Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после просмотров новостей запоминается в основном негативное?

zvez [570] 3 года назад
1

Ещё в произведении Михаила Булгакова "Собачье сердце" профессор Преображенский говорил "Никогда перед обедом не читайте газет, от этого у людей скверный аппетит, угнетённое состояние духа". Так и в наше время, просмотр новостей, кроме негатива ничего не оставляет, а о хорошем и добром, вспоминается так мало и редко, что кажется его и нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

По этому поводу есть поговорка: "Добрая слава лежит, а худая бежит". Большинство людей склонны к восприятию, пересказыванию, переживанию именно дурных новостей. да и посплетничать разве интересно и том, у кого все хорошо.

А что касается СМИ, так это их работа, чтобы мы ощущали себя угнетенными, зависимыми, всего боящимися крошками. Стряхнуть нас так гораздо легче и раздавить, и заставить открывать рот, когда отмашку сделают, чем независимых, трезво мыслящих и боящихся только одного: обидеть ближнего и нарушить закон Божий.

0

Мы запоминаем в основном негатив потому, что по природе мы более настроены на избегание опасностей, чем на поиск удовольствия. Потому мы "собираем" каталог вероятных опасностей- инстинкт, так сказать, самосохранения. А сплетни о негативе, это природная склонность предупредить члена группы. Сегодня это приняло такую форму.

0

Потому что государству так выгодно чтобы его рабы всего боялись, поэтому новостей все больше плохих а к концу програмы какая то хорошая новость всплывает но она в большинстве случаев очень нелепа. А психика людей больше уделяет внимания тому что её больше зацепило за живое, потому так и выходит.

0

Потому что там нет ничего позитивного. Вообще. Нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID