Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам помогают энтеросорбенты при отравлении?

Алинена [22.9K] 5 лет назад

Раньше при отравлении принимали активированный уголь.А сейчас врачи выписывают энтеросорбенты,такие как Полисорб,Энтеросгель.Правда ли они так хорошо помогают? Кто пробовал?

3

Да помогают и причем довольно эффективно,энтеросорбенты помогают востановить клетки печени после отравления,всасыват токсины и обладают обволакивающим действием.Я принимала "Энтеросгель"при отравлении ,была очень довольна результатом,быстро снималось чувство дикомфорта в желудке,уходила тошнота,прекращалась рвота и расстройство кишечника.С энтеросгелем организм востанавливается гораздо быстрее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А я уж лет 15 использую Полифепан. Отличное натуральное средство. Хорошо помогает. Что при отравлениях, при похмелье)

И безопасный настолько что беременным, кормящим мамочкам назначают и даже грудным детям. Есть у него и более удобные для приема аналоги - фильтрум, Лактофильтрум. Но они значительно дороже и менее эффективные за счет того что в сухом и прессованом виде.

А с белым углем и полисорбом поосторожнее. На Украине их противопоказано принимать беременным и детям до 14(!) лет.

1

Про остальные лекарства не скажу, но Энтеросгель - очень хорошее средство, проверено. Причем не только при отравлении, но и при аллергических состояниях хорошо помогает. У моего малыша атопический дерматит, доктор нам прописала принимать Энтеросгель в период обострения, затем антигистаминный препарат. Когда пробовала давать просто антигистаминный, лечение затягивалось на долго, а после Энтеросгеля, сынок быстро шел на поправку. :)

1

Я принимаю белый уголь , атоксил или мультисорб - достаточно быстродействующие, эффективные средства

0

Еще как помогают. При моем слабом желудке отравления случаются нередко, потому приходится принимать энтеросорбенты. Пить уголь я не люблю, потому что обычно за один прием надо принять упаковку, не меньше таблеток, а это не слишком приятно. Мне нравится Энтеросгель. Его минус только в цене. Упаковка стоит чуть больше 400 рублей. Его, конечно, следует пить по столовой ложке, то есть средства хватает надолго.

А еще мне стал нравится Полисорб. Очень эффективный.

0

Можно и сейчас принимать активированный уголь. Но следует помнить, что одна таблетка идет на 10 килограмм массы тела человека. И ее предварительно нужно разжевать, дабы получилась суспензия с водой. А некоторым людям при отравлении трудно и глотать, и жевать. Поэтому проще съесть ложку того же Энтеросгеля. Да и работает он быстрее.

0

Да, мне помогают, у меня дома в аптечке всегда есть энтеросгель. Полисорб это его аналог немного дешевле. Так как энтеросгеля хватает надолго, то я покупаю именно его. Активированный уголь на мой взгляд уже устарел и по сравнению с современными средствами менее эффективен.

0

Я не часто "отравливаюсь", но бывает.

Когда бывает, то помогает, это факт, испытанно что называется на себе.

Дозировка средства (препаратов) важна, так что важно не переусердствовать.

Ну и конечно лучше иметь эти средства в домашней аптечке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID