Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем Коко Шанель сказала, что он " всегда прав "?

Oleg74 [190K] 3 года назад
категория: другое
1

Коко Шанель говорила так о ЖЕМЧУГЕ.

Жемчужная нить - украшение вне моды и времени, его носили, носят и будут носить женщины всех народов. Коко Шанель рекомендовала носить жемчуг с маленьким чёрным платьем (тоже её "бренд"), элегантным жакетом и чёрным свитером

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это слова знаменитой Коко Шанель. Так она ввела в моду жемчужную нить, которую можно было носить с любым платьем и любой одеждой. По ее словам жемчуг подходит всем - от молодых девушек до дам зрелого возраста.

1

Знаменитая Коко Шанель однажды сказала Жемчуг всегда прав и сделала его украшением, которое подходит любой женщине и красиво смотрится в сочетании с любой одеждой. Коко Шанель первая стала сочетать белый жемчуг с маленьким черным платьем.

текст при наведении

Интересно, что самая крупная жемчужина, которая занесена в книгу Гиннеса, весит 6 с лишним кг и называется "Жемчужина Аллаха". Её размер - 238 мм

текст при наведении

Ещё один любопытный факт. Во время крещения Людовика XIII, королева Франции Мария Медичи (его мать) одела расшитое жемчугом платье, на котором жемчужин было ровно 30 тысяч!

Вообще же слово "жемчуг" китайского происхождения. Старорусское "зенчуг" было образовано из китайского "чжень-чжу".

1

Он всегда прав- было сказано о Жемчуге. Коко Шанель считала, что жемчуг должен быть у каждой женщины. Она сама всегда появлялась с украшением в виде нитки жемчуга. Она носила не только натуральные украшения, но и искусственные. У Коко Шанель очень много высказываний о моде, о женской красоте.

1

Разве можно возразить этой женщине? В мире моды она, как пионер методом проб и ошибок, сквозь тернии к звёздам заслужила себе номер один в мире от кутюр. И теперь можно сказать, что все слова её становится по праву крылатыми. В данном случае ответом будет "ЖЕМЧУГ".

1

"Жемчуг", фигня конечно полнейшая, но когда ерунда звучит из уст знаменитости ( в данном случае Коко Шанель), то она ( фигня) многими принимается как аксиома, не знаю насколько это правильно, но это есть и с этим приходится смириться.

1

Почему то в первую очередь подумалось, что Коко Шанель имела ввиду какого то человека. Однако потом обратил внимание на слово чем, то есть это неодушевленный предмет. Шанель любила ЖЕМЧУГ, это и будет верным ответом.

0

Всегда прав обычно мужчина, он старается, чтобы никто не мог усомниться в его правоте.

Но в задании речь идет о другом, там спрашивается о неодушевленном предмете.

А зная Коко как законодательницу моды, нетрудно догадаться, что речь идет даже не о черном маленьком платьице, а о ЖЕМЧУГе.

0

Все, кто когда-либо сталкивался с историей моды, а точнее - с точкой зрения одной из её значимых величин - Коко Шанель - сможет моментально ответить на поставленный вопрос - по мнению этой законодательницы моды, всегда правым является жемчуг.

0

Коко Шанель внесла решающий неоценимый вклад в то, чтобы эта драгоценность стала весьма модной в Европе.

Тысячи модниц тратили немалые деньги, чтобы купить себе это элегантное украшение.

Верный ответ - "Жемчуг".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID