Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крым рискует остаться без воды? Киев перекрыл воду? Как быть сельск хоз-ву?

Эления [297K] 4 года назад

По решению властей перекрыты источники воды? В чем дело?

Какое количество воды получал Крым от Днепра? Как теперь быть жителями Крыма, что делать сельскому хозяйству?

5

Без воды ( питьевой) Крым не останется, там есть свои водохранилища ( их пять) этого достаточно для людей. Сельхозпроизводители конечно же пострадают, Россия уже сказала что всем выплатит компенсацию. России надо два года что бы полностью уйти от зависимости от Украины в плане водоснабжения Крыма ( будут воду с Кубани в Крым направлять. А вообще это ещё одна " гирька" на той стороне весов где написано " пора вводить войска" , киевскую хунту надо выкидывать из Киева они становятся опасными не только для европы и РФ но и для собственного населения. Эти дурни дали добро на захоронения радиоактивных материалов ( выделили землю в 45-ь га) они же рискуют взорвать все свои АЭС используя не подходящее топливо. В общем абсолютно не компетентная власть. А России уже пора или вводить войска, или перекрывать им всё ( газ, продукцию и так далее) ну и высылать всех гастарбайтеров на Родину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никак Россия поможет как всегда выдадут много денег на помощь, а дойдёт половина из этой суммы

1

25 апреля появилась информация, что власти Украины распорядились перекрыть воду в Крым, отказав в доступе, несмотря на то, что деньги перечислены, но Украина их не принимает, документы принимать не хотят, на переговоры не идут, а в качестве "причин" назвали неправильное оформление документов. Три четверти воды, которая использовалась на полуострове, была из Днепра. В том числе, вода шла на нужды сельского хозяйства. В малообеспеченных водой районах Крыма подземные источники находятся на глубине 20 м и чтобы к ним добраться, необходимо пробурить скважины, сквозь грунт. Часть водоснабжения удастся обеспечить за счет современных технологий и капельного орошения. Где брать воду жителям полуострова, чтобы обеспечить все нужды сельского хозяйства? Что делать жителям полуострова? Пришло время сеять злаковые: пшеницу, ячмень, кукурузу. Скоро настанет пора поливать овощи, фрукты. По-видимому, в этом отношении ждет не простой год! Для того, чтобы провести каналы для водоснабжения из Кубани, потребуется время.

Рустам Темиргалиев комментирует ситуацию:

1

25-го (по другим данным 26) апреля Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Через Северо-Крымский канал Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Сообщается, что в результате того, что власти Украины перекрыли воду, пострадали не только жители полуострова Крым, но и украинцы, живущие в соседних областях.

Питьевой воды на какое-то время будет достаточно, а вот с поливом сельскохозяйственных земель возникли затруднения. Крым может потерять частично или полностью урожай на площади до 120 тысяч гектаров.

Сейчас в Крыму в срочном порядке бурят скважины, чтобы доставать свою воду. Используют капельное орошение, "чтобы ни одна капля воды не была потрачена впустую".

В. В. Путин сказал, что крымчанам, которые понесут убытки, будет выплачена компенсация как при стихийном бедствии.

1

Думаю, что если не наладится обстановка с Украиной, то придется придумать как снабжать водой Крым со стороны Краснодарского края. Не так уж и далеко это, хотя правда нет сухопутного движения напрямую, но и пролив не такой уж широкий. По меркам 21 века - хорошо постараться и можно проложить как большой мост, так и трубы, по которым можно будет подавать воду. Надеюсь, что этой проблемой быстро займутся как Правительство наше, так и ученые.

1

Я все прекрасно понимаю, но Украина имеет право не давать воду Крыму точно так же, как и Россия спекулирует перед носом Украины газом.

Пусть власти составляют договор и вода поступит в Крым, не пострадает сельское хозяйство.

В свое время Хрущев отдал Крым Украине, как придаток, чтобы та содержала его по всем статьям. А сейчас, извините, вы в России, так содержание Крыма уже проблемы этой страны.

1

Да, Украина решила перекрыть доступ воды Крыму, ведь теперь это уже не Украина , а Россия, поэтому Украина и приняла такое решение.

Питьевой воды для жителей Крыма хватит примерно до конца этого года, но на полив воды не будет. Так что будет с урожаем неизвестно.

Сейчас в Крыму бурят скважены, не известно что из этого получится.

1

Как быть? Брать воду из моря и рек. Если брать из моря, она пойдет на соли или минеральные удобрения, а вода из рек, полезна (если очищена). Но,думаю, наши власти придумают выход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID