Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой город был вотчиной Юрия Долгорукого?

Oleg74 [194K] 4 года назад
Галина Скулкина [60.9K]
Разве только один город был его вотчиной, а не всё земли Ростово-Суздальского княжества? Или Вы имеете в виду резиденцию в Кидекше?  4 года назад
комментировать
1

Вотчиной Юрия Долгорукого был Суздаль. В период правления князя город стал столицей Ростово-Суздальского княжества. В нескольких километрах от Суздаля в селе Кидекша находилась княжеская резиденция Долгорукого

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Город Суздаль был когда - то, а если быть точнее, в XII веке, столицей Ростово - Суздальского княжества. Так вот неподалеку от Суздаля, находится село Кидекша - место - резиденция Ю. Долгорукого. Именно в Кидекше он жил и правил.

2

Придётся напрячь свою память и вспомнить историю всея Руси нашей. Кто такой Юрий Долгорукий? Основатель Москвы. Великий князь четырёх городов, но в 1125 единственной резиденцией сына Владимира Мономаха стал город Суздаль, откуда было очень удобно выступать с походами своей дружины по всем направлениям Руси. Поэтому смело можем назвать вотчиной Юрия Долгорукого был город "СУЗДАЛЬ".

2

Юрий Долгорукий "сидел", как это обычно называется, в Ростово-Суздальской земле. Столицей этого княжества были города Ростов и Суздаль. Но часто упоминается местечко Кидекша, которое, по легенде, было как раз излюбленной резиденцией князя Юрия Долгорукого.

1

Интересный вопрос, под управлением Юрия Долгорукого до его смерти было Ростово-Суздальское княжество. Но вот вотчиной его не был ни Ростов, ни Суздаль. в современной Владимирской области, в четырех километрах от Суздаля есть село КИДЕКША, это и был княжий городок при Долгоруком. Тут он поставил свою резиденцию, чтобы как бы отселится от бояр суздальских.

текст при наведении

1

"Суздаль" этот город был вотчиной Долгорукого Юрия. Раньше ( если точнее в двенадцатом веке) город Суздаль был столицей, столицей Ростово-Суздальского ( было и такое в своё время) княжества, совсем рядом с Суздалью находилось село Кидекша в нём жил Долгорукий.

1

Юрий Долгорукий был один из младших сыновей князя Владимира Мономаха. Отец правил в Киеве, а сына отправил подальше от себя, согласно существующему порядку, в город Ростов. В время это была столица тогдашнего Ростово-Суздальского княжества.

1

Интересный исторический вопрос, это тема и информация, которую мы проходили в школе.

Верный ответ на вопрос этой загадки является следующим - вотчиной Юрия Долгорукого, основателя нашей столицы Москвы был город - "Суздаль".

1

С 1125 года по 1157 - время правления Юрия Долгорукова в Суздале. Он очень любил город Суздаль, но ему сложно было найти общи язык с местными боярами. В селе Кидекша была его резиденция.

0

Чтобы быстро ответить на этот вопрос, необходимо прекрасно знать историю государства российского, в частности, период правления Юрия Долгорукова в Ростово-Суздальском княжестве - резиденция его находилась в селе Кидекша, расположенном неподалёку от города Суздаль, видимо, это село и считается его вотчиной.

0

СУЗДАЛЬ

Раз в вопросе указывается город значит Суздаль, второй вариант село КИДЕКША, которая находится в Суздальском районе. Там Юрий Долгорукий продумывал и принимал важные решения, касающиеся Руси и была хорошо укреплена. нежели обычное село.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID