Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли нормально зарабатывать только продажей статей?

ins333 [26K] 4 года назад

У кого есть опыт в этом деле, можно нормально зарабатывать только продавая статьи, не работая с заказчиками на прямую? или чтобы получать нормальные деньги, обязательно нужно принимать заказы. Какое ваше мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Можно. Сама так некоторое время зарабатывала, знаю людей, которые так зарабатывают. Такой вид виртуального заработка вполне подходит для тех, кто хочет иметь пусть не регулярный доход, зато доход без лишних рисков и хлопот, как в работе с заказчиком на прямую, когда каждый раз сидишь и думаешь, оплатят тебе или не оплатят.

Вот только у такой работы, у работы только на биржах контента, есть свои минусы - нужно очень много положить сил, времени и труда, что бы начать там прилично зарабатывать. В первое время нужно просто писать как Лев Толстой, по сто страниц в день, и не ждать, что эти статьи сразу раскупят. Зато потом, когда статьи начали раскупаться и стали расти показатели и рейтинги автора на бирже, можно думать и о доходе - можно повышать гонорар, можно покупать статьи дешевле у других авторов и продавать их как свои, только уже дороже, и писать дальше, только уже с финансовой отдачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
JAROM77 [25.8K]
А можно ссылку на биржу где Вы работаете в личку, спасибо?  2 года назад
комментировать
5

На это могут рассчитывать только единицы.

Я хочу сказать, что таких людей, которые отлично пишут и о которых знают - немного.

Есть такие копирайтеры, за которыми гоняются, готовы купить их тексты за очень хорошие деньги. Вот они могут спокойно получать очень хорошо на своих статьях.

Есть биржи копирайта, где предлагают продавать свои тексты.

Я столкнулся с одной из таких и не рекомендую с ними связываться.

Как только выплаты от продажи начинают приближаться к выводной сумме, то администрация сайта старается заблокировать ваш аккаунт под разными предлогами. В результате деньги вывести невозможно.

Возможность зарабатывать на своих текстах, конечно, есть, но она незначительная.

Успехов!))

Mona Liza [30.2K]
Да, это правда. С биржами, где большая минималка, лучше не связываться. Вот у Адвего, например, минималка 5 долларов и они не будут из-за такой смешной суммы возиться и блокировать аккаунты.  4 года назад
El Brujo [17.4K]
А у каких бирж высокая минималка?  4 года назад
El Brujo [17.4K]
Да, получится ссылочка на биржи, на которых не нужно работать :-)  4 года назад
комментировать
2

Конечно, такая возможность есть у каждого. Но чтобы статьи хорошо продавались, нужно учитывать все правила сео, а также писать лишь на те темы, что хорошо индексируются поисковыми системами. То есть активно покупаются статьи на тему строительства, финансов, хорошо продаются статьи с фотографиями. Если придумывать заманчивые, но востребованные в поисковиках, заголовки, писать на интересные темы, при этом не переписывая с других сайтов (то есть не заниматься конкретным синонимайзером и дешевым рерайтингом), то зарабатывать на продаже можно и причем солидные суммы. К примеру, я знаю девочку, которая зарабатывает по 6 тысяч рублей только на продаже собственных интересных статей. Она пишет больше для души, на те темы, что знакомы ей, оформляет все по сео-правилам и ее тексты пользуются большим спросом. Правда, она и выкладывает их то ли на 3, то ли на 5 сайтах одновременно и следит, чтобы не было повторных продаж, то есть постоянно находится в сети.

2

Я пробовала и продавать, но чаще работая с заказчиком на прямую - разница на 50%. Если ко мне обратятся за статьёй и я дам общую готовую и если я напишу конкретно об этой фирне и конкретно об этой услуге (расписав самое важное), то за вторую и возьму больше и заказчик будет лучше доволен.

Я работаю не от биржи , поэтому даже перестала делать статьи без заказа, а перед заказом обязательно уточняю всё нюансы - и выгодней и работаешь чисто на доход.

2

На раскрученных биржах Вам придется очень долго пробиваться, чтобы набрать рейтинга и вам доверили написать статью. А на не раскрученных цены пониже порядка 7 руб. за 1000 символов. Такие деньги можно легко заработать на сайтах отзывов. И даже больше.

2

Смотря что для вас считается "нормально зарабатывать". Я, например, зарабатываю исключительно на продаже статей, с заказчиками напрямую не работаю.

Есть постоянные покупатели.

Что касается самого заработка, то он выше средней зарплаты моего города.

1

Копирайтинг и рерайтинг, являются основой заработка в интернете. Написать статью не так просто как кажется. Первым делом нужно красиво передать основную мысль текста с минимальным содержанием воды в тексте. В данном не легком деле также важна читаемость вашей статьи, а не просто набор, состоящий из заумных слов. По окончании написании статьи, важно проверить статью в программе Advego Plagiatus. Данная программа предназначена для поиска повторяющихся фраз и проверки уникальности текста. После того как текст написан, а уникальность проверена- можно переходить к самому сложному пункту- продаже статей.

Продать готовую статью можно на текстовых биржах таких как etxt и advego. Самое главное удовлетворить заказчика, предоставив ему хорошо читаемый и уникальный текст. Средняя плата составляет по 20 рублей за 1000 символов.

В начале творческого пути, лучше не загибать слишком дорогую цену за ваши статьи. Нужно сначала научиться красиво и правильно излагать свою мысль, а уже после стоит задуматься о заработке.

1

Продажа статей подразумевает под собой неплохую эрудированность. В принципе совершенно реально можно зарабатывать на продаже своих статей в интернете. Причин этому множество.

Каждый день, появляются множество сайтов которые просто желают продвинуть свои сайты в поисковиках. И как это сделать они тоже знают. Для этого нужен качественный контент, и он постоянно должен обновляться и дополняться. Без этого ты далеко не уедешь мой мальчик.

Однако чтобы писать хорошие статьи у тебя должны быть мозги, а они у тебя есть? Будем надеяться что да. Иначе ты бы не стал читать эту статью на Большом Вопросе. Работать не покладая рук нужно.

1

Наверное, нужно принимать заказы, самому искать клиентов. Сейчас огромный выбор статей на продажу, интернет пересыщен, можно очень долго сидеть и ждать, пока кто-то купит статью. Надо самому идти к заказчику и предлагать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID