Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Отношение к тем, кто Вас любит, но не пользуется Вашей взаимностью. Какое?

Татьяна 135 [44.8K] 3 года назад

Наверняка у каждого в жизни был случай или даже не один, когда его любили, а он просто не мог ответить тем же. Не испытывал таких чувств к любящему его человеку.

Тогда какие чувства Вы испытывали к любящему Вас человеку? Благодарности? Теплой дружбы? Или насмехались над ним? Издевались? Ведь он любит, так что выдержит всё что угодно...

У меня тоже были такие ситуации в жизни, когда я не могла ответить любовью на любовь. Но даже спустя долгие годы, у меня к этим людям сохранилось теплое отношение и чувство признательности. С некоторыми продолжаются дружеские отношения.

А как правильно поступать в таких ситуациях? И что лучше не делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Чувства то я наверное взаимные испытывала - но ведь жизнь состоит не только из чувств- и человек строит на жизнь планы и вот планы то бывают не взаимными, например я его люблю и с удовольствием бы общалась с ним потому что весело и целоваться приятно, но он вдруг желает жениться на мне, а никак подругому отношения поддерживать не хочет, а мне кажется что в мужья он для меня не годится. Ведь это не чувства. Конечно придется прервать отношения. Но ведь чувства то были взаимные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я всегда уважаю чувства других людей, если они не переходят грань пошлости, нахальства, беспринципности. Мне даже в юности трудно было обидеть человека, если он признавался в чувствах, а я не могла ответить взаимностью. Я никогда не насмехалась и не грубила, а старалась спокойно и доходчиво объяснить, что не вижу себя с ним, говорила, что увлечена другим. Но всегда старалась держать дистанцию, чтобы не давать пустых надежд. Много таких парней было, но один особенный. Он в меня влюбился 20 лет назад, мне было 17, ему 22. Хороший парень во всех отношениях, я бы могла с ним дружить, но никак не привлекал он меня физически, абсолютно. Он год за мной ходил, добивался, плакал, предлагал замуж. Мне ужасно было его жалко, но переступить через себя не могла и не хотела. Потом мы потерялись из виду. Я вышла замуж. Он через общих знакомых узнавал обо мне постоянно. И спустя столько лет он так и не завёл семью,детей. А недавно нашёл меня в соц.сетях и написал, что помнит и любит до сих пор. Я даже опешила и не знала, что ответить. Сама первая с ним не общаюсь. Если он что-то напишет или с праздником поздравит - отвечаю, но опять же держу дистанцию. Я считаю дружбы с человеком, который тебя любит, а ты его нет, не получится. Он всегда будет хотеть большего и страдать от того, что вы не вместе. А зачем причинять боль человеку, лучше просто уйти из его жизни.

2

отвечая на вопрос " А как правильно поступать в таких ситуациях?И что лучше не делать?

По теме: Отношение к тем, кто Вас любит, но не пользуется Вашей взаимностью."

Самое главное не жалеть этого человека, жалость это самое ужасное чувство какое вы можете дать влюблённому в вас человеку,боясь причинить ему боль. Осознавать влюблённому человеку, что на его действие отвечают из жалости,на его чувство что испытывает к вам, ему от это только будет трудней и та боль,которую вы причиняете своими действиями,будет только "нарастать" и "поедать изнутри" С такими людьми нужно сразу выяснять отношения, ставить перед фактом, так как есть и по другому не может быть. От того, что если вы будите утаивать что-то или не договаривать или делать намёки,надеясь что этот человек поймёт сам, лучше не станет,будет только хуже, потому-что когда люди влюблённы они "лишены рассудка и идут на самые не обдуманные и не адекватные поступки" у них "затуманен разум" и есть только одна цель этот человек будет со мной, я его люблю, он будет счастлив именно со мной" Это на самом деле не так,таким людям нужно "открывать глаза на реальность" в жизни много разных ситуации,но принять конкретное решение из всех комментариев здесь не достаточно.Так как в любых отношениях "кто-то любит,а кто-то позволяет любить,так было и всегда будет" За всё моё время,было достаточно ситуаций в жизни и одно правило я сделал для себя "не жалеть влюбленного человека к вам" Жалость со временем проходит.

Татьяна 135 [44.8K]
Но, надеюсь, и насмехаться не стоит. Не жалеть - это не значит издеваться.
А ровных, человеческих отношений, что просто не может быть?
 3 года назад
АлексейКар­аулов [256]
Если человек сможет по обещать,что сможет "охладеть" с своими чувствами и будет относится как к другу,то можно и попытаться, но такое редко бывает,но если постараться очень,то чувства "притупляются­" и тогда уже влюблённый человек в вас больше не заинтересован и ему уже не столь важно на вас как было изначально. Можно помочь такому человеку,познакомить с другим человеком, чтоб переключить внимание и после этого есть возможность,что благодаря вам он станет с вами общаться как с другом и не больше,так как ему будет кому отдавать себя полностью.  3 года назад
Татьяна 135 [44.8K]
"переключить внимание на другого..." Ну, Вы наивный!) Как будто никогда не любили) Если человек сам хочет приглушить чувство любви к другому, а это плохо получается, то уж никто другой это сделать не сможет).
Любой человек будет отвлекаться САМ кем-то и чем-то, но чувство любви всё равно никуда не денется((( Просто человек научится его не проявлять и сдерживать себя, чтобы не создавать неловкости в отношениях. Вот и всё.
А самое главное, это неадекватная реакция другого, того кого любят. Если он будет сам относится спокойно к такой проблеме-ситуации, ровно и без акцентирования на этом внимания, то и проблемы не будет. Во всяком случае при общении двоих. Главное второму не втягиваться в переживания первого. Тогда и будут дружеские отношения, а не издевательские.)
 3 года назад
комментировать
2

У меня в юности тоже были такие ситуации! Если человек понимал что взаимности быть не может то мы оставались хорошими друзьями. Но были и слишком настойчивые ухаживания,парень не понимал, что я не люблю его или не хотел понимать. Тогда я просто избегала его!

Но года два назад был случай, когда мой коллега по работе начал проявлять ко мне знаки внимания, я на то время уже состоявшаяся мать двоих детей, и любящая жена, просто игнорировала его. Мне казалось человеку и так должно быть ясно, что ничего общего у нас с ним быть не может! Но когда начались откровенные заигрывания, я пресекла все в резкой форме, сказала что мой муж это мой идеал и он у меня единственный! И даже если бы этот мужчина, был последним на планете, то я бы не была с ним. Но не тут то было мужчина оказался подлецом. Сказал, мол еще посмотрим кто с кем будет! Как мне потом рассказали коллеги, он начал разпускать слухи, что у меня роман с моим начальником (я об этом узнала больше года спустя)! Этот человек появлялся всегда там где были мы с мужем,было ощущение слежки! Ну естественно об этом я рассказала мужу! Муж успокоил меня, сказал все будет хорошо! Потом оказалось, и к моему мужу подходи этот человек! Рассказывал, что я изменяю супругу с начальником!!! Муж мне ни слова не сказал об этом ( узнала от коллеги)! Закончилось все тем, что этого мужчину посадили за драку,кажется на пять лет. Я теперь молю Бога, чтобы не повторился этот кошмар!!!

2

Ну, в данном вопросе многое зависит от того, как ведет себя сам влюбленный. Если он достаточно тактичен и просто дает знать о своих чувствах, то, как правило, у меня он вызывает чувство неудобства, потому как мне бы хотелось дружить с этим человеком, но понимая, что мое присутствие у него на глазах слишком часто может причинить ему боль, сильно усложняет ситуацию. Обычно в таких случаях я старалась сразу дать понять, что ему не на что рассчитывать в плане взаимности, но не жестоко или с помощью насмешек, а путем спокойного конструктивного диалога. В принципе, адекватные люди вполне спокойно воспринимают отказ.

Но бывали и такие, когда так называемый влюбленный не желал понимать нормальных слов, и тут уже приходилось прибегать к более жестким методам (однажды даже пришлось попросить защиты у братьев), хотя и в таком случае думаю, что насмешки и издевки не уместны, так как могут вызвать еще большую агрессию.

Татьяна 135 [44.8K]
Вы правы. Спасибо за ответ. Думаю, что в любом случае топтать чужие чувства, насмехясь над ними и позволяя друзьям насмехаться над человеком, который, в общем-то, и не повинен в том, что испытывает к вам симпатию.
Но такое бывает. Поэтому и возник вопрос.
Но бывает и другое, когда человек почти через 40 лет говорит, что не только помнит тебя, но и часто вспоминает... Как же не испытывать теплые чувства к такому преданному человеку?)
 3 года назад
Annette Borr [155K]
ну, если его чувства продлятся на столько лет, то, конечно, думаю, что ничего кроме теплоты и радости это не вызовет. Просто с таким явлением я еще в силу своего возраста пока не столкнулась.  3 года назад
комментировать
1

У меня было такое: Меня любил парень, которого не любила я, а я любила парня у которого была девушка.

Мы поговорили честно с тем парнем - я объяснила, что он для меня - друг.

А он сказал, что смог бы добиться взаимности, если бы я дала ему шанс...

Мы стали встречаться, через полгода я ушла. Ушла из-за паранормальной ревности того парня. Честно сказала, что ревновать меня к каждому столбу и по любому поводу - перебор.

Может, если бы я любила его, то терпела бы... Наверное, он тоже не был бы так ревнив. Но получилось так, как получилось - не сложилось.

1

На самом деле все зависит от причины, по которой вы не можете ответить на любовь, или вам просто не симпатичен человек и вы не представляете возможности влюбленности в него, либо ваше сердце уже занято и вы никого больше вокруг не видите. В первом случае лучше я иногда даже пользуюсь тем, что в меня кто-то влюблен - можно попросить о какой-то услуге или помощи, а во втором надо сразу дать понять человеку, что у вас с ним ничего не может быть, потому что может "достать" со своей любовью.

1

Мне кажется, что это зависит от того ,как вас любят. Если ненавязчиво, если понимают, что ответного чувства нет, то и у меня возникает просто теплое дружеское чувство к этому человеку, искренне хочется, что бы он нашел для себя вторую половинку, а не зацикливался бы на мне. Если человек настырный даже после разговора с ним, то общаться уже не хочется, хотя и приятно, что тебя так добиваются.

текст при наведении

1

А я старалась не общаться с такими людьми. Даже если они не проявляли навязчивости.

В моей жизни было несколько таких случаев. Каждый раз, встречаясь с таким человеком или общаясь с ним, я читала в его глазах немой укор (или мне казалось). Меня преследовало чувство вины и ощущение, что я что-то ему обязана за его любовь.

Поэтому старалась, насколько возможно, пресекать с ним всякие контакты.

1

В моей жизни были ситуации, когда я любила, а меня нет, так же и на оборот. Но, я сразу расставляла точки, между мной и тем парнем который любил меня и при этом не получал ни какой взаимности от меня, я даже не старалась оставаться для него проста другом. По мне, так это же ужасное мучение, по себе знала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID