Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отдавать ли ребенка в школу в неполные семь лет?

Tolia78 [1K] 3 года назад
категория: семья и дом
2

Я категорически против, особенно если это мальчик, мой сын пошел в школу в 7 полных лет в класс с ускоренным методом обучения , за первый год они прошли 1и2 класс, не буду рассказывать как это было сложно, это был кошмар , особенно для родителей, все дети учились до 11-12 часов, мой учился до 14 и дольше часов, прописей не было, сразу задавали писать большие тексты, дополнительно была информатика, английский и геометрия .В первом классе!В общем год мы закончили, и я забрала документы. что бы перевести сына в обычный класс. Он у меня обыкновенный не вундеркинд, ему хочется побегать и погулять, а времени на это не было совсем. И так я забрала документы и мой ребенок попал из первого класса сразу в третий.Стал учиться с теми, кто пошел в школу на год раньше. Так я УКРАЛА у своего ребенка целый год детства.Он закончил школу на год раньше остальных, он мог еще целый год учиться , а приходилось думать, что все -ДЕТСТВО кончилось. Конечно вам самим решать, но я жалею до сих пор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, если ребенок готов к школе, если он усидчивый, терпеливый и все быстро схватывает и внимательный, я свою старшую дочь отдала рано ей только в сентябре исполнилось 6 лет( она не соответствовала ни одному из всего мною перечисленному) она совершенно была не готова, но я тогда думала, что первый класс мало чем отличается от детского сада, да и программа у нас была обычная. Весь год хотела обратно отдать в садик, за пару месяцев лета она опять стала читать по слогам, пришлось весь август с ней вспоминать школьную программу, только во втором классе я поняла, что она стала ученицей.

Младшую я отдала в 7.6 лет - все совершенно по другому, класс был с углубленным изучением некоторых предметов и ребенку это удавалось с легкостью.

1

Однозначно ответить на вопрос нельзя, так как все индивидуально. Во-первых в неполные семь лет-это сколько? Если через месяц или два ребёнку исполнится семь, то да, необходимо идти в школу. Многое также зависит от настроя самогО ребёнка. Если он хочет учиться, то отправляйте не раздумывая. Также важно насколько он у вас самостоятельный, общительный, любознательный, легко ли сходится с людьми, я имею ввиду детей. Поверьте, школа, точнее сказать её самое начало это ВСЕГДА стресс для ребёнка, причём абсолютно для всех деток, неважно хочет он учиться или нет. Новая, так сказать, среда обитания для него, поэтому взвесьте все за и против и примите единственно верное решение. Мудрости вам и терпения.

1

Смотрите по его развитию. Меня в далекие 60е годы отдали в неполные 7 лет, мою племянницу в конце 90х тоже отдали в 6,5 лет. Мы получили лишний год. Успевали по всем предметам лучше тех. кто был старше нас почти на год. Моя племянница закончила ин.яз в 21 год и уже работала, обеспечивала сама себя. чем была очень довольна. в то время как е сверстники продолжали учебу. Этот лишний год много значит в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID