Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правильно ли я сделал если не дал аванс за невыполненную работу?

Crazy biker [4.6K] 4 года назад

Вообщем ситуация такая: я нанял своего знакомого делать работу в гостинке, дал на материал, и он пообещал сделать это быстро, но быстро понятие растяжимое я ожидал что работа растянется на месяц, ну вот проходит 3 дня плитка положена не полностью, он мне звонит говорит что мы якобы начинаем работать когда нам дадут аванс (это ж где так написано), так вот я сказал что делайте работу хотя бы половину я вам аванс оплачу. Звонит через 3 дня срочно нужен аванс, я спрашиваю - работа сделана? Нет но нужны деньги. Я говорю сделайте хотя бы пол работы либо хотя бы плитку положите рассчитаемся если нужны срочно деньги.

Если ему для личных нужд пусть берет кредитную карту правильно? Мне ведь просто так деньги не достаются. А вы как считаете что нужно сделать в данной ситуации и правильно ли я сделал? У нас общее увлечение, езда на мотоциклах, я все понимаю но и меня понять ему нужно что просто так деньги не даются. Даже родственники кидают друг друга.

1

Давайте поделим понятие деньги за работу.

Аванс, это какая-то часть общей суммы выдаваемая подрядчику для закупки материалов как минимум, ясное дело, что часть денег пойдет карман. Как только сделана либо часть работы, заранее оговорненная, либо вся, заказчик ее принимает и рассчитывается, либо не принимает, а подрядчик своими силми ее доводит до ума.

В вашем случае, скорее всего, авансовый платеж был потрачен не по назначаению, вот и начинается вымогательство дополнительных средств. И совет о себя лично, старайтесь не иметь дело с родственниками и близкими друзьями. Опыт знаете ли :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Crazy biker [4.6K]
Я тоже так подумал что был потрачен не по назначению. Поэтому больше платить не собираюсь так как работа не выполнена.  4 года назад
комментировать
2

Все правильно сделал. Если даже пол работы не выполнено, о каких деньгах может идти речь. Если ему так нужны деньги, пусть выполнит работу, и заберет аванс.

1

Успешные люди кредиты не берут и не дают. Считаю, что вы абсолютно правильно поступили. Хотя я бы лучше сам купил материалы. Если деньги срочно нужны, можно мотоцикл заложить банку, а после выполнения работы и получения зарплаты расплатиться. Тут же виден явный намек, что никакой работы не будет, потому что надоело.

Бригады, отделывающие квартиры, более профессионально относятся к обязанностям. Думаю, за положенную плитку нужно расплатиться, а потом обратиться к профессионалам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID