Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое животное упоминается в Библии вместе с игольным ушком?

Полава [122K] 4 года назад
0

Вместе с игольным ушком в Библии упоминается ВЕРБЛЮД. А именно Библия гласит, что легче верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому попасть в Царствие Божие. Для спасения и обретения жизни вечной нужно раздать всё нищим, ибо истинное сокровище не на земле, а на небесах

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, в Библии упоминается верблюд, который скорее пройдет в игольное ушко, чем богатый попадет в рай. Но вот к животному этот верблюд не имеет никакого отношения. Вы не задумывались, зачем животное тащить в игольное ушко? А все просто - в то время верблюдом назывался корабельный канат. Теперь смысл сравнения понятен - продеть толстую веревку в тонкое игольное ушко практически невозможно.

0

С игольным ушком в Библии упоминается такое животное, как Верблюд. Есть две версии про верблюда и игольное ушко.

Первая версия : верблюд - это вовсе не верблюд, а толстая нитка или канат, который легче продеть в угольное ушко, чем богатому войти в Царствие Божие ".

Вторая версия : угольное ушко - это не ушко в игле, а маленькие ворота в Иерусалиме, которые находились рядом с главными воротами. Ночью главные ворота закрывались, а оставляли вот это " угольное ушко ", через которое могли пройти мелкий скот и, конечно же, люди.

Выбирайте, какая вам версия нравится.

0

Хоть я и не верующий и то знаю притчу про мытаря который умер от голода

при всеобщем изобилии..и как тот получил обетование и стал рядом с апостолом

Петром..а богач который не дал ему при жизни корку хлеба умер вроде переевши..

И вот они встречаются у ворот рая,и тот богач видит сияющего мытаря..Тогда

он обращается к господу..за что мытарю такая честь..На что ему ответ: Легче

верблюду пройти сквозь игольное ушко.чем богатому попасть в рай..Что то типа

того..Воть!

0

Животное которое упоминается в библии это - Верблюд. Про верблюда есть несколько версий, говорят что верблюдом называли толстый канат, по другой версиии речь шла о воротах Иерусалима, через которые не мог пройти верблюд с поклажей. Библейское изречение очень мудрое, было бы неплохо если бы богатые люди его помнили.

0

Кто- то из святых сказал знаменитые слова,легшие в основу христианских напутствий всем, кто собирается спасти свою душу, не прилагая, вместе с тем, больших усилий, и забывая притчу о тяжелом

кресте,- легче верблюду пройти через игольное ушко, чем обрести царствие небесное.

0

Чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно вспомнить одну из библейских фраз, которые довольно часто цитируются где-либо, то есть находятся на слуху. Тогда не составит труда дать верный ответ - "с игольным ушком" в Библии упоминается верблюд.

0

"Верблюд" поговорка про ушко ( игольное) и верблюда довольно известная, её и сейчас часто пользуются, поговорка как бы даёт понять о невозможности того или иного действа, а в Завете имелось в виду что богачи ни когда не попадут в рай.

0

Если мне не изменяет память, то в Библии наравне с упоминаем игольного ушка, также упоминается животное - "корабль пустыни" - верблюд.

Кстати вот, привожу цитату из "Учение Христа о Царстве Небесном" в подтверждение моего ответа:

0

Это очень известная фраза из нового Завета, где раскрываются шансы попасть богачу в рай. Смысл ее заключается в том, что легче животному ВЕРБЛЮД пройти через ушко иглы, чем богачу попасть в Царство Небесное. Ответ ВЕРБЛЮД.

0

Проще верблюду пройти через игольное ушко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID