Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Город который славится своими пуховыми платками. Какой?

Roxrite [78K] 4 года назад

Что за город?

byearnist [25K]
Оренбург  4 года назад
комментировать
3

ОРЕНБУРГ

Город который славится своими пуховыми платками - это Оренбург. Более того, оренбургский платок является еще и символом этого города, начиная с XVIII века, когда его впервые начали производить. Именно в Оренбурской области были специально выведены козы, у которых очень тонкий и ценных пух и они могут разводиться только на этой земле из-за особенности растительности в этих краях.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Самое интересное в этом вопросе то, что в самом Оренбурге "оренбургские пуховые платки" не делают (или делают очень мало). А название возникло следующим образом. Исторически башкирам принадлежали огромные территории, включая всю современную Челябинскую и Курганскую область, бОльшую часть Оренбургской и Свердловской областей. В степных районах (южная часть современного Башкортостана и северная часть Оренбургской области) башкиры разводили коз, которые давали тонкую шерсть, и из этой шерсти делали очень качественные платки, вернее шали, но и платки тоже. У башкир не было своих городов, и после того как башкиры присоединились к России, основали город Оренбург. Районы производства качественных платков и шалей оказались вблизи Оренбурга, ну а торговля в городах, поэтому этими платками торговали в Оренбурге. И купцы, развозившие эти шали и платки по всей России, говорили, что это платки из Оренбурга. Так за ними и закрепилось название оренбургские пуховые платки. А по справедливости их следовало бы называть башкирскими.

1

Если вспомнить слова известной песни про Оренбургский пуховый платок, то ответ становится очевидным - кончено это Оренбург. Пуховые платки в этих местах начали делать еще 300 лет назад, причем платки делали исключительно из козьей шерсти. А порода оренбургских коз отличается уникально тонким пухом, который даже тоньше ангорского пуха и как следствие платки из такого пуха отличаются необычайной тонкостью, почти воздушностью и при этом очень теплые. Сейчас в самом Оренбурге и в окрестностях существуют как очень крупные предприятия по производству платков, так и мелкие, а предложения продажи пуховых платков можно найти в любом интернет магазине:

1

Благодаря поэту Виктору Бокову и композитору Григорию Пономаренко, а также певице Людмиле Зыкиной (без которой не стала бы эта песня такой узнаваемой и популярной, народной, можно сказать), можно ответить на данный вопрос без труда - это город ОРЕНБУРГ.

Находится он на юге Урала, является административным центром.

Есть в городе Комбинат Оренбургских пуховых платков, благодаря продукции которого этот населённый пункт прославился (хотя вязать шали из козьего пуха местное население начало около двухсотпятидесяти лет назад, когда этого комбината ещё в помине не было).

1

Очень ставятся Оренбургские пуховые платки, славится ими областной город Оренбург.

Интересное качество присущее платкам из Оренбурга: хороший пуховый платок, несмотря на свой большой размер, можно легко продеть через обручальное кольцо - вот до какой степени он тонкий. И можете себе представить какая качественная работа из тончайшего пуха у этих знаменитых пуховых платков из Оренбурга, если они свободно проскальзывают через обручальное колечко.

1

Вспомните песню: "Оренбургский пуховый платок"... Именно Оренбург является самым знаменитым производителем платков из пуха козы в России. Эти изумительные платки воздушны и невесомы.

Производство этих потрясающих вещей ведётся с XVIII столетия. Секрет оренбургских платков - исключительно мягкий козий пух.

текст при наведении

1

Это очень простой вопрос - тёплые и красивые платки, которые изготавливаются из козьего пуха и известны не только на территории России, но и далеко за её пределами, носят название "оренбургских", стало быть, ответом будет город Оренбург.

1

Город, который славится своими пуховыми платками, называется Оренбург.

Просто в этом городе их делают очень качественно (также из натурального пуха, и можно купить платок за недорогую цену. Выбор платков конечно огромен!

текст при наведении

1

"Оренбург" слава Оренбургских платков начинается с восемнадцатого века, платки действительно шикарные, я как-то был проездом в Оренбурге, так платки продают даже на перронах вокзалов ( поезд стоял там какое-то время).

1

Вообще таких городов множество в России, и каждый славица свои особенным узором, или способом изготовления платков. Но самый известный это Оренбург.

0

Этот город называется Оренбург. Тонкие ажурные пуховые платки делают именно там. Их вяжут из козьего пуха, нить для этих платков должна быть очень тоненькой. Раньше пряжу пряли на прялке, и чтобы получить нужную нить, требовалось мастерство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID