Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Внешность какой героини была списана Толстым со старшей дочери см.?

Полава [122K] 4 года назад

Пушкина Марии Гартунг?

2

Со старшей дочери Александра Сергеевича Пушкина Марии Гартунг (в девичестве Пушкиной) Лев Николаевич Толстой списал внешность своей героини АННЫ КАРЕНИНОЙ. Вот что мы можем прочитать об этом примечательном факте в Википедии:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Толстой в своём романе использовал для написания образа Анны Карениной внешность и манеры дочери Александра Пушкина Марии Гартунг. Я честно говоря, не одобряю этот приём Толстого, потому что он взял внешний образ Марии, которая была очень порядочной женщиной и приписал к её внешнему образу внутренние страсти Карениной, которая из-за своих страстей бросилась под поезд. Нужно сказать, что в судьбе Марии была так же трагедия - её муж погиб и Мария, оставшись одна, не могла обеспечивать себя.

0

Ответ КАРЕНИНОЙ - главной героини романа "Анна Каренина". Кто не читал - советую.

Мария Александровна была изысканной, остроумной, красивой, с прекрасными манерами, чем и привлекла Толстого. Познакомились они в 1868 году (роман написан в 1877), Лев Николаевич пытался ухаживать, но получил отказ.

Гартунг умерла в возрасте 86 лет.

0

С дочери Пушкина Марии Лев Толстой списывал внешность своей героини Анны Карениной. Мария Гартунг была красивой женщиной, не зря же ее мать была одной из первых красавиц. Но по характеру Мария Гартунг отличалась от героини романа Толстого. Дочь Пушкина прожила довольно долгую жизнь и умерла уже после революции.

0

Здесь можно было даже по смыслу понять о какой героине Льва Николаевича Толстого идет речь. Героиня Льва Толстого Анна Каренина была списана им с дочери Алесандра Сергеевича Пушкина - Марии Алесандровны Гартунг ( Пушкиной ) - старшей дочери Александра Сергеевича и Натальи Николаевны.

0

Для ответа на этот вопрос необходимо хорошо знать историю создания романа Анна Каренина, принадлежащего перу великого русского классика Льва Николаевича Толстого - внешние черты главной героини произведения писатель позаимствовал у Марии Гартунг. Ответ: "Анна Каренина".

0

В соответствии с исследованиями Юрия Михайловича Лотмана известно, что Александр Сергеевич Пушкин состоял в родстве по женской линии с Львом Николаевичем Толстым.

Поэтому такого рода выбор является вполне естественным.

Верный ответ - "Анна Каренина".

0

Известен тот факт, что когда дочь Пушкина Мария Гартунг познакомилась с Львом Толстым, то произвела на него впечатление, что в последствии отразилось на его творчестве. Так, многие из ее черт он отразил в Анне Карениной.

0

С дочери Пушкина Лев Николаевич Толстой списал образ Анны Карениной. Видимо, Мария Гартунг (так звали дочь Пушкина и Натальи Гончаровой) очень понравилась писателю, вот он и решил изобразить ее черты в своем романе.

0

"Анны Карениной", это общеизвестный факт, дочь Пушкина ( Мария Гартунг) познакомилась с Толстым ( Львом) и произвела на него такое впечатление что он именно с неё "списал" ( или сривовал) внешность Анны Корениной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID