Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Не слышали ли Вы о такой маске для лица?

marissa [1.9K] 9 лет назад

На днях мне мама рассказала об одной чудо-маске, от которой начинает слезать кожа с лица, после чего она потом становилась идеальной. Она прочитала про нее, когда еще училась в школе, рецепта уже не помнит. Я на просторах инета ничего такого не нашла. Если кто-то слышал о такой маске, напишите пожалуйста рецепт. Спасибо!:)

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
s a n a [141K]
Не стоит искать такой маски.Кожа будет защищаться и становиться грубее.Так иммунная система будет реагировать на такое издевательство.  9 лет назад
комментировать
4

Насколько я знаю, подобный эффект можно получить с помощью сырого яичного белка, его нужно нанести на кожу лица, дождаться пока он высохнет и только потом смыть. Кожа приобретает идеальную структуру. Способ применялся звездами американского кино, еще в 50-х. годах , когда и понятия пилинга не было.

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [1M]
такую маску можно применять только для жирной кожи. Сухая после неё может отреагировать сильнейшим раздражением.  9 лет назад
комментировать
6

Особенно эффективно действие масок после отшелушивающих процедур (ищите - микродермабразия), снимающих слой мертвых клеток и предоставляя прямой доступ питательным и увлажняющим средствам к молодым клеткам.

Маска из белого винограда (одна горсть) с мёдом (1 ч.л.) обладает мягким отшелушивающим, отбеливающим действием, разглаживает и необыкновенно освежает. Ягоды винограда смешивают с мёдом в миксере . Смесь наносят на лицо на 20 минут, затем снимают тампоном, смоченным в холодном молоке.

Для загрубевшей кожи можно вместо винограда взять папайю. Она содержит вещества, которые глубоко и легко освобождают эпидермис от отмерших клеток.

Великолепно действие клубничного скраба. Он очищает и снимает воспаления, заживляет ранки и прыщики. 3 клубнички разминают, смешивают с 1 ч.л. мелкой соли и 1 ст. л. оливкового масла. Наносят на кожу нежными, массажными движениями и оставляют на несколько минут, а затем смывают тёплой водой.

Только применять можно их после критических дней, когда усиливается иммунитет.

3

О маске такой не слышала, но знаю, что такой эффект наблюдается после химического пилинга.

Вот здесь нашла информацию о таком пилинге в домашних условиях: http://otzovik.com/review_64995.html

Кстати, по описанию, это действительно напоминает маску.

2

Милая marissa, у каждого человека свой тип кожи и что идеально для одного может послужить раздражением и воспалением кожи для другого. Особенно это касается сухой кожи, на ней быстрее со временем появляются морщины и такую маску нужно попробовать сто раз взвесив все "за" и "против". Даже если вы найдете рецепт и используете её на себе, не факт, что получите ожидаемый результат. Чтобы кожа вас радовала молодостью, нужен комплексный уход за ней. Не примите мой совет за предубеждение, просто знаю немало примеров, когда без советов специалистов женщины надолго портили состояние своей кожи экспериментами над ней. Удачи вам!

1

Такая маска применялась и использовалась царицей Клеопатрой.

Она и группа ее фрейлин удалялись от общества на месяц и делали чудодейственные процедуры с лицом, после которых они возвращались в общество помолодевшими и прекрасными.

Суть процедуры в том, что на поверхность кожи наносится агрессивный химический состав и поверхностные слои кожи мертвеют и сжигаются.

Затем наносится супер питательный состав в виде компресной маски, который держится на лице несколько суток и когда его снимают, оказывается кожа лица вся отвалилась и приходится лишь только залечить оголенные истонченные участки кожного покрытия.

Процедура болезненная, но эффективная. Наверное тогда пришло понятие, что "красота, требует жертв".

В советской косметологии в качестве агрессивного состава для иссушения кожи, применяли йод и перекись водорода.

Сейчас существует ультразвуковой или лазерный пилинг, это быстро, эффективно и мало болезненно.

1

В глубокие советские времена был очень популярен крем "Метаморфоза". Эффект был ошеломляющий. Кожа подтягивалась, отбеливалась, даже веснушки очень сильно отбеливал. За ним гонялись и переплачивали. Пользоваться им надо было регулярно, потому что когда прекращал пользоваться, то кожа становилась намного хуже, чем была до его применения. Когда были проведены исследования, то выяснили, что в его состав входила ртуть.Отсюда я сделала для себя вывод, что все средства, производимые на заводах и фабриках содержат химию (и кто его знает какую). Лучше натуральных продуктов, созданных самой природой - нет. Пользуюсь масками из картофеля, кабачков, огурцов, клубники, винограда.

1

Рецепт я не знаю,но думаю она действует наподобие пилинга, скорее всего содержит фруктовые кислоты,возможно она из лимона. Сейчас продают различные пилинги,содержащие фруктовые кислоты, а также делают эти маски в салонах красоты. Но летом их не рекомендуют делать, так как верхний слой эпидермиса сходит с лица, кожа может очень легко получить солнечный ожог. Рекомендуют ее делать осенью-зимой.

1

Помню с детства, как тетушка делала маску из квасцов, салициловой кислоты и белка. Кожа у нее была пористая и жирная. Квасцы и кислоту она покупала в аптеке. Такие маски наверное можно делать только для такого типа кожи, а если она у вас сухая и тонкая, то не стоит проводить эксперименты. Сейчас много различных щадящих современных процедур для любой кожи лица.

1

Недавно мне знакомая рассказывала про маску из порошка бадяги, что лицо очень щиплет, горит, но зато потом эффект - сумасшедший, лицо молодое! Однако она не помнит, как ее готовить, эту волшебную маску... Но судя по описанию, в вопросе автора речь идет о фруктовом, кислотном пилинге.

1

О маске не знаю,слышала,что после легких ожегов кожа отрастает новая,чистая и без морщин.Так может быть что-то,химически делающее этот самый легкий ожег? (ведь по сути-то вы описали почти тоже самое!).

1

Где-то читала про чистку лица времен наших мам-бабушек: лицо намыливали хозяйственным мылом, а потом смывали ваткой, смоченной хлористым кальцием.

Екатерина 32 [288]
Хи-хи))) Я этим пилингом пользуюсь раз в неделю. Он мне черные точки хорошо убирает. Про него еще Виктория Боня в видеоролике рассказывала.  8 лет назад
Айналайн [920]
Он очень защелачивает кожу, могут быть проблемы с упругостью и обезвоживанием если регулярно делать эту процедуру. Посмотрите на ту же Боню, у нее уже контур лица обвисает, а ведь она молоденькая.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID