Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Солдаты вермахта участвовали в массовых казнях под страхом смерти?

Leser [39K] 4 года назад
3

Насколько известно по мемуарам того же фельдмаршала Фон Паулюса,

зверства на оккупированных территориях были вполне осознаны и доставляли

гитлеровцам особое удовольствие позировать на фотокамеру на фоне замученных

жертв.Потом кстати подобные снимки были вещдоками в обвинении фашистам

на суде в Нюрнберге..Массовые казни были на Бабьем Яру в Киеве,там уже напрочь

забыли об этом факте ведь зверствовали в основном там бандеровцы.Деды нынешних

бандерлогов..

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вероятно были ситуации, когда солдат Вермахта и под страхом смерти заставляли участвовать в репрессиях, против мирного населения. Всё зависело от командира части ,так как высшее руководство гитлеровской Германии, предоставило им широкие полномочия ,в этой области, правда с упором именно на репрессии и полную безнаказанность . Нельзя забывать и тотатальную пропаганду, которой подвергались солдаты Вермахта в Герамнии, ещё до войны ,даже не будучи солдатами Вермахта, и общее ожесточение во время войны.

Есть факты, где Вермахт ведёт себя ни чуть не лучше, чем так называемые зондеркоманды. Сжигает деревни ,гонит в атаку перед собой гражданское население, прикрываясь им, как щитом, так же местное население и военнопленных использовали и при разминировании, но есть факты и вполне нормального, если так можно сказать, отношения солдат вермахта той или иной части ,к мирному населению, пресекались без судные расправы ,и тут уже под страхом смерти самих солдат Вермахта, солдаты не занимались мародёрством, рассчитывались с населением деньгами. Вообщем многое зависело от самих солдат и их командиров, в основном среднего и младшего звена,но видимо фактов гуманного отношения было значительно меньше ...

1

Любой солдат обязан подчиняться приказам командира, согласно присяге. За невыполнение приказа - наказание (в зависимости от вины). А потом, обычные солдаты воевали на фронте, а в массовых казнях и расправах участвовали гестаповцы, эсэсовцы, а это не совсем обычные солдаты. Еще очень много смертей невинных людей на совести различных перебежчиков (полицаев), которые, желая выслужиться, готовы были убивать кого угодно, лишь бы сохранить свою жизнь.

0

Считать, что человека с оружием в руках (да еще имеющего опыт войны, не новобранца) можно принудить делать что-то под страхом смерти - несколько нелепо. Если он резко против, он может и приложить из этого оружия, если уж очень сильно к нему приставать будут. Именно поэтому никто не заставляет солдат "стрелять под страхом смерти". Сами стреляют. В том числе - солдаты вермахта, в том числе - в безоружных пленных, в том числе - массово. Одних идея двигала, что "недочеловеков", "низшие расы" надо уничтожать, другие просто садисты были.

0

Солдат вермахта не заставляли участвовать в расстрелах под страхом смерти. Конечно, их за это ругали, наказывали, но угрозы жизни не было. Солдаты считали эти убийства вполне законными, а некоторые приходили на расстрелы в поисках развлечений, хотя в самой Германии предпочитали не совершать массовых казней, многих немецких евреев депортировали за пределы страны, в Польшу, Белоруссию и там уничтожали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID