Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли создать в России толерантное общество?

anatoly19 [12.3K] 4 года назад

Можно если:создать условия для возвращения в Россию " выдавленных" за границу умных специалистов, талантливых россиян;

-"Раскрепостить" окончательно в реальной жизни законопослушных , способных прокормить себя и свою семью собственным трудом ( легкодоступный малый, средний бизнес );

-Возвратить из за рубежа вывезенные К б К (коммунист богатый капиталист)ставшие в одночасье богатыми за счет присвоения народной собственности и основных фондов;

-Заставить Крупный бизнес получивший доходы с российских объектов, ранее принадлежавших пароду, работать на Российский бюджет.

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
keepline [107K]
Не пойдет
Историческо-экономич­еское развитие социума не позволит
Все идет так как идет, и никак иначе
Прогресс не обманишь
нельзя заставить полюбить насильно
Социализм уже это доказал
Люди были не готовы и все развалилось
 4 года назад
комментировать
1

Хотел сходу ответить. Открыв вопрос прочитал дополнения к вопросу. Придется немного скорректировать ответ. Да согласен, возвращение довольного субъекта общества, у которого стабильная зарплата, легко устроиться на работу, уверенность в будущем. И точно знает, что законы карают за нарушение не только его, как рядового , а и людей, которым он доверил власть, в том числе на выборах, например Сердюкова, который ворует большие суммы, красноярского губернатора "патриота", у которого личный домик под Парижем, на бюджетные деньги.

План моего ответа на ваш первоначально заключался в следующем: Необходимо развивать оздоровительные общества, пропагандировать и сделать их модными. Например всякие курсы по смехотерапии, цигун, тай-цзи-цюань , йоги смеха и .д. То есть те общества, которые снимают стрессы, оздоравливают организм, и дают человеку чувство счастья. А счастливый человек всегда толерантен. Вероятно, государствам в современном мире невыгодны счастливые люди, так как ими трудно управлять, они становятся свободными. Государству выгодней, чтобы люди стремились к счастью, шевелились, но никогда не достигали его. В этом случае можно управлять и получать "сливки" от максимального движения индивидуумов. Для примера могу привести случай в США. Казалось бы, самая демократическая страна. Однако стоило появиться коммуне смехунов, как ее тут же разогнали. А причина проста. Пока смехуны по отдельности, они являются в представлении общества чудаками. Однако стоило им объединиться, и к ним начали тянуться другие люди, они стали опасны для государственного устройства. Так как смех исцеляет почти все болезни, человек становится счастливым, он уже не стремится к счастью, попутно обогащая элиту, ему уже не нужно делать карьеру, ему неинтересны становятся патриотизм и война, в армию не идет. А так как смехом исцеляется и судьба, деньги сколько ему нужно приходят к нему как бы само собой. То есть опять таки элите не удастся воспользоваться его трудом. Кроме того, физическое исцеление-это прекращение походов к медицине и покупок лекарств в аптеках. Какой экономический удар по владельцам этих структур. Власти понимают, стоит перейти большинству общества к этому образу жизни-не будет карьеристов, пациентов, полицейских, преступников, военных и других винтиков и рабов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Толерантным общество могло быть только до появления связной человеческой речи и до возникновения разделения труда, во все остальные времена толерантность - утопия.

Можно создать видимость терпимости одних членов общества по отношению к другим - путём введения жестких наказаний за любое публичное проявление осуждения или агрессии членов одной народности, социального слоя, субкультуры, группы по интересам и т.д. по отношению к членам другой формации, к инакомыслящим. По-настоящему же толерантными люди в силу своей природы и ментальности быть не могут априори.

Сейчас словечко "толерантность" стало просто модным брендом, его затёрли уже до дыр, хотя, если вдуматься, то разговоры об этом бесполезны изначально, потому что даже считающиеся самыми терпимыми истинно-верующие христиане и то не являются толерантными, ибо осуждают (пусть даже не вслух) тех, кто грешит, а что уж говорить о необременённых религиозными /являющимися самыми действенными/ запретами простых смертных.

2

Простите, но это утопический вопрос. Не будет этого пока что в обозримом будущем. Если "раскрепостить" этот самый- малый и средний бизнес- как будет жить чиновник среднего звена, с чего он в Центр будет посылать "бабло"? Нет, это нереально- таким реформам в сфере управления грозит саботаж на местах тех же самых, кому эти реформы по закону и претворять в жизнь.

Вот Вы бы хотели вернуть деньги что спецкурьерами и всякими преступными схемами коммунисты вывезли из страны. А кто Вам даст деньги? У Вас есть коды и шифры банковских счетов? Или Вы думаете что исполнители этих махинаций живы и сегодня? Сомневаюсь. Да и как потом делить деньги в случае удачи- ведь не одна Россия ограблена, было 15 республик, как поделить чтобы все были довольны? Не видел я за свою жизнь и олигарха что как в сказке отдал всё своё имущество гражданам своей страны.

А как Вы представляете себе чтобы олигархи что "прихватизировали"- по сути дела - УКРАЛИ наиболее прибыльные предприятия и отрасли- вдруг стали добренькими. Да будь таким добрым г-н Миллер- газ в России был бы даром.Нет, акулы бизнеса голодны, им всё мало. И сплетаются они по классической схеме ещё дедушки Ленина с государством. Хватит, лишнего сболтнул, цензура не спит.

Так что- утопия есть утопия.

2

Мне это напомнило разговор Руматы с доктором Беддахом

Вот в чем проблема

Невозможно сделать высокий средний уровень принудительно

Он потому и средний, что есть высокий и есть уровень ниже среднего

Экономика сама балансирует систему

Если сейчас дать каждому гражданину по месячной зарплате в миллион, то квартира, которая сейчас стоит 30 000 руб в месяц станет стоить в аренду все равно среднемесячную зарплату - миллион

Машина котороя стоит 50 зарплат будет стоить 50 миллионов

А квартира котороя стоит 1000 зарплат будет стоить ...

Ну вы в общем поняли)

Просто если средний уровень поднять, то сразу взлетит все остальное и мы по колено утонем в бумаге... В деньгах. которые перестанут что либо стоить.

Вы же не предлагаете людям работать с повышением производительности труда

Получать знания и применять их на практике

Вы предлахаете тактику Шарикова - все поделить

Это не пойдет на пользу

Просто несколько миллионов алкашей умрут от перепоя, а умные вывезут капиталя туда где их не смогут отобрать

Я только теперь уж не знаю где такое место

раньше это была европа, а теперь...

Вот если это будет россия - тогда все сами прибегут с деньгами сюда...

1

Чем выше будет уровень жизни в Росси и чем больше она будет экономически привлекательней, по сравнению с другими странами Европы и Азии - тем меньше будет уезжать из страны высококлассных специалистов и тем больше они будут возвращаться на Родину.

Малому и среднему бизнесу государство должно придать ускорение к нормальному развитию, финансово мотивировать на создание своего бизнеса.

Крупный бизнес можно обложить еще большим налогом на природные ресурсы, на которых они делают большое бабло.

Всё это реально и вполне может быть в ближайшие 3-4 года. Что касается вывезенных за рубеж, это невозможно, не получится заставить вернуть деньги из других стран. Это популизм, не имеющий ничего общего с реальностью. Я не за олигархов, мне плевать на них - но я четко понимаю что возможно, а что просто наивная философия.

1

Идеи в вопросе поставлены очень верные и актуальные для современной России.

Можно ли в России создать такое общество?

И можно, и что особенно важно - остро нужно.

Но тогда встают другие вопросы.

А когда это общество будет создано?

А кто его будет реально создавать?

Ведь коррупция сильна и очень сильна сила инерции и консервативного сопротивления.

Моё мнение - мы очень медленно идем, почти ползем, но все же совершаем движение к такому обществу.

Общество через беды, невзгоды и проблемы - должно созреть.

И когда масса сознательных граждан достигнет критической - произойдет врыв и на земном небосклоне возникнет сверхновая звезда - обновленная свободная Россия.

1

Что значит, толернатное общество? Это люди терпимее должны относиться ко всему - от политики и экономики до морали и религии. А общество уже настолько стало развиваться в различных направлениях (вспоминается рак, лебедь и щука), что создать уже единый, довольный всем социум просто невозможно.

1

Цепь сильна, насколько сильно ее самое слабое звено. Думаю Вам стоит думать не с верхов, а с низов.

keepline [107K]
То есть это низам надо думать как вернуть деньги олигархов в Россию?
Сильное предложение))
 4 года назад
Sandro-21 [2.2K]
Толерантное общество не строится от денег олигархов. Отвечал на вопрос, а не на присказку к нему, которая никакого отношения к вопросу не имеет.  4 года назад
keepline [107K]
Толерантность - это когда все равно
Это ТЕРПЕНИЕ к людям отличающимся от тебя
Терпение - вот в чем проблема
не понимание, не любовь, ТЕРПЕНИЕ
не думаю, что когото из нас порадует если вместо понимания его будут только терпеть
Толерантность - грязное ругательство фальшивой улыбки аменриканца
Лучше честное непонимание и спор до хрипоты, чем фальшь улыбок и тошнота за углом...
 4 года назад
Sandro-21 [2.2K]
Вы применяете слово толерантность не в контексте культур разных народов?  4 года назад
keepline [107K]
Я применяю в общей трактовке
Толерантность - терпимость, терпение
В идеале толерантность означает ПРИНЯТИЕ других культур БЕЗ навязывания своей, но на деле все понимают толерантность только, как терпимость..
Ну во всяком случает я так вижу из разговоров, книг, фильмов и СМИ
 4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Конечно можно, но боюсь тем кто сейчас у руля государства будет это очень не выгодно. План действительно благородный и принес бы пользу государству в реальности. Но сейчас из людей наоборот больше делают рабов, и послушных зомби, чтобы не было среднего класса а был небольшой супер богатый и очень большой простых бедных людей. Все делается сейчас для того чтобы люди думали только о роботе, а не о развитие себя в других сферах. Да и людям сейчас также трудно убедить будет в таком хорошем плане, они просто не поверят что это возможно.

keepline [107K]
Знаете - это от вас зависит, зомби вы или нет
Поменьше смотрите телек и живите своей жизнью и своим мозгом
Раб не имеет права отказаться от труда
Свободный человек выбирает сколько и как он готов трудиться
Все мы знаем что всех денег не заработаешь, но все же с маниакальным упорством продолжаем пахать на рекламируемые ненужные товары
Простой вопрос - сколько стоит ваш телефон?
И еще - планшет есть??
Если мобильник стоит вашу месячную зарплату Вы - экономический раб...
 4 года назад
Беовульф [11.4K]
Телефон стоит 1000 рублей, Планшета не имею(зачем он мне?) Зарабатываю вполне прилично! Полностю с вами согласен!  4 года назад
keepline [107K]
Ну я наверное немного больше зомби чем вы))
У меня мобильник стоит 10 тыр и планшет столько же
Но это 1% моей зарплаты если смотреть от того что телефону 2.5 года, а планшету год
Но я знаю что молодежь айфоны меняет каждый год покупая их по 40 тысяч
И при этом у них зарплата - 40 как раз и есть
Вот это - зомбирование
Когда тебе доказали что вместо телефона за 10 тебе нужен телефон за 30...
 4 года назад
keepline [107K]
Нормальный манименеджмент это когда машина стоит 5% годового дохода, но я знаю людей у которых на автомобиль уходит 110% годового дохода, или 60% семейного бюджета
Вот это зомбирование
Я знаю людей которые целый год впахивают чтоб на 7 дней слетать в турцию или египет, хоть своя дача не хуже - вот это зомбирование...
Я знаю девушек, которые отказываются общатсья со своим парнем, если он не может ей браслет пандора подарить - вот это зомбирование...
 4 года назад
Беовульф [11.4K]
Да к сожалению сейчас таких много.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

ну прям УТОПИЯ какая то,

такого не будет никогда.Вы хотите уровнять всех во всех правах?вспомните раскулачивание.

Вы хотите вернуть бизнес в Россию-надо изменить налогообложение, и сделать российскую среду привлекательной для бизнесменов.

Малый средний бизнес-меньше обдирающих налогов,проверок,бюрократических проволочек.

Это утопия.

keepline [107K]
+1
Дело даже не в налогах
Поборы и откаты отменить и все решится само собой
Но проблема в том что мир живет по экономическим законам от нас не зависимым
Сейчас такая ситуация, но все улучшается
В России это небыстрый процесс
Но он идет
Сравните жизнь 80% наскеления в 84 году - 30 лет назад
И сейчас
Я прогресс вижу)
 4 года назад
комментировать
0

Можно. И начать нужно с себя.

Вспомнилось -

В России две беды - дураки и дороги. И два извечных вопроса - "кто виноват?" и "что делать?".

Соответственно, "Кто виноват?" - ответ - дураки.

"Что делать?" - дороги...

0

Выполнить предложенное в полном объеме на добровольной основе.

-1

не понял как толерантность соотносится с отобрать и запретить, это прикол над отвечающими? загляните в словарь уж что ли!

Понятие толерантность происходит от слова терпение. Бить толерантным, значит с уважением относиться к чужим мнениям, высказываниям и взглядам, принимать различные формы самовыражения и проявления личной индивидуальности

Источник: http://womanadvice.ru/tolerantnost-opredelenie#ixzz30fCAIa1M

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

и каким боком это относится к пояснению вашего вопроса?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID