Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Биткоин-миксер - анонимность криптовалютных операций или это миф?

vidovr [44] 4 года назад

Появившаяся в пылу борьбы с отмыванием финсредств и с терроризмом (первая декада 21 века) технология криптовалют постоянно рекламируется как полностью анонимная финансовая система. Все это больше смахивает на ловушку спецслужб которые всегда умели распространять нужные для них слухи и якобы утечку информации.

1

Разве для того, что бы отследить движение финансовых средств нужен единый центр управления ? Ведь в каждом сатоши имеется полная информация : свой идентификационный номер, где и когда произведен он.

Информативность внутри сатоши так же постоянно изменяется, не даром существует понятие об ограничение минимального (пустого) перевода - когда информация внутри сатоши требует гораздо больше места нежели просто о количестве.

Поэтому Биткоин-миксер (или Service Mixing) могут служить так же для замены информативно переполненных сатоши на новые (еще не переполненные) после внесения в специальную базу данных сведений о пути прохождения этой криптовалюты.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно, как подметил Доктор Нагваль "биткоин не ручной зверёк". Различных, достаточно продуманных идей и даже гораздо более выгодных по сравнению с заработком в области криптовалют в интернете не мало. Но без сильной финансовой подпитки позволяющим этим идеям раскрутится они так, и остаются достоянием единиц максимум сотен человек (кстати, как идей появившихся до биткоина, да и после биткоина).

Все что связано с криптовалютами (и в особенности с биткоином) достаточно сильно отличается от общепринятых вариантов появления, становления и раскрутки. Быстрота появления программного обеспечения, специальных сайтов на различные вкусы, никак не вписывается в общепринятые рамки. Почему то, сервис способный выполнить столь ответственную работу (который на руку только преступным элементам) спокойно и открыто существует в интернете. За менее опасное заблокировать и/или закрыть даже официальным правительственным структурам не представляет сложности. Ведь таких примеров уже к сегодняшнему дню не мало (Liberty Reserve).

Вернемся к тем же биткоин-миксерам - теоретически для столь четкого смешивания, что бы обеспечить анонимность (что следов даже не возможно было отыскать) даже всего 1-го единственного биткоина (БТС) состоящего из 100 миллионов сатощи нужно других хотя бы 1 миллион сатоши поступивших из разных источников. И сколько же нужно ждать, что бы появилось столько источников ? С которыми (заметьте источников достаточно чистых - не замаранных операциями с наркотиками, торговлей оружием и другими грязными делами должно быть хотя бы половина) можно было перемещать сатоши всего одного биткоина.

Человеку, не занимающемуся преступной деятельностью никакого интереса оплачивать услуги биткоин-миксера - нет. Хотя почему то такие услуги стоят не дорого.

Получается в такую ловушку в основном и полезут только те кому нужно заметать свои следы. То есть, наркоделец перемешал свои биткоины с торговцем оружия и после этого они оба могут быть

спокойны ? - Мол деньги отмыты ! Где же таких глупых наркобаронов можно найти ?

Можно отмывать до бесконечности, через 10-100 (а больше их и нет ) биткоин-миксеров все равно невозможно так перемещать, что бы не возможно было найти следов (даже 1 биткоин, не говоря о легендарных 113 000 биткоинов). Зато можно спокойно учесть всех кто сюда (в биткоин-миксер) свои средства отправил - если даже до сих пор никто (в смысле спецслужбы) им не интересовался - то он сам на себя показал - мол, я тут хакнул немного дровишек, поэтому мне нужно почему то скрыть свой источник доходов, то есть отмыть деньги.

Конечно, частично средства можно отмывать в нормально функционирующих сайтах работающих с криптовалютой (и не связанных с преступной деятельностью)- но их же не называют в числе биткоин-миксеров так как там пришлось бы тратить больше чем.

Так что теоретические сказки усиленно раздуваемые спец-службами про биткоин-миксеры никак не осуществимы на практике.

1

Биткоин валюта может обеспечить анонимность криптовалютных операций. Всё дело в том что биткоины не имеют единого центра управления, это деценрализованная валюта и поэтому движения средств невозможно отследить. И если вы случайно сотрёте, потеряете криптокошелёк, то восстановить средства будет невозможно.

Так что биткоин не ручной зверёк. ;)

-1

Максим, Привет я делала чистыми битки в биткоин миксере

Биткоин Миксер https://vk.cc/5KLt1i

btcmix, миксербиткоин, отмыть btc, как сделать биткоин анонимными,

проверенный миксер биткоинов, btc mixer, чистые битки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID