Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеет ли право работать в школе учительница-лесбиянк­а?

Елена Лук [144K] 3 года назад
тэги: школа
Андреева Ольга [240K]
Имеет, если не озвучивает принародно свои взгляды. Работа это одно, а личная жизнь, совсем другое.  3 года назад
комментировать
2

Законодатель об этом ничего не говорит. А раз не говорит, значит лесбиянка имеет право на работу с детьми. Но я обязательно перевёл бы свою дочь или сына в другой класс, зная, что её учитель лесбиянка. Пусть я дремучий ретроград, но духовное состояние моих близких дороже всяких ярлыков, которые обычно вешают на людей, не принимающих аномалии во взаимоотношении полов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

я думаю, что она не только имеет право, но и любой здравомыслящий родитель был бы рад такому учителю - это дает возможность воспитывать детей в духе толерантности.

Учитель приходит в школу учить детей - а с кем она спит в свободное от работы время - ее личное дело.

То, что дети могут негативно реагировать на подобные вещи - вина исключительно родителей, которые не всегда могут объяснить про индивидуальные особенности (или сами имеют отклонения - например гомофобию).

НО - никто в здравом уме не афиширует на работе (на любой - хоть в школе, хоть в офисе, хоть на заводе), свои сексуальные предпочтения - если они стали известны ученикам, то стоит задуматься, может быть там что-то более опасное...

Инкогнито
 Какой-такой толерантности? Вы хоть поняли, что написали? Ваш ответ подразумевает общение такого учителя с детьми на тему нетрадиционной сексуальной ориентации (иначе ваше замечание про толерантность теряет смысл). И мне бы сильно не хотелось, чтобы моим детям промывали мозги на эту тему. Учитель должен заниматься лишь своим предметом, а не демонстрировать свои сексуальные предпочтения перед детьми, а заодно пытаться привить им свои взгляды. И с чего бы родители должны радоваться учителю-гею или учителю-лесбиянке? Я вообще считаю, что наличие гомосексуализма в мире радости у нормального человека вызывать не может. Унижать таких людей не надо, но и радоваться тут нечему. Пусть живут, как знают, лишь бы детей не трогали.  3 года назад
Милена [47.2K]
К сожалению вы не поняли написанное мной.
Нормальные родители рады возможности общения своих детей с РАЗНЫМИ людьми - с разным менталитетом, цветом кожи, разной национальности, разного телосложения и т.д. В том числе и разной сексуальной ориентации.
Потмоу, что это облегчает возможность объяснить ребенку что они просто другие - не лучше и не хуже, тоже очень хорошие и приятные в общении и что не нормально относиться к человеку хорошо или плохо ТОЛЬКО в связи с тем, что он такой или не такой как ты...
Ну и насколько мерзка и отвратительна гомофобия в теории тоже сложно объяснять...
Лучше хороший учитель нетрадиционной ориентации, чем традиционное убожество.
Сексуальная ориентация никоим образом не влияет и не может влиять на профессию или отношение к человеку.
Могу поспорить, что вы не общались ни с гомосексуалистами ни с лесбиянками.
 3 года назад
комментировать
5

Сексуальные пристрастия - это личное дело каждого. Если никто не знает о связях этой учительницы, если она не афиширует свою ориентацию, то она может спокойно работать и не горевать.Но, если об этом узнают родители, дети, то это будет вызывать пересуды, которые будут отвлекать и её, и детей, что самое главное, от учебного процесса.

4

Не может человек "другой сексуальной ориентации" работать с детьми, хотя бы потому, что за этими словами стоит извращение, отклонение от официально принятых норм. Такая с позволения сказать личная жизнь, накладывает отпечаток на нравственность человека, его психика изменяется. Такому человеку не место ни в одном детском учреждении. И вообще, когда люди пишут о том, что дети уже всё знают и разбираются или всё видят, у меня наступает шок. Как можно взрослым людям так спокойно к этому относиться: дети не должны даже знать об этом, тем более видеть и понимать, что происходит (как, например, в ответе Л. Козиной про факт любви учительницы к директрисе). Мы должны детей ограждать от таких знаний.

4

Я думаю имеет, если конечно её интимная жизнь не связана с работой, детьми. И мне вообще кажется странным что люди позволяют себе лезть в личное пространство других.

3

Очевидно имеет право. Она профессионал, прежде всего. А лесбиянка - это ее личная жизнь, отношение к жизни. Законом это не преследуется. Правда я таким учителям не завидую. У нас была математичка - лесбиянка. Отличный математик. А как педагог - она проигрывала, при всем хорошем к ней отношении, все-таки накладывало отпечаток это ее половое предпочтение. Ученики почему-то знали об этом и звали ее "мужичкой". А любила она нашу же директрису. Дети все видят. И по-своему обмозговывают такую ситуацию.

Конькова [20.9K]
Именно потому, что дети всё видят и их не обманешь, люди с нетрадиционной ориентацией не должны соприкасаться с нашими детьми.  3 года назад
Добряк [14.1K]
Это плохо, такая не должна работать с детьми, если она с отклонениями в нравственном смысле, да еще она вскрыла это на суд общественности, однозначно прочь руки от детей и по дальше! Любой человек может быть с отклоненями, хоть мазахист,..и иметь кучу интим игрушек дома, но дома, ! дома хоть на голове ходи, голым, с вибратором в анусе, но обтом никто не должен знать, тем более если работаешь с детьми.!  3 года назад
Людмила Козина [103K]
Учительница, о которой я говорю, любовью тоже занималась не в школе. Просто учителя всегда на виду, от людей им не спрятаться, особенно от детей. А учитель она была классный, математику мы знали хорошо и до сих пор "умеем в уме считать , а не лезем в калькуляторы".  3 года назад
Добряк [14.1K]
Ученик должен получать знания и хороший пример для подражания! А, если преподователь допустил, что просочилась информация негативного харарктера, тем более антинравстенного,кот­орая может повлиять на психику детей, то может дальше работать преподователем в этой школе?  3 года назад
Людмила Козина [103K]
Это может решить только законодательство.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Конечно имеет право ,вот только и одеваться она должна соответственно и с ней должна быть подруга, все мы люди -и лесбиянкой быть для девушки не протевозаконно!Это даже интерессно и в тоже время странно.но я не разу почему то не замечал что есть такие учителя)

2

Чисто теоретически да имеет.А что вас смущает? Это разве запрещено, ведь она тоже человек. А вот с кем она спит, это уже совсем другое дело, стоит помнить и о том, что чужая личная жизнь никого не касается.

1

Имеет, какая разница, каких она мировоззрений,религии итд, если она специалист очень хороший, и учит ваших детей, дети ведь на нее не жалуются? И я не думаю, что она настолько глупа, что будет это как то пропагандировать свои убеждения, и призывать детей становится сексуальными меньшинствами, если дети это замечают, то вам нужно поставить воприос перед директором о ее профпригодности.

1

Разумеется, ни один школьный директор никогда не возьмет на работу учителя с нестандартной ориентацией, но ведь у нее на лбу-то не написано, и в трудовой книжке такой пометки наверняка нет. Поэтому устроится и будет работать, если, конечно, в ней помимо всего не возникнет склонность к педофилии.

1

Если она не афиширует свои отношения, то кто ей запретит работать? Но, как правило, дети в школе все видят и чувствуют. Поэтому, если это безнравственное поведение как-то проявляется, то в школе ей не место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID