Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Инвалиды дружат только с инвалидами и нормально ли это(см)?

happyqueen [1.1K] 3 года назад

один человек с дцп отказался дружить с людьми с синдромом дауна..мол он хотел найти друзей тоже с дцп..нормально ли это?

happyqueen [1.1K]
не похоже ли это на общество в целом, которое хочет дружить и общаться только с "нормальными­" людьми?  3 года назад
комментировать
5

Я инвалид с рождения. У меня дцп и недавно поставили эпилепсию.

Я дружу со всеми и не делю людей на здоровых и больных.

У меня есть друзья инвалиды, есть друзья здоровые, здоровыхбольше, потому что я училась в обычной школе, отучилась в техникуме со здоровыми и с детства ездила по пионерским лагерям.

Инвалиды разные, также и здоровые разные. Есть здоровые которые принципиально не станут знакомиться, общаться и дружить с инвалидом.

А есть инвалиды которые считают что здоровые люди - не считают их за людей.В чем то они будут правы.

Тут все зависит от самого человека, насколько он общительный. Только от этого зависит какие у него друзья.

Вторая часть вопроса - инвалиды могут дружить только с инвалидами - и это будет их право.

У меня было 2 серьезных отношений со здоровыми людьми - первые 4 года, вторые 3 месяца - и расстались не потому что я инвалид, а взгляды разные на семью.

Сейчас у меня третьи отношения, парень тоже здоров, через месяц нам год.

Важно отношение, а не то кто этот человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это бред.Мне в детстве, по ошибке, поставили дцп, потом поставили другой диагноз, но я дружила со всеми без разбору и всегда. Правда, больше дружила со здоровыми - во дворе не было больных, а по больницам знала всех детей в соседних палатах (с разными недугами). Сейчас мне 20 - я учусь в вузе, со здоровыми людьми - мне комфортно.

Правды ради, хочу сказать, что я не со всеми инвалидами нахожу общий язык. Мне не приятны пессимисты, эгоисты, лентяи и нытики, а среди инвалидов таких много. Возможно ваш друг просто хочет найти людей со схожими проблемами - легче будет общаться и находить общий язык.

Я еще хочу добавить, что очень важно общаться и с теми, и с другими - общаясь со здоровыми, человек видит, чем живёт мир, развивается с миром, делает выводы, что для него хорошо, а что нет; а общаясь с больными, он не чувствует себя ущербным - у него есть право выбора, как жить. Такой же, выбор, как у всех, без рамок и ограничений в возможностях.

Я выбрала для себя первый путь - живу, как все:учусь в вузе, жила в гражданском браке (со здоровым парнем), много гуляю, занимаюсь фитнесом и тд. А те, кто общается только с инвалидами, редко решается на активную жизнь - боятся, что не получится, а некоторые даже людей стесняются, вернее, стесняются себя им показать.

0

Не знаю. Я выбираю друзей себе не по болячкам, а по интересам. Если ему интересно мусолить своё заболевание и только, то он в праве искать таких же людей как и он сам, кто тоже так же ведет отбор. Я протягиваю руку всем и если человек отвечает, ведет себя дружественно, то я общаюсь и дружу с такими. И настороженно отношусь к тем, кто предлагает "странную дружбу"

0

Да ничего тут такого нет, если отказался значит есть свои внутренние причины на это. А хорошо это или плохо не нам судить, каждый сам делает выбор как и что делать в своей жизни. А потом многое приходит с опытом и со временем. Потом, возможно, по другому посмотрит на свои правила.

happyqueen [1.1K]
как раз таки и получается, что он и вы судите..и не хотите принять других людей, какие они есть..от сюда и причины..правила..ни­кто не лучше и не хуже вас..просто все разные..  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID