Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы считаете, вы жестокий человек, или наоборот добрый?

света игнатович [1.6K] 4 года назад
Liliya A [13.7K]
Добро должно быть с кулаками, а кулаки - не пушистые помпоны. Для того чтобы отбиваться, нужна жесткость, но не жестокость)  4 года назад
комментировать
3

Сложный вопрос. Я не жёсткий человек однозначно. Авторитарность, жёсткость, деспотизм я не приемлю даже в других людях, и те, кто привык именно таким способом общаться с людьми, у меня ничего кроме неприязни и неуважения не вызывают.

Люблю людей мягких, добрых, понимающих.

Хотя сама часто бываю несдержанна. Раньше была более терпеливым, душевным человеком, люди говорили, что из меня неплохой психолог бы получился. Сейчас жизненные обстоятельства изменились, приходится мало спать, много нервничать, постоянно взаимодействовать с неприятными людьми, выполнять работу, которая не нравится. Стала срываться на окружающих. Появилось раздражение. Постоянно хочется замкнуться от всех людей на миллион замочков, чтобы никого не видеть, не слышать и не разговаривать. И хоть злым человеком себя не назову, потому что ничего плохого я людям не желаю, но и добрым тоже назвать нельзя, потому что ничего хорошего людям я как такового не несу.

Просто живу, как получается, стараюсь никому не делать зла, по возможности стараюсь не обижать никого, потому что сама очень ранимый человек и всё время боюсь, что моё неловкое слово может кого-то задеть. Не лезу на рожон, не стремлюсь быть хорошей. Просто живу параллельно с этим миром по обычному принципу: "Не навреди".

Да и вообще, не бывает людей добрых и злых. У каждого человека есть и добрые, и злые качества.

Хотя мне кажется, что злоба - умышленная злоба - это уже проявление психических отклонений. Чаще всего люди обижают друг друга, потому что устали, сказали что-то, не подумав, потому что им не хотелось в чём-то разбираться, не было на что-то времени или возможности, чего-то они боятся или просто от глупости или незнания, от отчаяния и чувства безысходности...

Но не умышленно. Но в этих же людях может скрываться целый кладезь добрых, приветливых чувств. Эти же люди при других обстоятельствах отказываются замечательными слушателями, утешителями, помощниками. При других обстоятельствах на их лицах сверкают открытые, замечательные улыбки и светятся глаза.

Я замечала, что среди тех людей, которых я так не люблю, боюсь или не уважаю, глубоко где-то в душе есть то, чего им не хватает в активном использовании. Так, женщина, которая всё время при общении использовала авторитаризм, не принимала никаких оправданий, вообще была человеком очень жёстким, не чужда была сочувствию и состраданию. Другая женщина считала себя всё время правой, а была она характера жёсткого и агрессивного, с ней очень сложно было находить общий язык, но и в её сердце оказалось место для понимания.

У каждого есть что-то хорошее и что-то плохое. Нельзя назвать человека только добрым или только злым. Просто человек по той или иной причине выставляет напоказ те или иные качества, пользуется ими в своей повседневной жизни, а свои светлые и добрые стороны держит глубоко в сердце в огромной тайне. Так же и у человека, позиционирующего себя как доброго, открытого человека, всегда в душе хранится нечто, неугодное добру.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как и у доброты, у жестокости есть две стороны. Это смотря с чьей стороны смотреть.

Жестока ли мать, выгнавшая на улицу своего ребенка? Да, вы назовете это жестоким.

Но, если смотреть со стороны матери, как человека, она не обязана кормить до смерти свое великовозрастное дитя, не обязана терпеть его зависимости или издевательства.

Добр ли бизнесмен, построивший детский дом, оплачивающий все его счета и привозящий подарки? Да, скажете вы. Но все мы знаем, что деньги не всегда достаются честным путем, особенно в бизнесе. Этот бизнесмен свои капиталы нажил, отняв у тех же детей по копейке, повысив цены на свой товар, уменьшив зарплату, уволив работников и заменив их роботами.

Жесток ли мужчина пристреливший бродячую собаку? А если он защищал своего сына?

Жестока ли фермерша топящая котят от своей кошки? Что лучше им потратится на еду или купить своей семье лишнюю буханку хлеба?

Так с какой стороны мне на себя смотреть? С вашей или со своей?

2

С какой целью интересуетесь? Я допустим по натуре вроде добрый и спокойный человек,но хоть и очень редко( меня трудно вывести из себя) бываю просто фурия, в эти моменты я очень жестока в выражениях, а иногда и действиях. Был случай, что меня доставал один пьяный товарищ, сперва не обращала внимания, пыталась от него отвязаться - но допек, я на какой- то момент так разозлилась, что не могу от него отвязаться, что схватила железную литровую кружку( что попало первое под руку) и лупила его по лицу и голове, пока он не отступил. Теперь меня обходит стороной и больше не пристает . Так что в жизни бывают разные обстоятельства, а так люди в большинстве добрые и отзывчивые.

1

я добрый человек,не могу представить,чтобы я кого-то ударила,я и ругаюсь негромко,проработала в школе 20 лет и никто не слышал,как я кричу,возможно темперамент такой,я и сентиментальная и жалостливая,не могу читать или смотреть на больных детей,вопиющую несправедливость,ненавижу,когда кого-то обижают или унижают.но все это отнюдь не значит,что целыми днями роняю слезы,очень люблю посмеяться,если читаю или смотрю смешное,могу хохотать и в одиночестве,а уж компанию всегда поддержу.

1

В отношении меня, на этот вопрос ответить однозначно нельзя. Я всегда отношусь к окружающим так же как и они ко мне. Если ко мне относятся плохо, я тоже буду относиться плохо. Если ко мне относятся хорошо, то повода относиться к людям плохо я не вижу причин. Так что в определенных ситуациях я могу быть жестокой и плохой, а в противоположных ситуациях добрая))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID