Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему ЕС не боится США, а боится России?

bezdelnik [25.6K] 3 года назад
1

Европа сильно изменилась за последние несколько лет. Такое ощущение, что в Евросоюзе произошёл подковёрный переворот. Лидеров ведущих стран Еврозоны, Германии и Франции задвинеули в тень, а всеми делами европы заправляют эмисары из Лондона, типа курицы Еврокоммисара.

В 21-ом веке, связка Вашингтон-Лондон дирижирует всеми событиями на планете Земля.

Им не нравиться, что Россия набирает силу, и пробует оказывать влияние на глобальную политику. В этих кругах, само собой напрашивается, желание тормознуть Россию.

Заметьте - за всё это время запад ни разу не осудил разгул воинствующего шовинизма на Украине. Почему?

Нетрудно догадаться, что ближайшая цель - втянуть Россию конфликт с Украиной. Террор в отношении русскоязычной Украины, не может оставить Россию безучастной.

А НАТО, возмёт себе роль арбитра и охранника демо"кратии", за спиной майдана. Демо дипломатия приложит все силы, чтобы "Москалей" сделать страной "изгоем", как Иран.

Европа очень рискует. В европе растёт напряжённость по поводу толерантности в отношении эмигрантов. Благодатная почва для возраждения нацизма. Пока не ясно. Европа просто рискует?

Или целенаправленно возрождает нацизм, чтобы руками "НАЦи", очистить города европы от эмигрантов "не желающих работать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Страны Европейского союза очень тесно связаны экономически именно с Россией, а с Соединенными Штатами Америки все-таки в меньшей степени. Как говорят сами немецкие бизнесмены, они завоевывали российский рынок не одно десятилетие, они признают российский рынок надежным и защищенным. Поэтому терять то, что им приносит баснословные прибыли, немецкие бизнесмены не собираются и выступают с осуждением санкций. Точно такого же мнения бизнесмены Франции, Великобритании и других стран. Кроме того, иностранные бизнесмены вложили массу инвестиций в различные российские проекты и собираются развивать отношения с Россией и дальше. Они прекрасно понимают, что Россия одна не останется - она двинется на восток, в Азию, в Африку и будет поддержана другими государствами. А вот европейские страны потеряют очень многое - и рынок сбыта своей продукции, и рабочие места на предприятиях, завязанных на российских заказах.

И знаете, экономика важнее, чем политика. Экономика кормит государства, дает работу людям и делает их жизнь защищенной. Поэтому и идут вразрез с политическими решениями желания бизнесменов.

И как тут не бояться потерять Россию, как надежного экономического партнера? От этого всем будет плохо!

Конькова [20.9K]
Вот бы ещё бизнесмены убедили в этом своих политиков.  3 года назад
keepline [85.3K]
Ну , наши их научат плохому - как вывести свои предпреятия из своей страны)  3 года назад
bezdelnik [25.6K]
Tju, по вашему выходит, что ЕС не боится России и считает её лучшим союзником и другом. Тогда почему они разрешают размещать у себя военные базы США? Почему прибалты считают СССР оккупантом, а не освободителем от фашизма, поддерживают санкции против России в связи с ситуацией в Украине?  3 года назад
Tju [1.1M]
Почему же не боится? Я же пишу: "И как тут не бояться потерять Россию, как надежного экономического партнера? От этого всем будет плохо!". Я пишу, что бизнес не совпадает с политиками по своим интересам. А это очень важно!
Понимаете, на эту тему в комментарии не уложишься. Это наша общая история, в которой Россия (Русь) не раз побивала и немцев, и французов, и шведов... У них в генотипе не любить Россию за это и жажда отомстить за прошлые проигрыши. Об этом много уже написано, и на БВ в том числе.
 3 года назад
комментировать
2

Ну они вроде же как за одно

Ну то есть они, ЕС так думают, как будто америка может быть с кем-то за одно))

Если Меркель не пойдет на поводу у своего бизнеса, который, на минуточку, платит налоги в казну, то немецкий бизнес, переедет на кипр или в белорусию, или в россию))

Если Путин им даст гарантии, они поверят, они очень захотят поверить

К тому же вполне возможно, что именно сейчас период кидалова всех нашим правительством - завершен

Теперь игра может пойти по честному

И тогда европе придется плохо...

А бизнесмену, особенно крупному, ему все равно где деньги зарабатывать, главное чтоб процесс шел и не давили

Так что возможно они просто все станут российскими гражданами

Депертье всем показал дорогу)

Все к нам, вода теплая)

2

ЕС не боится России, контракты совместные и это ощутимый аргумент вести себя осторожно в отношении к России. А вот США опасаются. ЕС пригрела змею на груди ввиде Америки. Упустили тот момент, когда могли сдерживать США. Ведь практически вся Европа в базах НАТО, а что в голове у "рулевых"- одному богу известно.

0

В США давно свой налаженный бизнес, в который они никого не пускают. Россия же есть огромный рынок для Запада. Плохо в отношениях с Россией, плохо и самому западу. тем более, что территориально Россия прямо под боком у Запада. Мы находимся на одном материке, а США далековато и от нас, и от Европы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID