Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли использовать консилер как базу под тени?

MarieDL [2.1K] 4 года назад
2

Мало ли что можно. Вопрос в другом: а нужно ли? Консилер служит для маскировки каких-либо пятен, раздражений на лице, с которыми не справляется тональный крем. Оно и понятно, тональник должен сделать тон лица более ровным, шрамы, покраснения, круги под глазами - не относятся к решаемым им проблемам. В зоне вокруг глаз использование консилера - наиболее логичный вариант, поскольку у большинства людей там круги большей или меньшей степени интенсивности, а тональным кремом туда лучше не лезть. В таких кремах часто находятся ингредиенты, которым не место возле глаз, например, алкоголь.

Именно поэтому консилер часто играет роль тонального крема в зоне вокруг глаз. Именно поэтому тени приходится накладывать поверх консилера, но это не закон, и суть консилера вовсе не в закреплении теней. Поэтому на множество консилеров, удачно уживающихся с тенями, можно найти не меньшее количество, не способных на такое соседство. Из этого не следует, что консилер плохой, он просто не выполняет побочных функций. Для закрепления теней на веке нужен праймер, причём специально разработанный для кожи век, но если Ваш макияж прекрасно держится и без него, то наносить его "из принципа" не нужно.

Вместо того, чтобы городить Вавилонскую башню из дополнительных химикатов на коже век (если они не служат делу ухода, то чем их меньше, тем лучше), лучше инвестировать деньги и время в поиски лучших по качеству теней. Yves Rocher и Bourjois на мне всегда лежали плохо, а вот Dior, Estee Lauder и Art Deco всегда лежат хорошо, причём Art Deco - очень дешёвая марка, продаёт свои продукты "по деталям". Нужно купить коробочку-футляр на желательное количество теней и заполнять её по своему усмотрению отдельно продаваемыми "ванночками", даже если в большом футляре будет лишь две ванночки - это будет Ваш сознательный выбор, только то, что устраивает лично Вас. Обхожусь без праймера. И с консилером, и без тени перечисленных марок на мне держатся одинаково долго и смотрятся одинаково хорошо. Качественное не обязательно должно быть дорогим, но его розыск нужно выделить и время, и деньги.

К косметике это тоже относится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В принципе, можно. Некоторые девушки наносят и обычный тональный крем на веки, а затем используют тени.

Однако, держатся тени на консилере не так хорошо, как на базе. У меня был консилер от Орифлейм. Да, с ним тени держатся лучше, чем без него. Но на базе они лежат куда лучше и дольше.

0

Можно, если кожа век не сильно жирная. Еще можно использовать как базу под тени мягкий карандаш для глаз(цвет должен быть слегка бледнее цвета теней). Если же кожа век жирная - лучше все таки приобрести базу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID