Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему русский сериал "Королева Марго" сняли не по книге?

лоренца [4.9K] 4 года назад

текст при наведении

2

Российский многосерийный фильм "Королёва Марго' снят по книге Дюма. Я читала её в школьные годы, а перечитывала некоторые главы после фильма. Конечно, несовпадения есть, но они настолько незначительны, что не портят представлений о персонажах и о сюжете. Для меня значительно было только несовпадение в возрасте. Мне по книге герои (Марго, Генрих Наваррский, герцог Гиз и др) казались молодыми, а в фильме они взрослее. В книге я не особенно акцентировалась на истории Коконнаса и его любовницы, служанку не запомнила, а в фильме их история переплетается с историей основных героев. Это объясняю тем, что актёр Сергей Жигунов был и продюсером фильма, а актриса Вера Новикова, играющая служанку, его жена.

Но, небольшие приукрашивания, изменения и постановка акцентов на усмотрение режиссёра и продюсера, нисколько не повредили восприятию. Фильм получился яркий, динамичный, исторически познавательный, житейски поучительный. Отличные актерские работы.

текст при наведении

лоренца [4.9K]
а по-моему несовпадений было очень много, и не только в возрасте. Например, отношения между королевой Марго и Наваррским в книге дружеские, можно сказать взаимовыгодные. Наваррский очень любил подданную королевы матери, а в фильме он теряет к ней интерес и приударяет за Марго...  4 года назад
Мила Жужу [259K]
Да, я даже ревновала Генриха за это. Мне было неприятно, что он не интересуется Марго.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID