, я не научилась не обижаться, но я научилась отпускать обиду, путем понимания обидчика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ на это вопрос у меня двояйкий. Да был, это точно. И не только обида быстро приходила, а и сопутствующие ему чувства, тревоги, напряжения и т.д. Потом кое что произошло. ввиду того, что обида сильно уменьшает иммунитет организма, шанс на заболевания резко увеличивается. Думаю, и по этой причине я залетел с "мышкой" тяжелой степени. Вместе с болезнью произошли и материальные потери, работы, квартиры, семьи, транспорта. Вероятно, бывшая моя обидчивость была воспринята Вселенной как желание-стать обиженным. Пришлось менять мировоззрение. Совсем в противоположную сторону. Если раньше , когда можно было веселиться, я хмурился. Злился на людей, если они были счастливы лишнего. Я их презирал, думал, кто веселится, тот лодырь и бездельник. Было обидно, что я пашу как лошадь, а они легко живут, и все им как дуракам само валится. В больнице первое счастье я почувствовал, когда смог самостоятельно сходить по малой нужде, и это в те моменты мне показались самым лучшим на свете, смочь самому сходить в туалет. А ведь в суете и не замечаем, не ценим, а потерявши, вдруг понимаем, а ведь было счастье. В том числе здоровье.

Стал изучать, почему веселье, смех, лечат. А грусти, печали, обиды, калечат. И природа не спрашивает, по какой причине, в том числе, и для исполнения законов общества, что положено хмурится, гоняться за счастьем, и никогда его не достигнуть, чтобы движение якобы не останавливалось. Стал пробовать на себе упражнения смехотерапии. Напрямую включать вибрации смеха было нельзя, из-за почек, делал это лежа и визуально.Сопровождал все ощущением улыбки в глазах. И процесс пошел. То есть, если раньше хмурился, когда можно было веселиться, то теперь, когда положено плакать, смеялся. Придумал себе принцип-чем труднее, тем смешнее. Тем более как нарочно подкидывались "тренировочные" ситуации. То жена ушла, из-за, ввиду наступившей моей неработоспособности, то грустная информация какая -нибудь. В первое время, и после больницы еще приходили цепью различные заболевания, то простуда быстрая, сердце, то почки ноют. Однако чувствовал, прогресс идет. Кроме того благо зрение и слух вернулись. В дальнейшем узнал о биографиях людей, восставших смехотерапией из онкозаболеваний, из парализованного состояния. Даже слышал мнения, мол что насморк, что тяжелый рак лечатся легко.

Описывать эти события мне легко, прошу никому мне не сочувствовать. Пишу для тех, кто попал в темную полосу. Даю веру. У вас всегда есть шанс увидеть солнышко. Оно всегда существует. А путь к этому, радость и смех, благодарность к этой жизни, Бог дал жизнь, чтобы его дети радовались. И хочу упредить от таких чувств, как обида. Обида наносит удары прежде всего вашему организму. А также, теперь я в этом убежден, и по вашей судьбе.

Информацию по смехотерапии можно получить в интернет, тема большая, в ответе не поместится. Наберите в поисковике слова "смехотерапия" "гелотология". Если сейчас вам не нужны упражнения, вложите пока в память, чтобы можно было срочно вспомнить. В том числе, когда обида начнет заметно давить.

1

Нет, я не могу себя назвать обидчивым, хотя замечал раньше за собой, что могу обижаться на людей, которые, по моему мнению, сделали что-то не так, как мне хотелось бы. Но с тех пор, как я узнал, что обида не является настоящим чувством, но рекетным (замещающим, либо вымогающим), я стал анализировать свои обиды и они все, постепенно, сошли на нет. Теперь же, когда появляется обида, я осознаю, что мне на самом деле, нежно что-то другое - например, выразить свою злость или гнев, либо я нуждаюсь в любви.

1

Да! Я очень обидчивый человек. Стоит человеку которому я звоню, не поднять трубку мобильно, и у меня уже горе с обидой вместе.

0

Обидчивость играет злую шутку с тем человеком, который постоянно обижается, ведь это очень надоедает. Я обношусь к этим людям, о я пытаюсь с этим бороться и проще относиться к жизни и всяческим мелким незначительным погрешностям других людей.

0

А я не обидчивая. Тем более на близких людей. А на посторонних чего обижаться. как говорится "мне с ними детей не крестить". Правда память у меня очень хорошая и обиды, хоть и не обижаюсь, долго помню и при случае могу ответить тем же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID