Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кипятить или пить сырым молоко, купленное из бочки на разлив?

Викквак [125K] 4 года назад
0

Как говаривал мой бывший шеф - председатель сельскохозяйственного кооператива "Искра": "Лучше сразу выпить цианистого калия", чтобы меньше мучиться.

Конечно, кипятить. А вот кипяченное молоко я не пью. Поэтому или только бабушкино, или из пачек - пастерилизованное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Убеждена, что молоко из бочки на разлив нужно обязательно кипятить.Прежде всего, это молоко собрано от разных коров, из разных емкостей, от разных хозяек( и их рук). Да и сама бочка неизвестно кем и чем мыта. И когда мыта.Предпочитаю не брать такое молоко.

1

Думаю что всё зависит от вкусовых предпочтений пользователя.

Я люблю сырое молоко и пью его из бочки, коровы или из ведра не кипячёное.

Если молоко давать детям то конечно лучше прокипятить, потому что в России все разрешительные документы на торговлю продуктами питания фикция, все бумажки делаются через взятки.

То есть гражданин обязан сам следить за свои здоровьем, доверять государственным контролирующим органам не стоит, там бардак.

1

Пить сырым такое молоко очень опасно. Недавно были обследованы бочки с молоком в нескольких городах страны и почти везде(!) были обнаружена кишечная палочка.

Нередко в сырое молоко добавляется сода, это делают для того, чтобы молоко долго не кисло.

Очень часто в такое молоко добавляют сырую воду, что делает продукт качественным.

Все это говорит о том, кипятить молочко из бочки следует в обязательном порядке.

1

Молоко, которое покупается на разлив из бочки, обязательно надо кипятить, потому -что вы не знаете в каких условиях наливается это молоко, обрабатывается ли бочка? И лучше все-таки покупать молоко в пакетах, пастеризованное. Завод производитель отвечает за качество этого молока.

1

Это молоко конечно нужно кипятить.Молоко собирают из под разных коров, оно собрано в разное время.Вот парное молоко сразу из под коровы можно выпить,а собранное в одну бочку нет.В нем начинают размножаться вредные бактерии и микробы.

1

Я бы прокипятил. Ведь в бочке могут быть болезнетворные микробы и бактерии. Не полной уверенности в том, что бочку хорошо продезинфицировали перед тем как залить в нее молоко. Хотя мне нравится молоко не кипяченное по вкусу.

1

Молоко из бочек обязательно нужно подвергать кипячению.

Во-первых, сама бочка может быть не качественно вымыта.

Во-вторых, в бочке молоко сборное, от разных коров.

В-третьих, вы не знаете, что это за коровы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID