Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право нп Эдельвейс подавать в суд от имени Маша и Медведи?

Самый хитрыЙ [6.2K] 3 года назад

По всей России подано более 5000 судебных исков на мелких ИП, за то что они продают продукцию с изображением Маши и Медведя, в суде нп Эдельвейс утверждает, что имеет права на этот мультик и выставляют иск на 50000 рублей.Большинство Ип не ходят в суд и поэтому проигрывают суды.

3

Насколько удалось найти информации - НП "Эдельвейс" (организация, некоммерческое партнерство, которое специализируется на управлении исключительными авторскими правами и их защите) является правозащитником ООО "Маша и Медведь", соответственно получается что НП "Эдельвейс" имеет полное право подавать иски в суд от имени ООО "Маша и Медведь".

Вероятно с юридической точки зрения этому имеется другая трактовка, но поскольку подобные иски уже поданы (с 2013-го года НП "Эдельвейс" защищает права "Маша и Медведь"), значит нарушения здесь нет, с точки зрения подачи иска.

Кстати, целью подобных правозащитников является не запретить различным мелким ИП реализовывать контрафактную продукцию с изображением популярных героев из мультфильма, их цель - получить с ИП по-максимуму за продажу контрафакта (!). Такого мнения придерживаются многие юристы.

ф

система выбрала этот ответ лучшим
1

Правильно делают, они имеют полное право. Пусть торгуют, но по правилам. Почему то когда воруют авторские права на песни, все возмущаются. А сдесь мало того, что воруют- так ещё и сомнительные товары продают. А "Маша и Медведь"- это уже бренд. И не важно, что считают юристы, важно чтобы другим не повадно было красть чужое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID